Чего хотят технологические страховые агенты?

Страховщики должны смотреть на агентов как на потенциальный канал роста прибыльности

Хотя многие компании по страхованию имущества и других рисков трансформируют свои технологии для повышения эффективности агентских операций, эти усилия не всегда успешны с точки зрения агентов.

“Один мой друг любит быстрые автомобили. Недавно он пошел в школу “тюнеров”, где его научили, как увеличить мощность обычного автомобиля с заводских настроек до 1 000 лошадиных сил. Для сравнения, двигатель гоночного автомобиля NASCAR развивает мощность около 750 лошадиных сил. “Тюнинг” может заставить автомобиль ехать намного быстрее и значительно увеличить его стоимость.”

Но насколько это работает в случае со страховыми агентами. Есть ли технологии, позволяющие им работать проще и эффективнее?

Инвестиции в технологии – залог успеха в страховом бизнесе

Итак, как же тема быстрых автомобилей может быть связана со страхованием?
Как успешные страховщики могут получить еще больше прибыли или “лошадиных сил” от своих инвестиций в технологии?

Ответ кроется не в технологии, а в людях. Страховые агенты будут заключать больше страховых полисов, приносить больше прибыли, если их команда будет вести себя так, чтобы “настроить” имеющиеся технологии.

Таким образом, страховым агентам нужно дать инструменты, чтобы они смогли больше продавать

Чего хотят технологические страховые агенты?

Что хотят агенты от IT-провайдеров

Данные, полученные от страховых агентов, показывают, чего они хотят от IT-провайдеров.

Все просто – цифровые агенты хотят иметь интуитивно понятный, простой в использовании интерфейс, который позволяет им рассчитывать и выдавать полисы. Достичь этого не так просто, как кажется.

Технология – отличный инструмент для повышения эффективности бизнеса

К их чести, многие страховые компании классического рынка «не жизни» прилагают все усилия для преобразования своих технологий с целью повышения эффективности операций страховых агентов.

Однако эти усилия не всегда успешны с точки зрения самого агента. Часто страховщики упускают один ключевой элемент. Им необходимо “настроить” свой технологический инструмент. Чтобы получить больше эфыективности и прибыльности, они также должны поддерживать и развивать команды андеррайтеров, которые взаимодействуют с технологическим инструментом таким образом, чтобы обеспечить высокочувствительное обслуживание своих агентов.  Слова важные и красивые, но зачастую понимание и восприятие проводимых «улучшений» персонала страховой компании и агентов разное

Кроме того, иногда страховщики под видом трансформации и диджитализации, по сути, проводят оптимизацию персонала, что особенно при переходе совсем не добавляет эффективности.

Как объясняет один агент:

“Технология — это инструмент, а не замена человеческого взаимодействия и принятия решений”

Есть несколько вещей, которые важны в первую очередь.
Во-первых, это возможность обратиться за помощью к андеррайтеру и получить своевременный ответ.

Во-вторых – возможность самостоятельно проводить простой андеррайтинг и оформлять полисы.

Комментарии и мнение редакции

Операторы P&C, которые хотят максимизировать свои инвестиции в технологии, должны смотреть не только на технологии. Им также необходимо обеспечить чуткое человеческое взаимодействие, особенно в области андеррайтинга. Важно проводить трансформацию, а не бездумную оптимизацию персонала, а также учитывая возрастной ценз самих агентов, поскольку нужно найти подход, чтобы эффективная трансформация была бы по-настоящему эффективной

Если вам интересна тема Insurtech, вы всегда можете прочитать наши статьи, посвященные этой теме:

Оставайтесь с нами и будьте в курсе всех событий с рубрикой #InsurTech!

Calmins.com ©

Источники: propertycasualty360.com

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
4 месяцев назад

Вы транслируете очень правильное мнение, что технологии – не замена людям, а всего лишь вспомогательный инструмент. Быть может компании наконец-то поймут это и прекратят сокращать и “оптимизировать” свой персонал.

You May Also Like