AIG получила 6 млрд долларов убытков в 2020 году

American International Group: 6 млрд USD убытков из-за глобальных катастроф и пандемии коронавируса

Международный крупнейший страховщик AIG понес огромные убытки в прошлом году. Они были связаны с катастрофами и пандемией COVID-19. Но отмечается, что основная причина – продажа компании Fortitude Re. Однако ее генеральный директор Брайан Дюперрео настаивает на том, что компания работает над улучшением ситуации и прогресс виден. Известно, что скоро он планирует перейти на должность исполнительного председателя компании. Он отметил, что

“Приступая к исполнению своих обязанностей в качестве исполнительного председателя, я хочу поблагодарить наших коллег по всему миру, которые проявили непоколебимую стойкость, преданность и настойчивость в своих усилиях по обслуживанию наших клиентов, партнеров по сбыту, сообществ и других заинтересованных сторон – даже несмотря на то, что их собственная жизнь и работа были серьезно нарушены кризисом COVID-19. Эта сила человеческого духа лежит в основе AIG и проявляется во всем, что мы делаем. Я с нетерпением жду поддержки Питера Заффино, когда он станет следующим генеральным директором AIG и вместе с нашей командой мирового класса продолжит путь AIG к тому, чтобы стать высокоэффективной компанией и ведущей страховой франшизой”.

2020 год  – год отрицательного финансового результата для AIG

За полный 2020 год AIG понесла чистый убыток в размере 6 млрд долларов по сравнению с 3,3 млрд долларов чистой прибыли в 2019 году.

Официальная версия, что данный негативный результат преимущественно был связан с убытком после налогообложения в размере 6,7 миллиардов долларов из-за продажи и деконсолидации Fortitude Group Holdings в июне 2020 года.

AIG получила 6 млрд долларов убытков в 2020 году

Результаты работы

4 квартал 2020 года принес компании убыток в размере 60 млн долларов, при этом в 3 квартале была зафиксирована чистая прибыль – 922 млн долларов. Отрицательный результат четвертого квартала был в основном обусловлен убытком от реализации капитала после налогообложения в размере 1,2 млрд долларов.

Комбинированный коэффициент по страхованию ухудшился на 3 п.п. – 102,8% в сравнении с 99,8% в предыдущем квартале.

Валовая выручка снизилась на 2% и стала  около 7,1 млрд долларов в 4 квартале прошлого года в сравнении с 7,3 млрд долларов в 4 квартале годом ранее.

Основное подразделение компании по общему страхованию на 4% увеличило скорректированную прибыль (до налогообложения) до 809 млн долларов в сравнении с 3 кварталом 2020 года, что связано с более высоким чистым инвестиционным доходом, компенсированным более высокими убытками от катастроф, за вычетом перестрахования, включая 1,1 млрд долларов США COVID-19 CATs.

Руководство компании отметило, что результаты операционной деятельности за 4 квартал и за весь 2020 год демонстрируют дальнейший прогресс,

“чтобы позиционировать AIG для долгосрочного, устойчивого и прибыльного роста. Мы эффективно управляем воздействиями COVID-19 и природных катастроф и остаемся хорошо капитализированными в условиях беспрецедентной неопределенности. Бизнес по общему страхованию продолжает улучшаться, с улучшением на 1,9 пункта в комбинированном коэффициенте за год страхования от несчастных случаев, с поправкой, по сравнению с 2019 годом, и улучшением на 5,6 пункта в комбинированном коэффициенте за год страхования от несчастных случаев, с поправкой, по сравнению с 2018 годом. Бизнес “Жизнь и Пенсионное обеспечение” приносит высокие доходы и по-прежнему занимает выгодное положение, позволяющее удовлетворять постоянно растущие потребности в защите, пенсионных накоплениях и доходах на протяжении всей жизни”.

Почему продали компанию Fortitude Group Holdings

Продажа данного подразделения корпорации принесло AIG 2,2 млрд долларов.

Данная сделка принесла положительные плоды:

  • улучшила профиль рисков страховщика и
  • снизила подверженность долгосрочным расходным обязательствам
  • и связанному с ними риску процентной ставки.

AIG отметила “значительное улучшение” и рост коммерческих направлений за счет улучшения структуры бизнеса наряду с повышением ставок.

Планы по реструктуризации American International Group

В октябре 2020 года AIG объявила о своем намерении отделить бизнес Life and Retirement от AIG после “комплексного пересмотра” своей структуры.

Будем держать вас в курсе о дальнейшем развитии событий в международных страховых корпорациях!

 

Calmins.com ©

Источники: intelligentinsurer.com

Пожалуйста оцените статью

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like