Экологичный транспорт 2021 – это выделенная полоса и бесплатная парковка

В Правительстве России обсуждается введение мер стимулирования использования “зеленого” транспорта на электричестве, газе и водороде

Указанием правительства от 5 ноября Минтрансу, Минпромторгу, Минприроды и рабочей группе «Автонет» Национальной технологической инициативы поручено подготовить федеральный закон, предполагающий «создание системы мер по стимулированию использования экологически чистого транспорта».

Законопроект должен быть готов не позднее июня следующего года, а также представлен правительству и спустя 3 месяца внесен в Госдуму.

К виду экологически чистых ТС относят: электротранспорт и автомобили двигателями внутреннего сгорания (ДВС), которые используют в виде топлива газ и водород. Предпочтения владельцам данного транспорта могут включать удешевленный проезд по платным дорогам, бесплатную парковку, а также проезд по «выделенке» для общественного транспорта, сообщается в «Автонете». Так же речь может пойти о снижении транспортного налога для всех регионов.

Вместе с распоряжением от властей поступил план мероприятий, в котором сообщается, что к маю 2022 года кабмином должны быть утверждены указания субъектам РФ «по разработке и утверждению комплексных документов стратегического планирования по распространению электрического транспорта и развитию инфраструктуры для него». В данных документах будут отмечены обязательные доли колесного электротранспорта при организации внутригородских пассажирских перевозок и для организаций с госучастием.

Помимо этого, в планах есть актуализация нормативы строительства парковок, предусмотрев на них места для электротранспорта с возможностью подзарядки.

На данный момент такие нормативы отсутствуют, и на деле встречаются лишь редкие случаи оборудования всего несколькими зарядными устройствами парковок вместимостью до 500 авто, рассказал представитель «Автонета» Ярослав Федосеев.

Для водителей, которые будут парковать свои автомобили с ДВС на местах для электротранспорта, будут предусмотрены штрафы.

Зарубежный опыт: План мероприятий предполагает льготы для владельцев электротранспорта, но не о прямых выплатах. Не мало важную роль могли бы сыграть налоговые преимущества, например: снижение ставки НДС, пониженная ставка транспортного налога, снижение ввозных пошлин.

Минприроды оставить свои комментарии по этому поводу не смогли.

В Минпромторг положительно отреагировали на идею о льготах для электротранспорта, они считают, что экологически чистому транспорту, такому как: электромобили, авто на газомоторном топливе, или же транспорт на водородных топливных элементах должен получить налоговые льготы, например, возможность бесплатно парковать машину. Данные возможности уже предусмотрены Налоговым кодексом. К примеру, Москва уже успела воспользоваться этой возможностью и отказалась от транспортного налога на электротранспорт, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе министерства.

экотранспорт 2021

По прогнозам председателя общественного совета при Минтрансе России Ильи Золотова, переход на данный вид транспорта должен произойти достаточно быстро. Возможность быстрого перехода, по его мнению, окажется возможной при введении ощутимых преимуществ для водителей по транспортному налогу, или при полной отказе от него. Илья Золотов также отметил, что начать осуществление массового перехода на электротранспорт необходимо с курортных территорий, где очень важно сохранять экосистему и мобильность приезжих туристов.

По словам руководителя группы по обслуживанию компаний автомобильной промышленности Deloitte Татьяна Кофанова еще слишком рано говорить о масштабном переходе на электротранспорт в нашей стране: «Если говорить о международной практике, то переход на электромобили стимулируется путем предоставления субсидий потребителям, которые покрывают разницу в цене. Это уже практикуется в Китае, США и Скандинавии». План мероприятий предполагает льготы для владельцев электротранспорта, но не о прямых выплатах. Не мало важную роль могли бы сыграть налоговые преимущества, например: снижение ставки НДС, пониженная ставка транспортного налога, снижение ввозных пошлин.

