Диагностическая карта техосмотра: что нужно знать

Технический осмотр 2021: важная информация от эксперта юриста-адвоката

Последние пару лет все чаще обсуждается ситуация с техосмотром. Мы неоднократно вам рассказывали о последних нововведениях в 2021 году, а также собирали подробную информацию по возможным административным последствиям при отсутствии должного прохождения ТО и получения легитимной диагностической карты (ДК).

Специально для наших читателей мы подготовили небольшую юридическую справку от нашего эксперта адвоката Александра Ненайденко.

Технический осмотр и диагностическая карта: как это работает

Технический осмотр транспортных средств – проверка технического состояния транспортных средств (в том числе их частей, предметов их дополнительного оборудования) на предмет их соответствия обязательным требованиям безопасности транспортных средств в целях допуска транспортных средств к участию в дорожном движении.

Диагностическая карта – документ, подтверждающий:

  • факт проведения техосмотра в отношении транспортного средства;
  • соответствие транспортного средства обязательным требованиям безопасности;
  • допуск транспортного средства к участию в дорожном движении (как в РФ, так и за её пределами).

Диагностическая карта техосмотра: что нужно знать

По умолчанию диагностическая карта оформляется в электронном виде, но по запросу владельца ТО может быть также выдана ему на бумажном носителе.

Технический осмотр может производиться только организациями, подтвердившими свою компетентность в оказании такой услуги и имеющими аттестат оператора технического осмотра (включенными в реестр операторов ТО).

Общий реестр операторов ТО (размещен в сети интернет) ведет «Российский Союз Автостраховщиков».

Эксперт calmins: юрист адвокат к.ю.н. Александр Ненайденко
Эксперт: Александр Ненайденко

Для получения аттестата организация обязана иметь как необходимую для оказания услуг производственную базу (здания, помещения, сооружения пункта ТО и диагностические линии технического осмотра), так и наличие квалифицированного персонала (по одному эксперту на каждую диагностическую линию), а также быть подключенной к единой автоматизированной информационной системе технического осмотра (далее – «ЕАИСТО»).

Вся информация, относящаяся к техосмотру транспортного средства, подлежит немедленной передаче оператором ТО в ЕАИСТО с оформлением диагностической карты.

Поэтому до заключения договора на ТО владельцу транспортного средства следует прежде всего уточнить, имеется ли у исполнителя аттестат как главное основание для оказания услуг по выполнению ТО.

Независимо от региона регистрации транспортного средства, автовладелец вправе заключить договор на ТО с любым оператором на территории РФ. При этом заявитель обязан предъявить:

  • документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • свидетельство о регистрации ТО либо паспорт ТО.

Кто может пройти техосмотр на автомобиль и получить ДК

Под владельцем понимается не только собственник автотранспортного средства, но и любое лицо, владеющее этим средством на законном основании. Самыми частыми видами владельцев, помимо собственника, являются арендатор либо владелец на основании доверенности («по праву доверенного пользования»). Такой подход подтверждается и судебной практикой. См., например, «Информационный бюллетень судебной практики Архангельского областного суда по делам об административных правонарушениях за четвертый квартал 2013 года».

Может ли оператор ТО отказать в услуге

Является спорным вопрос о том, вправе ли оператор ТО отказать в услуге по проведению технического осмотра в случае несоответствия данных, идентифицирующих транспортное средство, данным, указанным в документах на  автомобиль. В соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 12 ФЗ от 01.07.2011 № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств…», такими данными являются: VIN, номер кузова, номер шасси (рамы), государственный регистрационный номер (при наличии). В соответствии с 4-м абзацем п. 11 «Правил проведения технического осмотра транспортных средств», утв. Правительством РФ от 15.09.2020 г. № 1434, несоответствие идентификационного номера транспортного средства и (или) номеров  основных компонентов транспортного средства соответствующим сведениям из свидетельства о регистрации или паспорте – не является основанием для отказа оператора ТО от оказания услуги.

При этом оператор обязан отразить такое несоответствие в ЕАИСТО. Однако п. 2 ч. 3 ст. 17 указанного ФЗ № 170-ФЗ прямо называет такое несоответствие одним из оснований для отказа оператора от оказания услуг по проведению ТО. С учетом юридической силы указанных закона и постановления, полагаю, что необходимо руководствоваться нормой закона. Поэтому отказ оператора от проведения ТО будет законным. Разумеется, в связи с тем, что услуга по ТО им не оказана, уплаченные автовладельцем в счет стоимости ТО денежные средства подлежат возврату заказчику услуги.

Если договор на выполнение услуг по ТО сторонами не оформлялся, то факт заключения договора подтверждается самим фактом оплаты услуг по ТО (4-й абз. п. 11 «Правил проведения технического осмотра транспортных средств», утв. Правительством РФ от 15.09.2020 г. № 1434).

