Covid-19 и страхование: что не так?

Страховую индустрию ждет много претензий после Covid-19

По мере того, как бизнес вновь открывается, а экономика выходит из-под жизнеобеспечения, мы можем ожидать большую волну претензий по COVID-19, а также новый тип жалоб, который возникает из-за неравномерности темпов восстановления.

Райффайзен Банк [CPS] RU
Covid-19 и страхование: что не так?

Требования практики трудоустройства в США

После большого всплеска коронавирусной инфекции 29 июня 2020 года, Дэвид Роклин из брокерской фирмы Woodruff Sawyer предсказал четыре основных воздействия COVID-19 на требования об ответственности за практику найма (EPL): предполагаемая дискриминация, репрессии, нарушение заработной и почасовой оплаты, а также нарушение нового закона о помощи семьям при первой коронавирусной инфекции (FCRA). Как и в случае с лабиринтом федеральных законов, законов штатов и местных законов о заработной и почасовой оплате, сложность FCRA может привести к возникновению претензий со стороны EPL, в том числе к групповым искам.

Эти четыре вида исков не включают пособия по безработице для 10,1 миллиона американцев, которые были официально безработными в середине февраля 2021 года, следует из данных Министерства труда США. Хотя 18,3 миллиона человек фактически получали выплаты по безработице примерно в то время, по сравнению с более чем 30 миллионами на пике пандемии.

Заявления EPL, как правило, отслеживают статистику безработицы. В результате массовых увольнений во время Великой рецессии, начавшихся в 2007 и 2008 годах, безработица в США выросла почти на треть, в то время как требования EPL подскочили на 13%.

Споры о возвращении на работу, в сочетании с неравномерным доступом к утвержденным вакцинам, открывают новые возможности для судебных разбирательств по искам EPL.

Областной фактор и противоречия

Уровень ограничений зависит от увеличения или уменьшения количества новых случаев коронавируса, что означает, что рестораны в одном округе могут быть открыты с 50-процентной заполняемостью, в то время как их коллеги соседнего округа все еще находятся в режиме “только на вынос”. Это приводит к неравномерной кадровой политике и трудным решениям для руководителей, которые, возможно, захотят нанимать уволенных сотрудников из других мест.

Если предприятие настаивает на том, чтобы все его работники вернулись в офис, может ли сотрудник, чьи религиозные убеждения запрещают вакцинацию, быть наказан за то, что он не пришел? Если сотрудник все же придет, потенциально подвергая риску заражения других невакцинированных работников, предоставил ли работодатель безопасное помещение для ведения бизнеса? Если работник хочет вернуться, но ему не разрешено, был ли он подвергнут дискриминации по религиозным убеждениям?

Ответственность руководителей

Корпоративные директора и должностные лица могут быть привлечены к ответственности в судебных процессах, связанных с делом D&O, зачастую в рамках групповых исков акционеров. Кевин ЛаКруа, давний специалист по каталогизации и детектированию тенденций в мире D&O, сообщил, что по состоянию на 15 марта 2021 года было подано 28 групповых исков D&O, связанных с COVID-19. В одних исках утверждается, что вирус распространился по всей компании из-за слабых стандартов безопасности; в других – что руководство чрезмерно обещало компаниям извлечь большую выгоду из профилактики или лечения от коронавируса; в третьих – что вирус нанес компаниям ущерб в связи с нарушениями в работе или в связи с финансовыми проблемами.

По мере того, как предпринимаются осторожные шаги в направлении нормальной работы, корпоративные служащие будут оценивать, как и когда офисы возобновят свою работу и примут ли они работу на дому, поэтому многие следят за ним как за приемлемым, возможно, даже выгодным вариантом.

Медицинская профессиональная ответственность

Хотя достоверных данных пока нет, некоторые страховые компании и адвокаты отмечают всплеск обращений в связи с COVID-19. Одно из опасений, о котором говорится в новостях, заключается в том, что персонал больниц работает под огромным давлением, что может привести к ошибкам. Другая проблема заключается в том, что отвлечение медицинских ресурсов и персонала для лечения пациентов COVID-19 может оставить пациентов с другими заболеваниями без установления качественного диагноза или вовсе без профессионального лечения.

Больницы по всей стране вынуждены принимать компромиссные решения о распределении пациентов. Государственные органы здравоохранения также были вынуждены выделять ограниченные ресурсы там, где они больше всего в них нуждаются, оставляя некоторых людей без лечения или оказывая лечение с задержкой.

Итоги

Только совместными усилиями можно вернуться к жизни, которой мы жили до начала пандемии. Многие скажут, что как раньше уже не будет и они в чем-то правы. Но зачем делать так, как было раньше, если можно сделать лучше?

Что можно сделать?

С этими и другими предсказуемыми побочными эффектами нашего постепенного восстановления после COVID-19 мы компании должны взять инициативу в свои руки и разработать планы по минимизации воздействия пандемии капитал компаний и средства к существованию потребителей. И вот какие меры предлагают страховщики:

  1. Мы можем быстрее вернуться к “норме”, следуя нашим проверенным на практике передовым методам. Во-первых, для решения рутинных вопросов составьте контрольные списки, как это делают многие хирурги, с описанием шагов, которые приводят к успешному результату. Списки помогают людям сосредоточиться на том, что они делают.
  2. Пересмотрите свои обещания. Если вы создали нереалистичные ожидания, исправьте их, пока они не испортились.
  3. Привлекайте заинтересованные стороны к принятию трудных решений, прежде чем принимать решения, и будьте прозрачны в общении с ними. После чего принимайте решение.
  4. Поймите, что вновь открыть офис сложнее, чем просто включить свет. После года в “сумеречной зоне” вашим сотрудникам необходимо скорректировать свои действия. Учитывайте особые потребности.

Оставайтесь с нами и будьте в курсе последних событий в России и в мире!

Calmins.com ©

Источник: propertycasualty360.com

83 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like
Что такое рейтинг АКРА
Читать

Что такое рейтинг АКРА

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА): история, деятельность Мировые рейтинговые агентства стали полноправными членами международной экономики. Не всегда их…