Стать страховым агентом случайно – моя история

Быть страховым агентом – музыка моей профессии

Стань страховым агентом случайноМеня зовут Вероника Богданова. Я родилась и выросла в Костроме, я замужем и ращу сына и дочку. Мне 33 года, и я страховой агент.

Стать страховым агентом – не мой путь?

Наверное, если бы еще пять лет назад кто-то сказал мне, что я стану профессиональным страховым агентом, я бы посмеялась. Нет, не потому что этот путь мне казался совсем чужим. Как раз напротив, моя мама Ольга Плотникова более 15 лет отработала в крупнейшей в стране страховой компании.

С детства я видела работу страхового агента: как устает мама на полевых выходах, и как редко по достоинству оценивают этот огромный труд. Я стала педагогом по вокалу, давала уроки по фортепьяно детям в музыкальной школе и никогда не мечтала о профессии страховой агент.

Скука привела меня в страхование жизни

Со страхованием я столкнулась от скуки. В компании «Капитал Лайф Страхование жизни» был объявлен день финансовой грамотности, куда приглашали потенциальных клиентов, чтобы рассказать о правильном финансовом планировании и продуктах компании.

Я – молодая мамочка, да еще и в декрете – решила развлечься и пришла на мероприятие. Меня удивила атмосфера, царившая в этот день в офисе. Доброжелательность, открытость, я видела команду людей, увлеченных одним делом. И очень молодой коллектив. Стереотипы о мрачных советских офисах, где уставшие агенты носят бумаги и считают на счетах, стал разрушаться.

И скажу вам правду – здесь не скучно, а интересно, позитивно и креативно!

Став страховым агентом, я не потеряла в зарплате и нарастила клиентскую базу.

Мой первый клиент по страхованию жизни

Мне было интересно все: я переходила от стола к столу и слушала про накопительное страхование жизни, инвестиционное, программу «Марс» и понимала, что для работы в страховании жизни нужно быть очень грамотным, продвинутым человеком во многих сферах и прежде всего в финансовой.

Меня заинтересовал в компании продукт “Гибрид”, но решения в семье, тем более финансовые, мы принимаем вместе. Дома мужу я рассказала об этом виде страхования и, к моему удивлению, он – человек очень прагматичный и скептичный – сказал, что его заинтересовал продукт.

Мы стали клиентами компании. А я поняла, что сумела при минимуме знаний донести до него информацию так, что ему стало понятно и интересно.

Стать страховым агентом случайно - моя история

Первый полис страхования жизни – первый шаг в страховании

С этой встречи и начался мой путь в страховании. В офисе компании при вручении полиса мне предложили попробовать себя в профессии страховой агент. «Что я теряю? У меня – декрет. У меня есть «хотелки». Не понравится – уйду», – повторяла я себе слова руководителя офиса в Костроме.

И меня взялись обучать. Да не просто обучать! Мне сразу рассказали о “Клубе лучших”, который много лет собирает лучших агентов по страхованию жизни в компании на разных площадках по всему миру. Наверное, сам того не желая, руководитель попала в цель: я очень люблю путешествовать, и поездка в Грецию с компанией стала для меня хорошим стимулом.

“Клуб лучших” стимулирует быть первым!”

Что помогает и вдохновляет на подвиги?

Весте с руководителями, менеджером, которые вели меня к победе, я еще и заработала столько, сколько никогда бы не заработала на основной работе. Деньги вдохновляли на дальнейшие действия.

Я в первый же год работы стала лучшим агентом и победителем «Клуба лучших»! Поездка в Грецию, общение с коллегами–гуру в страховании жизни влюбляли меня все больше в мою новую профессию. “Клуб лучших” стимулирует быть первым!

Это прекрасная возможность не просто расти, заработать деньги, но и получить признание коллег не только в моем родном городе Костроме, но и выйти на уровень выше – всероссийский. Это круто, и не все компании (страховые) такую возможность дают.

Моя первая продажа полиса по “жизни”

Конечно, я помню СВОЮ первую продажу – без поддержки. Январь 2019 года.