Какие правовые последствия влечет нарушение порядка прохождения ТО для СТОА и владельца ТС

Нарушения порядка проведения техосмотра и выдачи диагностической карты при отсутствии законных оснований влекут административную ответственность (ст. 14.4.1. КоАП РФ). В частности, для юридических лиц в соответствии с этой статьей:

  • непредставление сведение, необходимых для ведения ЕАИСТО, влечет наложение на юридических лиц административного штрафа в размере от 30 000 до 50 000 рублей;
  • оформление диагностической карты без проведения ТО либо ее оформление в отношении транспортного средства, не отвечающего обязательным требованиям безопасности, влечет наложение на юридических лиц административного штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей;
  • передача в ЕАСТО данных о проведенном ТО без фактического проведения ТО влечет наложение на юридических лиц административного штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей;
  • выполнение ТО лицом без соответствующей аккредитации в отношении необходимой категории транспортных средств (в том числе с приостановленной аккредитацией) влечет наложение на юридических лиц административного штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей;
  • повторное совершение каждого из указанных правонарушений влечет наложение на юридических лиц административного штрафа в размере от 300 000 до 500 000 рублей.

Кроме того, ст. 14.4.1. КоАП РФ устанавливает административную ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и технических экспертов.

Относительно возможности привлечения обладателя поддельной диагностической карты к уголовной ответственности (по ст. 327 УК РФ), по-видимому, следует ответить скорее отрицательно.

Действительно, имеется практика осуждения лиц за подделку диагностических карт. Примером может служить, в частности, постановление Президиума Волгоградского областного суда от 10.05.2017 № 44у-55/2017.

Однако в основном суды оправдывали обвиняемых по ч. 1 ст. 327 УК РФ (ответственность – до двух лет лишения свободы) в связи с тем, что:

  1. ч. 1 ст. 327 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за подделку «…официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей», однако
  2. диагностическая карта не обладает свойствами официального документа (из последних актов лучше всего изложено обоснование в Определении Шестого кассационного суда общей юрисдикции от 14.07.2020 № 77-1283/2020. Однако схожая квалификация дана, например, в п. 4 «Результатов обобщения практики рассмотрения уголовных, гражданских и административных дел апелляционной и кассационной инстанциями верховного суда Республики Татарстан в 4 квартале 2019 года»).

Использование (но не изготовление!) поддельной диагностической карты составляет иной, самостоятельный, состав преступления, предусмотренный ч. 5 ст. 327 УК РФ (ответственность – до шести месяцев ареста). Правомерность привлечения к уголовной ответственности за использование поддельных диагностических карт была подтверждена и Верховным Судом РФ во втором абзаце пункта 4 Постановления от 17.12.2020 № 43 «О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях, предусмотренных статьями 324 – 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Таким образом, подделывать диагностические карты «для души» и для развития собственных художественных способностей – можно. А пользоваться ими – с точки зрения уголовного закона категорически нельзя.

Резюме

Помимо общего ознакомления с интерьером выбранного вами оператора технического осмотра, рекомендуется:

  • проверять факт наличия этого оператора в Общем реестре операторов ТО;
  • до заключения договора на ТО (до оплаты услуги техосмотра) необходимо получить от сотрудника СТОА подтверждение (на практике оно будет устным) о том, что фактические идентификационные номера вашего автомобиля соответствуют данным, указанным в правоустанавливающих документах на автомобиль.
    Если вы и без данной процедуры знаете, что такую проверку автомобиль по каким-либо причинам не пройдет, будет целесообразным до прохождения ТО принять меры по полной легализации автомобиля в соответствии с порядком, определенным законодательством;
  • по окончании прохождения техосмотра получить диагностическую карту на бумажном носителе;
  • как ни банально это звучит, соблюдать закон. Тем более, что по итогам прочтения этой статьи вы ознакомились с возможными последствиями его нарушения.

Комментарии редакции

Технический осмотр вашего ТС и получение на него диагностической карты являются неотъемлемой частью владения автомобилем, наряду с покупкой полиса ОСАГО. Как ранее мы рассказывали в нашей статье 5 главных нововведений Техосмотра с 01.10.2021 официально “развод” ОСАГО и ТО состоялся и для оформления полиса обязательной “автогражданки” не требуется номер ДК.

Однако не стоит забывать, что кроме угрозы получения административного взыскания, водитель за рулем управляет “средством повышенной опасности на дороге” и должен быть ответственным к себе, пассажирам и пешеходам.

Подготовлено и одобрено by эксперт юрист-адвокат, к.ю.н. Александр Ненайденко

Calmins.com ©

Источники:

Законы и подзаконные акты:

    • Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ.
    • Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 № 63-ФЗ.
    • Федеральный закон от 01.07.2011 г. № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
    • Постановление Правительства РФ от 15.09.2020 № 1434 «Об утверждении Правил проведения технического осмотра транспортных средств, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Материалы судебной практики:

    • Постановление Верховного Суда РФ от 17.12.2020 № 43 «О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях, предусмотренных статьями 324 – 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации».
    • Постановление Президиума Волгоградского областного суда от 10.05.2017 № 44у-55/2017.
    • Результаты обобщения практики рассмотрения уголовных, гражданских и административных дел апелляционной и кассационной инстанциями верховного суда Республики Татарстан в 4 квартале 2019 года.
    • Определение Шестого кассационного суда общей юрисдикции от 14.07.2020 № 77-1283/2020.
0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Даниил
Даниил
1 месяц назад

Спасибо за подробную статью, пригодилось

Татьяна
Татьяна
1 месяц назад

Добрый день! Отличная описательная статья, многого я ии 5е знала. Но считаю, что диагностическая карта обязательна нужна, так как она точно дисциплинирует водителей.
Вобще, хорошо, что ввели санкции по серьёзнее, может безопасность повысится на дорогах страны.

You May Also Like