Следующий LEMONADE? 10 фактов, которые следует знать о Insurtech Oscar IPO

Новое на рынке страхования это всегда к положительным переменам

Следующий лимонад (NYSE: LMND ) вот-вот начнется? Так думают некоторые особо продвинутые инвесторы, узнав, что insurtech Oscar конфиденциально подал заявку на первичное публичное размещение акций.

Так что же такое Оскар? И почему потенциальное IPO на Оскар так многим напоминает акции LMND? Для начала инвесторам следует изучить азы Оскара.

По сути, Oscar – это стартап по страхованию здоровья.

Однако что отличает его от других, так это его участие в мире insurtech. Это означает, что Oscar полагается на инновационные технологии, чтобы сделать традиционную страховую отрасль более эффективной и дружественной к потребителям.

ipo

 

Имея это в виду, вот 10 вещей, которые нужно знать о потенциальном IPO на Оскар:

  • Оскар объявил в понедельник в блоге компании, что подал конфиденциальную заявку на IPO.
  • В настоящее время компания заявляет, что не определила размер IPO или ценовой диапазон .
  • Инвесторам стоит отметить, что компания работает с 2012 года.
  • С тех пор ею стали пользоваться более 400 000 американцев в более чем 200 округах.
  • Компания начала продавать планы медицинского страхования физическим лицам в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании . Однако с тех пор он диверсифицировал свой подход.
  • Теперь у Oscar есть индивидуальные и семейные планы, Medicare Advantage и продукты для небольших групп.
  • Интересно, что Джош Кушнер из Thrive Capital получил премию «Оскар». Он также является братом Джареда Кушнера , зятя президента Дональда Трампа.
  • По данным раунда финансирования 2018 года оценка Оскара превышала 3 миллиарда долларов.
  • Совсем недавно компания привлекла 140 миллионов долларов в рамках раунда финансирования через Tiger Global Management .
  • Инвесторам также следует отметить, что он предлагает круглосуточные услуги телемедицины без дополнительной платы.

Оскар IPO:  это еще один LMND?

Так почему же инвесторам должно волновать IPO «Оскара» прямо сейчас, особенно без дополнительной информации о его планах обнародования? Что ж, оказывается, что большая часть привлекательности заключается в его потенциале. В частности, многие инвесторы наблюдают за недавним IPO компании-партнера Lemonade по insurtech, и делают ставку на то, что Оскар станет следующим крупным достижением отрасли.

Помните, что акции LMND вызвали большой ажиотаж. Находясь на волне интереса к IPO и оставаясь дома, Lemonade казалась идеальной компанией. Одним нажатием нескольких кнопок в Интернете домовладельцы, арендаторы, а теперь и владельцы домашних животных могут получить страховые полисы. Легкость, цифровой доступ и ориентация на молодых потребителей сделали Lemonade все более популярным. Акции LMND выросли более чем на 150% с момента IPO в июле 2020 года.

Имея это в виду, инвесторы возлагают большие надежды на IPO Оскара, особенно потому, что компания обещает сделать медицинское страхование более цифровым и доступным. Исходя из этого, Oscar планирует большой рост в 2021 году. Компания заявляет, что с помощью IPO она сможет расширить свою базу доходов в 2 миллиарда долларов. Кроме того, к 2021 году его полисы будут доступны в 18 штатах . Это важно, особенно с учетом того, что Оскар лидирует в области телемедицины. По данным Bloomberg , компания первой предложила услуги телемедицины без дополнительной платы. Текущие оценки показывают, что 30% ее членов воспользовались этим преимуществом по сравнению с 10% использования телемедицины в остальной части США.

 

В преддверии потенциального IPO на «Оскар» держите эту инсуртех-игру в поле вашего зрения. Это вполне может быть следующая акция LMND.

Стоит так же вспомнить о стартапе МАНГО о которым мы писали неоднократно в нашем издании.

На момент  публикации Автор не имел (прямо или косвенно) каких-либо позиций в ценных бумагах или акциях, упомянутых в этой статье. 

 

Источник: markets.businessinsider.com/

Пожалуйста оцените статью

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like