Будущее страхования и экономики совместного пользования

Важные факторы экономики совместного пользования

Экономика совместного пользования выглядит иначе, чем обычный корпоративные риски. Вы создаете свои инструменты для работы с претензиями и актуарными данными. Вы должны быть динамичными и сотрудничать внутри компании или работать совместно с аутсорсинговыми провайдерами, чтобы добраться до необходимой информации.

Такие компании, как Uber, Instacart и Airbnb, радикально изменили представление потребителей о некоторых отраслях. Эти новые и постоянно развивающиеся предприятия также предъявляют уникальные требования к страхованию, требуя гибкости от отрасли.

Будущее страхования и экономики совместного пользования

Лаура Лангоне, руководитель отдела страхования Airbnb, отметила огромные возможности, которые открывают перед страховщиками эти предприятия. По ее словам, экономика совместного пользования никуда не денется, и она продолжает развиваться. Это уже было на примере Uber, и на примере совместного использования жилья и множества других товаров и услуг.

Потребности компаний, входящих в экономику совместного пользования, уникальны. Это делает поиск покрытия немного сложнее, чем если просто пойти на рынок и выбрать уже существующий продукт.

Учитывая это, Крис Мур, руководитель отдела ibott в Apollo Syndicate Management Ltd., заявил, что долгосрочная перспектива – это постоянно развивающийся страховой продукт.

Крис считает, что мы должны перейти от транзакционных отношений, когда встречаемся каждые 12 месяцев для продления полиса. Мы должны регулярно говорить о наших рисках и регулярно говорить о наших данных.

Основа для будущего

Заглядывая в будущее политики для предприятий экономики совместного пользования следует отметить следующие факторы:

  1. Продукт. Создание продукта – это уникальное предложение, которое требует понимания бизнеса, а также дизайна и разработки. Все эти аспекты должны быть подкреплены данными.
  2. Программа. Стремясь предложить своим хостам страховое покрытие, Airbnb понимала, что это риск, который не многие страховщики готовы принять. Лангоне говорила, что целью компании было создание рынка. Для этого необходимо было наладить партнерские отношения и рассказать представителям отрасли об уникальном риске, с которым сталкивается бизнес по аренде жилья на время отпуска.
  3. Соблюдение требований. Хотя не все развивающиеся бизнес-модели привлекают надзор со стороны контролирующих федеральных органов, для тех, кто действительно масштабируется, призрак регулирования обязательно появится.

Очень важно понимать, как работает компания и в каком направлении она развивается. С учетом этих факторов программы должны обладать встроенной гибкостью, чтобы адаптироваться к меняющимся условиям регулирования.

Итоги

Подводя итоги стоит отметить, что любое развитие это конечно же плюс. Но не всегда развитие может привести с позитивным последствиям, если компания не будет готова к резким, а иногда и необходимым переменам. Если компания хочет быть на высоте, она должна реагировать практически мгновенно. Тоже самое относится и компаниям, которые уже зарекомендовали себя. Если бренд на своем пути делал все максимально качественно, а потом сбавил обороты, все это сразу заметят.

Все новое, это хорошо забытое старое, не так ли?

Просто и коротко о главном на информационно-аналитическом ресурсе – Calmins.com – обдуманное страхование!

NEO-волонтер D3

Calmins.com ©

Источник: propertycasualty360.com

Пожалуйста оцените статью

44 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like