Мы оказались с мамой на приеме у врача и сидели в ожидании очереди. Я решила, что так сидеть скучно и пошла в кабинет заведующей отделением, чтобы познакомиться и договориться о проведении встречи с коллективом. «А вы знаете, я давно думала о страховании жизни», – говорит мне врач.

Мы с коллегами провели встречу с коллективом, а еще через неделю эта клиентка сделал сразу три договора в семью. Те, кто знает, как сложно бывает убедить клиента защищать свои жизнь и здоровье, меня поймут!

Когда я впервые отчаялась

Я всегда считала себя закрытым и малообщительным человеком, всегда в школе была одна, и вдруг профессия стала раскрывать мне меня. Я ощутила, как быстро меняюсь, как мне легко стало с людьми, и общение с ними даже приносило удовольствие. Оказалось, что все преграды внутри, и я сама делаю те шаги, которые меня меняют.

Меня попросили написать, когда я впервые потеряла веру в себя. Но этого не было. Почему? Да все просто – я позитивный человек и вокруг меня тоже заряженные, энергичные и проактивные люди. Я этот этап миновала и твердо иду вперед, полна сил и энергии и веры в компанию и коллектив.

Наставник в страховании – рост и возможность

Моим главным наставников, конечно, была мама – Ольга Анатольевна Плотникова, у неё я училась терпению, любви к профессии.  А потом, конечно, знания и опыт передавали все коллеги, мой менеджер и руководитель.  Я и сейчас, спустя три года, рада, если на продажу к клиенту мы идем вместе. Так спокойнее, увереннее себя чувствуешь.

Теперь уже я стала наставником. Прошел еще один год. С учеником я поехала в Ялту как лучший агент-наставник по страхованию жизни. И вы не представляете, как я была горда за своего новичка, который вместе со мной добился результата и признания.

Кстати, мое увлечение вокалом пригодилось и здесь. На торжественной церемонии я спела гимн компании, и со сцены на большую аудиторию не раз исполняла любимые многими песни. Я поняла, агент по страхованию жизни – человек больших возможностей, креатива и позитива. Спасибо компании, что помогают раскрыть, а не похоронить,  мой потенциал.

Страхование жизни – это жизнь и движение вперед

Стоять на месте в страховании невозможно. Здесь всегда развитие. Ты развиваешь свои компетенции, навыки продаж, учишься быть психологом, финансистом, ты развиваешь клиентскую базу.

Важное отличие страхования жизни от других видов – это длительный договор и позитивный “шлейф”. Поскольку с клиентом мы “вынуждены” (в хорошем смысле) общаться долго, то он становится твоим партнером на всю жизнь. Ты видишь, как растут их дети, и я надеюсь, что в будущем, они тоже станут моими клиентами.

Почему позитивный “бэкграунд”? Все просто! Нет постоянных ДТП и проблем. Клиенты тебя, скорее, воспринимают позитивно, чем в случае с рисковым страхованием. Ты не решаешь их постоянные проблемы, а даешь возможность:

  • накопить на учебу,
  • выйти на пенсию с достойным “пакетом”,
  • накопить на 18-летие ребенка.

При этом, кроме накопления, в отличие от вкладов, продукт дает защиту от непредвиденных ситуаций и несчастного случая.

Страховой агент – консультант по всем вопросам

И если я в начале пути занималась только страхованием жизни, то со временем клиенты стали спрашивать и страхование ОСАГО, дома, квартиры. Это мои деньги. А установка в моей компании  – работа агента на доход!  Я стала сотрудничать по иным видам страхования с разными компаниями.

Страхование для меня – возможность роста, саморазвития, признания, ну и , конечно, заработка. Причем заработок ограничен только временем, которого у меня остается совсем немного для моей семьи.

Что привлекает меня в профессии СА

Мне нравится все в моей новой профессии – свобода, саморазвитие, общение, деньги, путешествия, коллеги, дружная команда и поддержка со всех сторон. У нас нет зависти, мы открыты и легко делимся фишками друг с другом.

