Страхование выезжающих за рубеж: советы экспертов

Функции и нюансы полиса путешественника, которые нужно знать, чтобы не растеряться за границей

Заболев COVID-19 за рубежом, россиян это приводит врасплох и возникают сразу вопросы:

  • Обращаться сразу в страховую компанию или туроператору?
  • Или сначала проинформировать персонал отеля или позвонить в службу экстренной помощи?
  • Полис страхования, выезжающего за рубеж, покрывает ли траты на лечение?

На все эти вопросы ответили эксперты страхования.

Полис выезжающего за рубеж покрывает риски, связанные с расходами на лечение COVID-19, если этот дополнительный риск включен в полис, отмечает руководитель направления отдела урегулирования претензий по личному и имущественному страхованию компании «Ингосстрах» Ирина Гусева.

Страхование выезжающих за рубеж: советы экспертов

Проверьте, включен ли данный риск в ваш полис

«Если застрахованное лицо почувствовало недомогание и появились характерные симптомы COVID-19 (повышение температуры тела, слабость, мышечные боли, потеря обоняния), необходимо оставаться в номере гостиницы или по месту жительства. Чтобы получить медицинскую помощь, необходимо обратиться в Сервисный центр страховщика (в договоре страхования указаны контакты Сервисного центра)», − говорит Гусева.

При подаче запроса необходимо подробно описать симптомы специалисту контакт-центра, он подскажет, как действовать, и позаботится об организации медицинской помощи, добавляет она.

«В случае возникновения чрезвычайной ситуации, имеющей угрозу для жизни, следует немедленно вызвать службу спасения или скорую помощь, а только потом, как можно скорее, сообщить в страховую компанию по телефону, указанному в полисе», − сказали в «Тинькофф Страхование».

При этом специалисты компании предупреждают: если пациент не смог вовремя уведомить страховую компанию и он самостоятельно обратился в медицинское учреждение, то есть риск, что некоторые услуги ему стоит оплачивать из своего кармана и компенсацию получит в страховой компании по отдельному заявлению.

В случае симптомов COVID-19 оставайтесь в номере/по месту жительству. Следующий шаг – обращаетесь в Сервисный центр страховой компании. При экстренной ситуации вызываете скорую, однако обязательно уведомите вашу страховую компанию.

Фактор страны

Заместитель директора департамента методологии и андеррайтинга ДМС «Росгосстрах» Ольга Купцова отмечает, что если согласно результатам обследования будет выявлено, что это COVID-19, то необходимо следовать указаниям и правилам медиков и властей страны пребывания.

«Дело в том, что в каждой стране существует своя собственная процедура дальнейших действий после постановки диагноза. Если заболевание протекает в легкой форме, возможно размещение в карантинной зоне, выделенной для этих целей в данной стране/городе/отеле.», − говорит она.

Если страхователь не смог вернуться домой в этот период из-за заболевания COVID-19 или карантина, страховая компания возместит транспортные расходы, отмечает пресс-служба «АльфаСтрахование».

«Страховая компания возмещает клиенту дорожные расходы до ПМЖ, если отъезд не состоялся вовремя: в день, указанный в проездных документах, в связи с наступлением страхового случая», − говорят они.

Стоимость покупки проездных документов будет возмещена только в том случае, если исходный билет не подлежит замене. Эксперты говорят, что при переоформлении проездных документов страховщик возмещает расходы, связанные с их переоформлением.

Клиенту, заболевшему COVID-19 за рубежом, необходимо соблюдать показания и правила местных врачей и властей. При легкой форме заболевания, вас разместят в карантинной зоне. Страховая компания возместит транспортные расходы в случае карантина или заболевания.

Если клиент, к сожалению, скончался за границей, в том числе от COVID-19, останки будут репатриированы на родину, напоминает Купцова из «Росгосстраха». Она подчеркивает, что репатриация включена в каждую страховку ВЗР и осуществляется сервисной компанией.

Кроме того, специалисты «Тинькофф Страхование» рекомендуют обращаться к поставщику услуг страховой компании, указанному в полисе, в случае смерти родственника за границей из-за COVID-19. В соответствии с требованиями местного и международного законодательства, компания организует посмертную репатриацию на родину.

Согласно статистике страховой компании «Росгосстрах» по страховым случаям с клиентами по ВЗР показывает, что расходы на лечение от COVID-19 в зарубежных клиниках в зависимости от страны начинается от 1,4 тысячи евро, в том числе с учетом тяжести заболевания, наличие патологии и других сопутствующих факторов.

В Таиланде за лечение туристки, у которой при обследовании был обнаружен не только COVID-19, но также острый калькулезный холецистит была было выплачено более 25 тысяч евро. За лечение и транспортировку застрахованного с Кубы было выплачено около 12 тысяч евро, добавляет Купцова.

Репатриация включена в каждый страховой полис ВЗР, и она организовывается страховой компанией.

Рекомендации редакции

Оказавшись за границей и заболев COVID-19 необходимо сделать следующие шаги:

  • Проверить полис на наличие данного риска;
  • Обратиться в Сервисный центр страховой компании;
  • Подробно описать симптомы;
  • Соблюдать требования и правила местных врачей и властей.

И, конечно же, не стоит забывать о превентивных мерах борьбы и необходимо соблюдать меры предосторожности и избегать мест с большим скоплением людей.

Больше интересных статей на нашем информационно-аналитическом портале Calmins.com!

NEO-волонтер L2

Calmins.com ©

Источники: 1prime.ru

Пожалуйста оцените статью

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like