Ллойдс оф Лондон возвращается к истокам

Традиции классического страхования от Lloyd’s of London, зародившиеся в 1688 году в кафе Эдварда Ллойда, могут вернуться в новом формате

Председатель Ллойд Брюс Карнеги-Браун в интервью The Mail намекнул на идею “мягкого” андеррайтинга перед консультацией с заинтересованными сторонами рынка (контрагентами) в 2021 году.

Ллойдс оф Лондон возвращается к истокам

В марте 2020 года направление андеррайтинга Ллойд закрылось, в соответствии с рекомендациями по коронавирусу, дабы избежать любых несущественных контактов. В сентябре текущего года служба вновь открылась, с принятием ряда мер по охране здоровья и безопасности, в соответствии с утвержденными государственными нормами. Однако после открытия блока андеррайтинга, было принято решение о снижении площади наполовину, для того чтобы следовать принципам социального дистанцирования (1,5 м), а также в помещении установили прозрачные экраны.

Кроме того, пересмотрели график работы, установили новые методы дезинфекции, односторонние системы и системы очередей, а также тепловизоры для проверки температуры посетителей. Так же Lloyd’s работает с Лондонским рынком, чтобы определить класс бизнес-ротационной системы, чтобы зал андеррайтинга работал эффективно. Ллойд планирует изучить варианты «виртуального» кабинета андеррайтинга, для снижения контактов между посетителями и сотрудниками, как ответ на коронавирусную ситуацию.

Главная идея состоит в том, чтобы добавить онлайн-элементы, которые позволят страховым брокерам и андеррайтерам контактировать аналогичным образом с физическим местоположением 1 Lime Street в городе Лондон. Это один из «экспериментальных сервисов», которые будут тестироваться на рынке в ближайшие недели.

В эпоху цифровой трансформации есть вероятность, что Lloyd’s of London “снова может больше напоминать кофейню”, но уже не реальную, а виртуальную.

Ллойдс оф Лондон возвращается к истокам
Источник: https://enjoy-england.livejournal.com/20870.html

История кофейни Ллойда

Кофейня Ллойда была важным местом встречи в Лондоне в XVII и XVII веках. Она была открыта Эдвардом Ллойдом (1648 – 1713 гг.) на Тауэр-стрит в 1686 году. Кофейня в то время была популярным местом, где собирались моряки, торговцы и судовладельцы. Эдвард Ллойд собирал и предоставлял надежные новости о кораблях и о перевозках по морю для своих посетителей.

В этом кафе образовалось сообщество, которое было причастно к судостроению и морским перевозкам, поэтому деловые люди часто посещали это кафе, чтобы обсудить вопросы морского страхования, маклерства судов и внешней торговли, заключить выгодные сделки и договоры сотрудничества. Такие сделки и привели к созданию страхового рынка Lloyd’s of London, Регистра Ллойда и нескольких связанных с ним транспортных и страховых компаний.

В декабре 1691 года кафе переехало на Ломбард-стрит. Там Ллойд установил трибуну в помещении, с нее объявлялись цены при проведении аукционов, а лоты часто включали суда и судоходство. В кафе также обсуждались последние новости судоходства.

В конце 1690-х годов Эдвард Ллойд занялся публикацией газеты, “Lloyd’s News”, где сообщал о графике движения судов, о страховых договорах и соглашениях, которые заключались в кофейне.

Кофейня после смерти Эдварда Ллойда

В 1713 году прямо перед смертью, он дополнил свое завещание распоряжением передать кофейню в аренду своему главному официанту Уильяму Ньютону, который впоследствии женился на одной из дочерей Эдварда Ллойда, Хэнди. Через год Уильям ушел из жизни, а затем его вдова Хэнди вышла замуж за Сэмюэля Шеппарда. Она скончалась в 1720 году, а Шеппард умер через 7 лет – в 1727 году. Сэмюэль оставил эту знаменитую кофейню своей сестре Елизавете и ее мужу Томасу Джеймсону.

Томас возобновил издание газеты в 1734 году, но уже под новым названием , «Lloyd’s List», вместо «Lloyd’s News». На протяжении почти 40 лет вплоть до  1774 года в данном здании продолжались обсуждаться вопросы, связанные со страхованием. Впоследствии,  страховщики создали свой комитет и перешли работать на Королевскую биржу на Корнхилл под названием «Society of Lloyd’s» Сообщество Ллойда.

Ллойдс оф Лондон возвращается к истокам

Наши дни

В настоящее время оригинальный фасад XVII века кофейни Ллойд Кофе Хаус – “Lloyd’s Coffee House” принадлежит рынку страхования Ллойд оф Лондон (“Lloyd’s of London”). В 2011 году он был временно перестроен для экспонирования в Национальный морской музей.

В центре Лондона на Ломбард-стрит висит синяя табличка, которая ознаменовывает второе местоположение кофейни (в настоящее время занимаемое на уровне земли супермаркетом Сайнсбери – “Sainsbury’s”). Данная ситуация была обыграна в кинофильме “Lloyd’s of London” 1936 года.

2 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like
Ипотека цб
Читать

Центробанку России предложили унифицировать тарифы по ипотечным страховкам. Ипотечное “ОСАГО” vs концепция ЦБ.

Общество банков России и Всероссийский союз страховщиков предложили ЦБ создать и внедрить единые правила ипотечного страхования, которые являются…