Даже в пандемию мы ни на минуту не остановили работу. Напротив, мы как агенты извлекли выгоды: люди дома, никуда не торопятся, я освоила обучение и общение по ZOOMу, научилась делать продажи по телефону.

Пока я ни разу не пожалела, что ушла в страхование, мои клиенты стали моими хорошими знакомыми, они же теперь рекомендуют меня другим. Было очень удивительно, что уже на второй год работы мне стали звонить люди, которых я никогда не знала, и они интересовались страхованием.

Став страховым агентом я не потеряла в зарплате и нарастила клиентскую базу. А в части оформления всех документов – у нас никаких бумаг! Мы все полисы оформляем на портале, а зарплату и прочие полезные для работы агента вещи видим в личном кабинете.

Я не просто довольна! Я счастлива, что сумела сама изменить свою жизнь. Работа тоже может быть музыкой, если только ты сам этого хочешь.

Пожелания новичкам

Главное хочу пожелать – веры в себя, в свою компанию и веры в своих клиентов. Они лучше, чем вы думаете.  И совсем не страшные. Наоборот, доброжелательные и позитивные. А главное, они для меня уже не просто клиенты, а даже приятели и друзья!

Стать страховым агентом случайно - моя историяВаш страховой агент Вероника Л.

 

 

 

 

От лица информационно-аналитического ресурса calmins.com – обдуманное страхование хотим пожелать Веронике успеха и  новых клиентов!

Calmins.com ©

Пожалуйста оцените статью

87 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
1 месяц назад

Вероника Вы молодец! Не каждый способен решиться работать агентом! Удачи и успехов Вам!

Calmins
1 месяц назад
Ответить на  Ольга

Ольга, добрый вечер! Спасибо за комментарий и поддержку нашего участника конкурса ЯАгент. Действительно -это шаг и действительно – молодец! Только вперед – пленных не брать))

Анна
Анна
1 месяц назад

Достойная история! Очень нравится подход агента на долгосрочное сотрудничество с клиентом! Что не только агент, а и консультант!

Calmins
1 месяц назад
Ответить на  Анна

Анна, добрый день! Спасибо за ваш комментарий и поддержку. Труд страхового агента и профессия -не из легких. Но она нужна и важна клиентам. Мы в этом уверены.

Calmins
1 месяц назад
Ответить на  Анна

Все думающие агентские компании уже выстраивают работу на долгосрочное сотрудничество с клиентом – life time partner. На наш взгляд, это залог успеха. стратегия win-win.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Calmins ем
Кира
Кира
1 месяц назад

Вероника, Ваша история может и должна вдохновить многих! Работать агентом не страшно и начать можно с 0! По Вашей статье видно, что Вы грамотный агент, а точнее даже финансовый консультант и творческий человек! Это отличное сочетание!)) Удачи Вам , побольше новых клиентов и личного заработка!

Calmins
1 месяц назад
Ответить на  Кира

Кира, спасибо за комментарий и поддержку участника рубрики ЯАгент. Страна должна знать своих героев!

Георгий
Георгий
1 месяц назад

Страховой агент, эт типо вот эти всякие бланки, вот это те кто названивают мне, это так же звонить прежлогать лучше страховку чем у меня есть не зная, что у меня?

Calmins
1 месяц назад
Ответить на  Георгий

Благодарим за ваш комментарий, Георгий. Действительно, с бланками строгой отчетности еще агенты работают (это БСО). Но уже много договоров заключается в электронном виде: через интернет или самого агента. Чтобы узнать, что вас интересует, страховой агент это сначала выясняет, а потом что-то предлагает. Исходя из того, что у агента есть какая-то линейка продуктов – он подбирает их под ваши нужды. Либо выясняет потребности или их вывляет и предлагает что-то новое. Что касается ОСАГО – 60% полисов до сих пор на бумаге, и только 40% – электронные.

Павел
Павел
1 месяц назад

Для меня всегда интересно узнать о людях, которые открыты к новым возможностям в жизни не замыкаются на какой-то отдельной профессии, а довольно гибки. Спасибо большое!

You May Also Like