Международный страховщик Zurich: прибыль упала на 8% в 2020 году

Прибыль Страховой Группы Zurich снизилась в прошлом году, несмотря на отказ от коммерческого страхования

Страховая Группа Цюрих уже подвела предварительные итоги деятельности за 2020 год. По предварительным данным, швейцарская страховая компания сообщила о снижении прибыли за полный 2020 год, при этом в первой половине года повлияла пандемия COVID-19, а во второй рост возобновился.

Краткие результаты 2020 года

Валовые подписанные премии по коммерческому страхованию, составляющие около двух третей от общего объема премий по сделкам P&C, в 2020 году выросли на 7%, в основном благодаря значительному повышению темпов роста в Северной Америке и Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA), а также за счет улучшения показателей удержания клиентов.

Международный страховщик Zurich: прибыль упала на 8% в 2020 году

Объем претензий по имуществу и несчастным случаям, связанным с COVID-19, за вычетом перестрахования и связанного с ним снижения частоты требований, составил 450 миллионов долларов США за весь год. Общее влияние COVID-19 на группу, включая страхование жизни и прочий бизнес, составило 852 млн долларов США.

Цюрих заявил, что результаты в области P&C демонстрируют сильные базовые показатели с ростом валовых подписанных премий и более высокими ценами. В целом компания достигла роста цен примерно на 8%, а уровень коммерческих премий в Северной Америке вырос на 17%.

Валовые подписанные премии P&C выросли на 4% – с $34,18 млрд в 2019 году до $35,5 млрд в 2020 году, но их совокупный коэффициент ухудшился на 2 процентных пункта по сравнению с предыдущим годом и составил 98,4% в 2020 году по сравнению с 96,4% в 2019 году. Цюрих заявил, что это полностью обусловлено воздействием КОВИД-19 и более высокой частотностью возникновения страховых случаев.

Чистая прибыль

Чистая прибыль снизилась до 3,8 млрд долларов США с 4,15 млрд долларов США годом ранее. Таким образом, прибыль швейцарской Страховой Группы “Цюрих” снизилась на 8%.

Основные причины падения прибыли

Называются несколько факторов, повлиявших на негативный результат:

  • убытки, вызванные пандемией коронавируса,
  • увеличением количества исков о возмещении ущерба в связи с более высокой частотностью возникновения страховых случаев.

Отмечается, что последний пункт не получилось скомпенсировать даже благодаря значительному рост коммерческого страхового бизнеса.

Вера в 2021 год

CEO страховщика Zurich Марио Греко заявил: “Я горжусь тем, как мы действовали в 2020 году и достигнутыми результатами, и, глядя в будущее, я уверен в силе нашего бизнеса, нашей стратегии и наших сотрудников для достижения наших целей”.

Генеральный директор М. Греко международной страховой компании также уверен, что текущий год станет более позитивным для корпорации, и страховщик сможет извлечь выгоду из улучшения ситуации с ценами в 2021 году (повышение тарифов на страхование и перестрахование).

В пользу этого фактора есть подтверждения с рынка, о чем мы писали в статьях про информацию от страховых брокеров АОН и Willis:

Совсем недавно в прессе была опубликована похожая информация по прогнозам международной страховой брокерской компании Marsh. Они полагают также более позитивную ситуацию в 2021 году.

Актуальные и позитивные новости о страховании и не только – на нашем информационно-аналитическом ресурсе – обдуманное страхование!

 

Calmins.com ©

 

Источник: intelligentinsurer.com

Пожалуйста оцените статью

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like