Если речь идет об эксплуатации, то электромобиль значительно дешевле, чем любой бензиновых автомобиль, из-за отсутствия некоторых деталей, которых меньше примерно на треть, чем в обычном авто, отметил председатель Ассоциации электромобильного и подключенного транспорта Ия Гордеева: «Если мы говорим о России, то цена 1 км на электрическом авто стоит 50 коп. Если сравнивать с бензиновым ТС, то для него это же расстояние стоит около 4 руб.». На данный момент мир направлен на избавление от бензиновых авто и переход на электромобили, и, именно поэтому, очень важна подготовка данного законопроекта, подчеркнула Гордеева. По ее словам, европейский и американский рынок вскоре полностью перейдут на электромобили, а на нашу долю придется рынок б/у автомобилей.

Электромобили не являются самым популярным видом транспорта ни в Европе, ни в России. На данный момент доля экологически пригодных автомобилей (аккумуляторных и гибридных) в общем объеме производства европейский компаний составила 6-14%, информирует Международный совет чистого транспорта (International Council on Clean Transportation). На европейский рынок приходится лишь 7% электромобилей.

Из столичного дептранса поступило сообщение, что новые парковочные места обозначат знаком «Парковка» с дополнительной информационной табличкой. Данные места предполагают запрет для парковки автомобилей, оснащенных двигателем внутреннего сгорания. В случае несоблюдения правил парковки в подобных местах, водителю грозит штраф в размере 2,5 тысячи рублей.

В правилах дорожного движения указана информация о том, что знак, находящийся на новых парковках (8.4.3.1.), задевает не только электромобили, но и «гибридные автомобили, имеющие возможность зарядки от внешнего источника». Такие автомобили называются гибридами, с возможностью подзарядки (plug-in). В них имеется встроенная аккумуляторная батарея с увеличенной емкостью, также есть возможность передвигаться на чистой электротяге.

Таким образом, общее количество электромобилей в России составляет порядка 10 000 единиц, или менее 0,1% от всех легковых автомобилей.

Краткая справка по автомобилям  и электрокарам в России 2019

По данным аналитического агентства “Автостат на 1 января 2020 года в России зарегистрировано около 53 млн транспортных средств, причем  84% или 44,5 млн —  это легковые автомобили, а 4,2 млн — это коммерческие легковые ТС, 3,8 млн- грузовые транспортные средства 4%, 0,4 млн единиц – автобусы (около 1%).

Продажи электромобилей с пробегом за 2019 год выросли почти в 1,5 раза и составили  электромобилей с пробегом составил 3 303, против 2 237 штук годом ранее.

Самый популярный подержанный электрокар 2019 года — Nissan Leaf (праворульный, ввезенный из Японии) – более 90% от всех автомобилей,  Остальные марки электрокаров с пробегом на российском рынке исчисляется десятками и единицами: Mitsubishi I-MiEV (69 шт.), Tesla Model S (34 шт.), BMW i3 (28 шт.), LADA Ellada (24 шт.), Tesla Model X (11 шт.), Jaguar I-Pace (9 шт.), Renault Twizy (3 шт.), Hyundai Ioniq и Tesla Model 3 (по 1 шт.).

Самые большие вторичные рынки электрокаров:  Иркутская область (405 ТС) и Приморский край (387 штук).  Затем идут Краснодарский край (235 единиц), Хабаровский край (223 штук), Новосибирская область (137 единиц) и Красноярский край (124 штук). Москва лишь седьмая в рейтинге “Автостата” (122 единицы), а Московская область – восьмая (109 штук).

Таким образом, общее количество электромобилей в России составляет порядка 10 000 единиц, или менее 0,1% от всех легковых автомобилей.

Логично предположить, что для такого количества автомобилей с такой широкой географией просто нет инфраструктуры.

Какие льготы реально нужны?

Введение льгот для экологического “зеленого” парка транспортных средств очень закономерная, но несколько запоздалая мера.

Введение таких привилегий, как

  • снижение или отмена транспортного налога,
  • разрешение ездить по выделенным полосам,
  • разрешение на бесплатную парковку (особенно в Москве),

это неплохие меры стимулирования, однако, больше интересны для москвичей.

