Пятничный синематограф: сериал Доктор Кто

Сериал для просмотра на досуге

8 мая 2010 года на британском телевидении была показана 6-я серия 5-го сезона научно-фантастического сериала «Доктор Кто» под называнием «Вампиры Венеции». Серия снята режиссером Джонни Кэмпбеллом по сценарию Тоби Уайтхауса, автора одной из более ранних серий.

Одиннадцатый Доктор (в исполнении Мэтта Смита) приглашает Эми Понд (в исполнении Карен Гиллан) и ее жениха Рори Уильямса, которого играет Артур Дарвилл, в Тардис, и оттуда они все втроем отправляются в Венецию 1580 года – такой романтический подарок доктор делает молодым влюбленным.

Пятничный синематограф: сериал Доктор Кто

Сюжет “Доктор Кто: Вампиры Венеции”, 2010 г.

Троица прибывает в Венецию, где их встречает важный чиновник, по-видимому, средневековый таможенник. Он спрашивает у путешественников право на проживание и страховку. Доктор показывает какой-то документ, и чиновник меняет свое отношение. Оказывается, по документам Доктор – виконт, Эми – виконтесса, а Рори – ее персональный евнух. Служащий рассказывает им, что опасается, что путешественники могут завезти в город чуму, а в городе и без этого полно трупов, плавающих в воде.

Наша троица заинтересовалась этим фактом и взялась за расследование. Обескровленные трупы навели их на мысль о вампирах, след которых привел в элитную школу для девушек. Дальнейшее расследование привело их к убеждению, что под видом вампиров скрывались инопланетные беженцы, замаскированные под людей. Их целью было затопить Венецию и превратить ее в свой новый дом.

Из предыдущих серий известно, что Доктор – путешественник во времени и пространстве в облике человека, но реально он является последним представителем расы Повелителей Времени, которая жила на планете Галлифрей. Он обладает способностью менять свою внешность и даже характер в зависимости от сложности ситуации. Потеряв свой дом, он считает своим долгом спасать человечество и другие миры. Сейчас действует его одиннадцатая реинкарнация.

Для движения во времени он пользуется живой машиной времени – Тардисом. Он наделен нечеловеческим интеллектом и звуковой отверткой для исполнения небольших операций с предметами.

В Венеции они приступают к расследованию, но работают по отдельности. Несмотря на это они приходят к одинаковым выводам: покровительница города и школы для девочек Розанна Кальвиерри (в исполнении Хелен МакКрори) утверждает, что за городом свирепствует чума, но Доктор уверен, что Розанна распускает эти слухи, чтобы изолировать город от всего мира.

Герои знакомятся с лодочником Гвидо, которого играет Лусиан Мсамати. Тот ищет свою дочь Изабеллу (в исполнении Алишы Бэйли), которую отдал в школу для девушек и больше не имеет от нее ни одной весточки и чувствует неладное.

Троица выясняет, что ученицы школы являются вампирами, питаются кровью молоденьких девушек, не отражаются в зеркалах и боятся солнечного света. Сама сеньора Кальверри и её сын Франческо, которого играет Алекс Прайс, тоже вампиры.

Эми поступает в школу для девушек, после чего проводит туда Рори и Доктора, но ее захватывают и помещают в камеру, намереваясь превратить в вампира. Там завязывается борьба между Эми и сеньорой Розанной. Пинок Эми приходится по прибору, который маскирует инопланетный облик Кальвиерри.

Изабелла, еще не полностью превратившаяся в вампира, помогает Эми, Доктору и Рори бежать, а сама не успевает бежать с ними, испугавшись дневного света. Пытаясь спасти ее, Доктор получает разряд током. Изабелла заканчивает жизнь в канале, где ее съедает какая-то тварь.

Пришедший в себя Доктор пробирается в покои Розанны и узнает в ней сатурнианку, жительницу Сатурнайна, планеты, гибнущей от трещин во времени. Через одну из них в Венецию попали она и ее сын, и теперь они пытаются затопить город и спасти в воде свой вид.

Чтобы узнать, чем закончится противостояние героев фильма и инопланетного зла в средневековой Венеции, нужно досмотреть фильм до конца.

Актеры

Автор статьи: Татьяна Дмитриевна
Автор: Татьяна Дмитриевна

Критики отмечали блестящую игру Хелен МакКрори и Мэтта Смита в сцене разговора Розанны и Доктора. Они подчеркивали уровень мастерства Мэтта Смита в кульминационной сцене, в которой Доктор на башне во время грозы снимает показания приборов.

Из великолепного актерского состава критики выделяют игру Хелен МакКрори, которой удалось создать величественный образ. Многие отметили хорошую игру Карен Гиллан и Артура Дарвилла (Эми и Рори), которым особенно удались комические сцены.

Впрочем, и весь сериал целиком мы рекомендуем к просмотру.

Коротко и просто о страховании на нашем информационно-аналитическом ресурсе – Calmins.com!

NEO-волонтер ТД

Calmins.com ©

Источники: wikipedia.org, tardis.fandom.com, lbuckshee.com, myseria.pro, kinorium.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Это тоже очень интересная статья