Aviva избавится от выбросов углерода 2040

Aviva – первый страховщик, который к 2040 году добьется нулевого уровня выбросов углерода и станет “зеленым”

Первого марта страховая компания объявила о своем плане на ближайшие 20 лет:

  • стать компанией с нулевым уровнем выбросов углерода.

Это самая требовательная цель для любой крупной страховой компании на сегодняшний день. Это предприятие, которое будет определять каждый аспект операций и инвестиционных решений Aviva, является частью его стратегии о поддержании статуса ведущей страховой компании Великобритании, способствующей устойчивому восстановлению экономики.

Aviva избавится от выбросов углерода 2040

Net Zero – абсолютный ноль

План Aviva 2040 Net Zero означает

  • Нулевой уровень выбросов углекислого газа от производственных отходов к 2040 году.
  • Четкий путь к нулю: сокращение на 25% углеродоемкости своих отходов к 2025 году и на 60% – к 2030 году. Это опережает сокращение на 50%, предусмотренное Парижским соглашением.
  • Чистый нулевой выброс углерода в результате своей собственной деятельности и производственно-сбытовой цепи к 2030 году.
  • Программа будет включать в себя активы акционеров и держателей политики, в которых Aviva имеет контроль над процессом принятия решений.

Прогресс в достижении этой цели будет отслеживаться посредством ежегодной публичной отчетности. Aviva наметила путь к достижению своей цели, приняв незамедлительные меры и поставив задачи на 2025, 2030 и 2040 годы. Она присоединится к признанной на международном уровне инициативе “Научно обоснованные цели” с тем, чтобы ее работа могла быть подтверждена.

Aviva использует собственные активы, чтобы подтолкнуть компании к сокращению выбросов углекислого газа. Компания поддерживает переход на низкоуглеродные технологии и будет продолжать инвестировать в облигации по финансированию проектов, не связанных с ископаемым топливом.

Aviva избавится от выбросов углерода 2040

Рычаги давления и желание стать “зеленым” уже в 2021 году

Aviva немедленно принимает дальнейшие меры по поводу угля. К концу 2022 года она будет отделена от всех компаний, которые получают более 5% своих доходов от угля, если только они не подпишут инициативу “Научно обоснованные цели”.

Кроме того, к концу 2021 года корпорация прекратит страхование компаний, которые получают более 5% своих доходов от угля или нетрадиционных видов ископаемого топлива, если только они не подпишут инициативу “Научно обоснованные цели”.

Aviva также станет первым страховщиком, который выставит свою Целевую группу по раскрытию финансовой информации, связанной с изменением климата (Task Force for Climate-related Financial Disclosure, TCFD) на консультативное голосование на общем годовом собрании акционеров в мае этого года.

Аманда Блан, генеральный директор Группы Aviva, заявила:

“Aviva предпринимает смелые шаги, чтобы противостоять климатическому кризису. Как ведущая страховая компания Великобритании мы несем огромную ответственность за изменение способов инвестирования, страхования и обслуживания наших клиентов. Для того, чтобы мир достиг нулевой отметки, он должен взять на себя лидерство и проявить радикальные намерения. Тогда компания Aviva сыграет в этом свою роль”.

А вот заявление министра бизнеса и энергетики Квази Квартенга:

“Бизнес должен играть огромную и жизненно важную роль в решении проблемы изменения климата. Фантастика заключается в том, что Aviva предпринимает радикальные действия во всех сферах своей деятельности, что поможет Великобритании внести свой вклад в борьбу с изменением климата и заставит другие компании двигаться в том же направлении. Для того, чтобы достичь нашей цели по защите климата к 2050 году, мы должны работать с такими компаниями, как Aviva, чтобы использовать силу ведущего мирового финансового сектора Великобритании для высвобождения частного капитала, необходимого для сокращения выбросов углекислого газа и поддержки новых рабочих мест по мере того, как Великобритания будет строить свои дома более экологически чистыми”.

Какие планы на ближайшие 20 лет?

План компании “Aviva” по достижению нулевого уровня выбросов углекислого газа к 2040 году

  • Основные классы активов на своих основных рынках: кредиты, акции, прямая недвижимость и государственный долг (для которых методология разрабатывается в этом году); по мере поступления данных и разработки методик Aviva сможет расширить их еще больше.
  • Увеличение “зеленых” инвестиций:
    • К концу 2022 года Aviva планирует инвестировать еще 10 млрд. фунтов стерлингов из своих фондов по автокредитованию и других фондов держателей полисов в низкоуглеродные стратегии (из которых 5 млрд. фунтов стерлингов уже объявлены).
    • К 2025 г. компания инвестирует 6 млрд. фунтов стерлингов в “зеленые” активы, включая 1,5 млрд. фунтов стерлингов из средств страхователей, в климатические фонды переходного периода.
    • К 2025 г. Aviva Investors инвестирует 2,5 млрд. фунтов стерлингов в инфраструктуру низкоуглеродных и возобновляемых источников энергии и предоставит 1 млрд. фунтов стерлингов займов на переход к использованию углеродных технологий.
  • Чистый ноль в деятельности Aviva к 2030 году, это, к примеру, 100% возобновляемая электроэнергия для всех офисов, общей площадью 230,231 кв.м., и 100% электрические, либо гибридные автомобили для своего 1540-моторного парка к 2025 г.

Вовлечение компаний в процесс перехода имеет решающее значение. В январе 2021 года компания “Aviva Investors” объявила о том, что она усиливает активную заинтересованность в инвестициях посредством своей “программы эскалации вовлечения в борьбу с изменением климата”, начиная с 30 системно-значимых эмиттеров углерода в нефтегазовой, металлургической и горнодобывающей отраслях, а также в сфере коммунального хозяйства.  Aviva Investors выполняет конкретные требования этих компаний, включая подписание научно обоснованных целей в соответствии с Парижским соглашением и установление фиксированных сроков от 12 до 36 месяцев. Если Aviva Investors не видит признаков серьезного вовлечения компаний в решение климатических проблем, она ставит их в свой стоп-лист и отказывается от любых активов, которыми она владеет.

Что уже сделано?

Сокращение выбросов составит подавляющее большинство перехода Aviva на чистый ноль. Тем не менее, компания ожидает, что в 2040 году необходимо будет ликвидировать остаточные выбросы, и собирается инвестировать в природные решения и другие возможности. Сегодня компания объявляет о первом шаге – 100 млн фунтов стерлингов будут инвестированы в природные решения к 2030 году.

Заявленные цели основаны на лидерстве компании Aviva и десятилетиях работы над экологическими, социальными и управленческими вопросами. Сегодня компания делает следующий шаг в своем стремлении стать лидером в области устойчивого развития.

Резюме

Компания начала свою деятельность по восстановлению климата с 2006 года, поэтому очень тяжело говорить о том, делает компания это для коммерческой выгоды или реально хочет спасти нашу планету. Мир движется в сторону технологий, которые не будут загрязнять атмосферу, и это похвально. Сразу вспоминается фильм “Интерстеллар”, где люди теряли свои пищевые культуры из-за загрязнения и были обязаны покинуть планету, чтобы выжить. Будем надеяться, что Aviva задаст положительный тренд и не допустит подобного развития событий.

Свежая и актуальная информация на нашем сайте – обдуманное страхование – Calmins.com!

 

Calmins.com ©

 

Источник: webwire.com

Пожалуйста оцените статью

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like