В сравнении с обычными бензиновыми или дизельными автомобилями, электромобили (особенно новые) стоят на 20-50% дороже, и даже низкая цена эксплуатации не сможет перекрыть все затраты для автовладельцев.

К тому же, отсутствие инфраструктуры под зарядку таких автомобилей и СТОА, маленький выбор и низкая квота для России на продажу новых автомобилей в автосалонах не сможет смотивировать автолюбителей вкладываться в данный тип транспорта. Только определённый “хайп”, “зеленый” тренд могут поспособствовать росту покупок таких ТС, либо реальная экономия для людей.

Почему бы не пойти дальше и посмотреть на опыт европейских стран, например, Нидерландов, которая стала лидером по приросту электромобилей за 2018 год.  Здесь на протяжении многих лет всячески стимулировалась покупка “зеленых” ТС:

  • приняли концепцию о переходе на электрические и гибридные автомобили,
  • обеспечили инфраструктуру для электротранспорта,
  • отменяли НДС для организаций, приобретающих такие ТС,
  • снижали ввозные пошлины,
  • вводили бесплатные парковки,
  • получение места под парковку рядом с местом проживания вне очереди (для обычных автомобилей – до 10 лет ожидания такой возможности)
  • в 2020 году ввели скидки на покупку новых (4 000 EUR) и б/у автомобилей (2 000 EUR),
  • льготные кредиты и лизинг,
  • налоговые льготы.

Таким образом, изначально “зеленый” тренд на экологичность перерос в простой и понятный расчет – использование такого типа ТС стало просто более экономически выгодным и целесообразным.

Экологичный транспорт 2021 – это выделенная полоса и бесплатная парковка

Конечно, в законопроекте говорится и о других типах автомобилей, которых в России гораздо больше (например, на газе), поэтому наряду с электромобилями, и они нуждаются в мерах поддержки от государства.

По-нашему мнению, только комплекс мер, направленных на реальное стимулирование покупательской способности населения и производителей (а не популистские законы) помогут сделать реальный прорыв в данном направлении и в долгосрочной перспективе – улучшить экологию российских городов.

А причем здесь страхование?

Логично было бы предположить введение “зеркальных” стимулов и льгот на страхование такого автотранспорта, даже в качестве определенной рекламы и “зеленого” экологического направления страхования.

Какие меры могли бы заинтересовать автовладельца:

  • 50% скидка по ОСАГО от базового тарифа,
  • 50% скидка по КАСКО,
  • либо просто минимальная фиксированная цена на единый полис КАСКО-ОСАГО.

Конечно, страховым компаниям хотелось бы, чтобы оставшаяся часть тарифа покрывалась за счет государственных средств, как в случае с компенсацией 50% стоимости полиса ОСАГО лицам с ограниченными возможностями (инвалидам).

Однако сами страховщики могли бы разработать такие “льготные” программы в виде экологической рекламы своих компаний, и сделать этот нелегкий но первый шаг. Тем более всего таких электромобилей в стране около 10 000 единиц.

Мы планируем развивать на нашем ресурсе тему “зеленого” страхования – одного из важных трендов на современном рынке.

Калькулятор ОСАГО

Оставайтесь с нами на нашем информационно-аналитическом портале Calmins.com – обдуманное страхование!

Интереснои просто – у нас!

 

Статья одобрена by эксперт страхового рынка Лебедев Денис

Calmins.com ©

 

Источники: autostat.ru, elonmusk.su, hevcars.com.ua, itc.ua

Пожалуйста оцените статью

200 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Соня
Соня
28 дней назад

Удивило, что Москва не на первом месте по число электромобилей))

You May Also Like
Читать

Министерство экономики планирует внести поправки в закон о техническом осмотре автомобилей

Реформистское настроение Российской Минэкономики в отношении минимального порога стоимости ТО Министерство экономического развития подготовило пакет поправок к закону…