Lloyd’s of London: убыток 1 млрд EUR за 2020 год

Мировой страховой брокер Ллойдс показал более 900 млн фунтов убытка за прошлый год

Компания Lloyd’s of London сообщила об убытке в размере 0,9 млрд фунтов стерлингов за прошлый год после значительных последствий пандемии коронавируса, несмотря на значительное восстановление объемов перестрахования. Для сравнения: за 2019 год у Lloyd’s была прибыль в размере 2,5 млрд фунтов стерлингов.

Lloyd’s 2020-2021 – результаты и перспективы

Lloyd’s of London: убыток 1 млрд EUR за 2020 год

Очевидно, что снижение показателей прибыли связано с пандемией COVID-19, которая привела к валовым убыткам в размере 6,2 млрд фунтов стерлингов в 2020 году.

Рынки перестрахования сыграли значительную роль в поддержке синдикатов и андеррайтеров Ллойда по отношению к КОВИД, поскольку было зарегистрировано восстановление в размере 2,6 млрд фунтов стерлингов, в результате чего чистые потери от пандемии на рынке Ллойда снизились до 3,4 млрд фунтов стерлингов.

Джон Нил (John Neal), генеральный директор Lloyd’s, прокомментировал результаты:

“После чрезвычайно сложного года, отмеченного мировым кризисом в области здравоохранения такого масштаба, какого еще не было, Lloyd’s продолжает поддерживать своих клиентов, выплачивая им, как ожидается, 6,2 млрд фунтов стерлингов по искам о возмещении ущерба в связи с COVID19”.

Год также был отмечен высокой частотностью исков о возмещении ущерба в связи с природными катастрофами и официальным выходом Великобритании из ЕС, что привело к дальнейшим потерям и неопределенности.

Джон Нил добавил, что

“На этом беспрецедентном фоне мы добились хороших результатов в реализации наших планов по повышению эффективности, цифровизации и преобразованию культуры. Наш дисциплинированный подход к андеррайтингу и решимость стать самым передовым страховым рынком в мире обеспечили нам реальный успех в этом году наряду с сохранением положительной динамики, благодаря которой рынок впервые за четыре года будет поддерживать рост”.

Lloyd’s сообщает, что в 2020 году уровень премий увеличится на 10,8%, и считает, что эта положительная динамика сохранится и в первом квартале 2021 года.

Рынок удерживает сильные позиции по капиталу и платежеспособности за счет воздействия COVID в 2020 году, с ростом чистых ресурсов в течение года до 33,9 млрд фунтов стерлингов и коэффициентом платежеспособности в центре и на рынке в целом на уровне 209% и 147%, соответственно.

Положительно, что базовый андеррайтинг улучшился по всему страховому и перестраховочному рынку Ллойда, комбинированный коэффициент на 2020 год составил 97%, без учета влияния COVID.

В результате андеррайтинговый результат Lloyd’s составил 1,9 млрд фунтов стерлингов.

Но если учитывать убытки по COVID-19, то комбинированный коэффициент Ллойда вырастет до 110,3%, что является самым высоким показателем с 2017 года.

Генеральный директор Ллойдс отметил:

“Lloyd’s сообщил об общих убытках в 0,9 млрд фунтов стерлингов, что было вызвано COVID-19 убытками в 3,4 млрд фунтов стерлингов, добавив 13,3% к комбинированному операционному коэффициенту рынка в 110,3%. Наряду с COVID-19, сезон интенсивных природных катаклизмов составил дополнительные 2,5 млрд фунтов стерлингов по крупным искам. Несмотря на эти трудности, комбинированный коэффициент рынка продемонстрировал значительное улучшение за последние три года, упав до 97,0% в 2020 году, исключая страховые случаи по COVID-19. Это представляет собой улучшение на 5,1 процентного пункта по сравнению с 2019 г. (102,1%) и на 7,5 процентного пункта по сравнению с 2018 г. (104,5%). Нас также воодушевляет улучшение на 5,4 процентных пункта коэффициента убыточности по сравнению с 2019 годом, который снизился до 51,9%”.

Валовые премии Ллойда в 2020 году, немного снизились по сравнению с предыдущим годом – до 35,5 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 35,9 млрд фунтов стерлингов.

Коэффициент убыточности, который был предметом некоторой обеспокоенности Lloyd’s в последние годы, снизился до 51,9% в 2020 году, по сравнению с 57,3% в 2019 году.

Без учета влияния убытков от пандемии COVID-19, базовая прибыль Lloyd от андеррайтинга составила 0,8 млрд фунтов стерлингов что, по словам рынка, свидетельствует о “значительном улучшении базовой производительности Lloyd” и значительно лучше, чем убытки от андеррайтинга в размере 0,54 млрд фунтов годом ранее.

Относительно динамики ставок в страховании и перестраховании Lloyd’s объясняет, что “исключительные рыночные условия, вызванные ускорением положительной динамики ставок в течение всего 2020 года”, привели к увеличению средней ставки, скорректированной на риск, на 10,8% в 2020 году при возобновлении бизнеса.

Ранее на нашем ресурсе о Lloyd’s

В статьях и обзорах мы неоднократно рассказывали о страховой группе Ллойдс:

где рассказывали о том, что компания развивается, готова к новым вызовам и изменениям, активно участвует в иншуртех-трансформации.

Страхование сегодня и завтра на информационно-аналитическом ресурсе о страховании – Calmins.com!

 

Calmins.com ©

Источник: artemis.bm

Пожалуйста оцените статью

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like