Медицинское страхование в США: путаница продолжается

Bend Financial: медицинское страхование стоит американцам неоправданных денег и мешает получить необходимую помощь

Предыдущие исследования показали, что путаница в медицинском страховании приводит к тому, что потребители выбирают более дорогое страхование, чем им необходимо, а неопределенность в отношении стоимости может привести к тому, что люди будут реже пользоваться или даже уклоняться от получения медицинской помощи.

В новом исследовании респондентов спрашивали, насколько они хорошо ориентируются в медицинском страховании и в объемах ответственности и услуг, которые покрываются их медицинскими программами.

Последнее исследование Bend Financial

Более 90% респондентов сообщили о том, что они хотя бы в некоторой степени уверены в своих способностях ориентироваться в системе здравоохранения; 29% были полностью уверены в этом. Среди людей, не имеющих страховки, только 6% чувствовали себя полностью уверенными.

В то же время 56% респондентов отметили, что чувствуют себя “полностью потерянными“, пытаясь разобраться в медицинском страховании в частности.

Это ощущение было наиболее распространено среди людей:

  • застрахованных по месту работы членов семьи (75%),
  • среди людей, застрахованных по системе COBRA (68%),
  • и среди людей без страховки (64%).

Медицинское страхование в США: путаница продолжается

По словам Тома Торре, соучредителя и главного исполнительного директора компании Bend Financial, люди могут чувствовать себя комфортно, ориентируясь в том, как получить уход и от кого, но они застревают на финансовых аспектах ухода.

“Их часто путают с деталями, связанными с медицинским страхованием и окончанием оплаты – как работает страхование, что оно покрывает и за сколько оно платит, каковы различия в типах покрытия и как на самом деле производятся выплаты”.

Что проверялось в исследовании

В ходе исследования проверялись знания респондентов о компонентах медицинского страхования и инструментах финансирования. Около 50% догадались, что они правильно ответили на большинство вопросов, но опрос выявил несколько недоразумений:

  • 61% неправильно определил медицинскую страховую премию  и путают ее с франшизой,
  • 20% респондентов смогли правильно определить все события в жизни, которые позволили бы кому-либо записаться для получения медицинской услуги по страховке,
  • 59% процентов опрошенных неправильно указали, что противозаконно иметь одновременно несколько планов медицинского страхования.

Страхи и медстраховка

Отвечая на вопрос о том, какой элемент медицинского страхования их больше всего путает:

  • 52% респондентов ответили – франшиза,
  • 47% ответили – какие процедуры покрываются полисом,
  • 47% сказали, что не понимают , что собой представляет обслуживание в ЛПУ,
  •  71% респондентов не знали, предлагает ли их план медицинского обслуживания доступ к услугам телемедицины.

Путаница в финансах и в клинике

Недопонимание возникает как с финансовой, так и с клинической точки зрения.

110 долларов – средняя ежемесячная потеря средне-американской семьи, которая происходит из-за путаницы в непонимании покрытия конкретной страховки индивидуума и семьи. Таким образом, медицинские расходы могут накапливаться без необходимости. Непонимание клиентов приводит к задержкам оплаты счетов.

В компании AccessOne, финансирующей пациентов, считают что, если бы американцы проанализировали свои счета, то в 1/4-1/3 случаев, выбрав правильно долгосрочный план, смогли бы сэкономить значительные средства. Это следует из анализа счетов и расходов, которые сделаны на основе счетов коллекторскими агентствами.

Как избегают личных трат в медицинском страховании

Чтобы избежать неожиданных медицинских счетов, некоторые потребители вообще избегают обращаться за медицинской помощью:

  • 59% опрошенных сообщили, что лишний раз ко врачу не пойдут,
  • 53% отложили выписку рецепта, потому что не знают, на что будет распространяться их медицинский страховой план,
  • 11% респондентов сообщили, что не имеют доступа к услугам стоматолога или специалиста по зрению,
  • 16% сказали, что не нуждаются в в этих услугах,
  • 12% сказали, что не могли понять, как записываться на прием ко врачу
  • 37% указали, что не могут себе позволить медицинскую страховку.

Сберегательные счета здравоохранения

Еще одним источником путаницы были такие финансовые инструменты, как сберегательные счета здравоохранения (HSA) и гибкие сберегательные счета (FSA).

  • 65% неправильно сказали, что ОМС и Гибкие сберегательные счета – это одно и то же,
  • 43% полагают, что самым запутанным элементом медицинского страхования было то, какие расходы они могут использовать для оплаты FSA или HSA.

Недостаточное понимание может привести (и приводит) к тому, что потребители упускают возможности сократить расходы на медицинское страхование и увеличить экономию.

37% респондентов указали, что не могут себе позволить медицинскую страховку.

Доктор Элизабет Коте (Elizabeth Coté), главный исполнительный директор и медицинский директор компании MyHealthMath, рекомендует клиентам рассмотреть возможность инвестирования в HSA, если у них есть такая возможность, особенно если это делает их работодатель.

“В большинстве случаев, хотя и не во всех, это снизит ваши общие ежегодные расходы на здравоохранение”, – сказала Коте. “Это так же мощно, как уход на пенсию, как и расходы на здравоохранение”.

Том Торре, CEO компании Bend Financial, полагает, что все организации в цепочке страховой услуги (поставщики медицинских услуг, работодатели, страховщики и брокеры) должны

  • делать более качественную работу,
  • помогать потребителям ориентироваться в своих медицинских преимуществах и понимать свои варианты.

Торре советует потребителям все же потратить время и усилия, чтобы понять их текущие преимущества и возможные варианты своих планов или поменять их при необходимости.

“Инвестиции могут окупиться в будущем. Вы будете вооружены знаниями, чтобы сделать лучший выбор в следующий раз, когда у вас будет возможность записаться на льготы”.

Резюме

Такая запутанная система по медицинскому страхованию в США

  • с одной стороны, позволяет экономить деньги на выплаты страховщикам, поскольку клиенты не знают всех возможностей медицинского страхования по своему “плану” (программе),
  • а с другой – приносит 110 долларов  лишних средних трат в месяц на человека за ошибки и перелимиты по оказанным услугам.

Страховщики оказываются дважды в плюсе.

Мы часто ругаем нашу Российскую систему ОМС, но неплохо посмотреть, что происходит за рубежом в продвинутых и развитых странах. И на этом фоне наша система выглядит даже более понятной и эффективно работающей.

100% граждан России имеют бесплатный доступ к ОМС, независимо от статуса: работающий, безработный, ребенок, учащийся или пенсионер. Кроме того, в некоторых случаях при экстренных показаниях даже иностранцам может быть оказана медицинская помощь бесплатно.

Более подробно об обязательном медицинском страховании в России вы можете прочитать в статьях:

Остались вопросы – пишите в комментариях под статьей.

Полезная и актуальная информация на нашем сайте!

 

Calmins.com ©

 

Источник: forbes.com

Пожалуйста оцените статью

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like
иншуртех это
Читать

Страховщики, иншуртех и регуляторы. Сотрудничество – залог успеха.

Инновации и трансформация страхования возможна лишь при коллаборации всех заинтересованных сторон: Insurtech стартапов, регулятора страхового рынка и самих…