Каково будущее технологических рисков?

Управление рисками поможет подняться любой компании

Распространенное восприятие риска состоит в том, что он относится только к вероятности происшествия или серьезности убытков. В то время как некоторые организации рассматривают риск более комплексно, большинство упускают возможность сделать управление рисками не только драйвером бизнеса, но также конкурентным преимуществом и инструментом для снижения неопределенности.

Если рассматривать риск только как комбинацию частоты, серьезности, вероятности и затрат, такое ограниченное представление не дает истинной картины потенциальных убытков, а также роста или прибыли бизнеса. Хотя не все риски можно избежать, передать или застраховать, технология управления рисками позволяет владельцам рисков лучше выявлять риск и принимать информированные решения, чтобы избежать, сохранить или передать или даже получить от него прибыль, взимая клиент для этого.

В прошлом специалисты по рискам использовали качественные методы, в конечном итоге перейдя на электронные таблицы, которые фактически были первой информационной системой управления рисками. Основная проблема электронных таблиц заключается в том, что они не отображают все данные, необходимые для принятия решений по управлению рисками. Дальнейшие усовершенствования, которые привели к появлению коммерческих RMIS, позволяют собирать данные в одном месте из нескольких источников, но текущее поколение этой технологии имеет ограничения: типичные системы используют только собственные данные о рисках организации.

Райффайзен Банк [CPS] RU
Каково будущее технологических рисков?

Будущее риск-технологий гораздо шире. Речь идет об агрегировании и интеграции данных о рисках или претензиях − не только владельцев рисков, но и сотрудников, коллег и более широкого рынка и отрасли. Кроме того, существует множество внешних источников данных, такие как погода, трафик, расположение больниц или основных достопримечательностей, а также история вождения и многое другое. Это приводит к огромному количеству данных, открывающих возможности сложной аналитики. Применяя более современные методологии, такие как искусственный интеллект, машинное обучение и нейронные сети, организации могут выявлять и анализировать риски как никогда раньше. Одним из результатов этого подхода является возможность точно оценить вероятность и серьезность рисков и претензий.

Значение количественной оценки риска

Представьте себе риск, эквивалентный кредитному рейтингу, и то, как это может позволить предприятиям управлять рисками. Оценка рисков на основе данных также применима к претензиям. Эти показатели повышают точность решений и позволяют владельцам рисков принимать обоснованные решения об удержании и передаче рисков. Для страховщиков оценка риска и претензий могут улучшить андеррайтинг и резервирование убытков.

Ценность цифровой интеграции

Еще одна тенденция − внедрение цифровых интегрированных систем, в которых данные о рисках могут передаваться по всему спектру хранения, передачи и требований. Цифровая интеграция, дополненная искусственным интеллектом (AI) и аналитикой, может помочь упростить понимание сложных рисков в бизнесе. Это также способствует лучшему общению между риск-менеджерами, агентами, брокерами и страховщиками. Пандемия коронавируса предлагает много уроков для специалистов по рискам, но один из них − это ценность онлайн-интегрированных систем данных, доступных из любого места. В связи с тем, что многие организации переходят на удаленную работу, эти системы являются важным средством сотрудничества и принятия обоснованных решений.

Технология анализа рисков сейчас на том этапе, когда стало возможным извлекать аналитические данные из неструктурированных данных − таких, которые содержатся в электронном письме, настройках или других источниках, не ограниченных полями данных в электронных формах путем использования обработки естественного языка. В неструктурированных данных часто содержится более ценная и подробная информация, которая часто дает понимание с неизвестных точек зрения (в отличие от структурированных данных, которые представляют предвзятость или точку зрения создателя структуры).

Специалисты по управлению рисками уже знают, что соответствующие данные существуют в их организациях, и относительная их часть попадает в системы управления рисками. Разрозненные хранилища данных присутствуют в каждой организации. Объединение данных о рисках и бизнес-данных из разрозненных источников улучшает разрешение картины рисков. Интеграция структурированных и неструктурированных данных со сложной аналитикой изменит правила игры в мире управления рисками.

Сегодняшние технологии могут автоматически определять дополнительные риски, используя методы искусственного интеллекта для сканирования данных, сравнения контрольных показателей и даже прогнозирования серьезности рисков и затрат на них.

Комментарии редакции

Будущее управления рисками предлагает захватывающие возможности для инноваций в оценке рисков. В ближайшие несколько лет интеграторы объединят области данных, аналитики и бизнес-опыта и сделают управление рисками еще более ценным для дифференциации бизнес-предложений, а также для стимулирования и поддержания прибыльного роста. Инвестиции в автоматизацию всего процесса управления рисками, включая идентификацию рисков, распознавание образов и сквозную обработку претензий, еще больше помогут компаниям быть конкурентоспособными.

Больше интересных статей на нашем информационно-аналитическом портале Calmins.com!

NEO-волонтер L2

Calmins.com ©

Источники: info.businessinsurance.com

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like