Страховая афера в фильме “Простая просьба”

Картина “Простая просьба” создана на стыке жанров – детектива, триллера, драмы и комедии американским режиссером Полом Фигом в 2018 году. За год до этого писательница Дарси Белл написала одноименный роман, который сразу попал в поле зрения кинематографистов. Сценарий по нему создан Джессикой Шарзер.

В центре фильма нетривиальная страховая афера, вокруг которой крутится замысловатый сюжет с убийством, расследованием, страстями и скелетами в шкафу главных героинь – Стефани Смозерс (в исполнении Анны Кендрик) и Эмили Нельсон (в исполнении Блейк Лайвли).

Страховая афера в фильме "Простая просьба"

Сюжет “Простая просьба”, 2018 г.

Стефани – вдова, муж которой погиб в автомобильной катастрофе. Она одна растит сына, у нее нет работы, и она занимается своим видеоблогом, в котором раскрывает таким же, как она, простым скромным женщинам секреты кулинарии и ведения домашнего хозяйства.

Судьба сводит ее с Эмили – яркой красоткой, сын которой ходит в школу с сыном Стефани. Эмили работает пиар-директором модной дизайнерской компании и замужем за писателем Шоном. Пока их сыновья играют, мамы попивают винцо и общаются в шикарном доме Эмили.

telegram

Женщины быстро становятся подругами и рассказывают друг другу самые сокровенные тайны своей жизни, но оказывается, далеко не все. Стефани сознается в инцесте со своим сводным братом, а Эмили жалуется на мужа Шона (в исполнении Генри Голдинга), который мог бы стать успешным писателем, но после выхода первой популярной книги ведет праздный образ жизни, и ничего больше не пишет. Из-за этого их семья попала в сложную финансовую ситуацию.

Однажды Эмили обращается к подруге с невинной просьбой – присмотреть за ее сыном, пока она занята по работе, а муж уехал в Лондон ухаживать за матерью, сломавшей ногу.

Но проходит несколько дней, а Эмили не появляется и не отвечает на звонки. На работе говорят, что она хотела поехать в Майами. Стефани звонит мужу Эмили, но Шон спокоен, так как Эмили уже не раз пропадала на несколько дней. Все же они решают обратиться в полицию. Шон считает, что у Эмили нет родственников, в Стефани говорит, что однажды та упоминала, что у нее была сестра. Полиции нужно фото Эмили, но оказывается, что она не любила фотографироваться. Фото Стефани нашла в кабинете Эмили, и на основе этой фотографии начинается розыск.

Вместо Майами следы Эмили ведут в летний лагерь Скво-Лейк в Мичигане. Ее видели, когда она арендовала там машину. Тело Эмили находят в озере рядом с лагерем. Экспертиза установила, что у Эмили была тяжело поражена печень, а в организме обнаружены следы героина, от введения которого оставлены многочисленные уколы.

Стефани и Шон начинают и свое расследование. Поиски сближают их, и заботы о детях и совместное расследование вызывает в них чувства. Стефани узнает, что незадолго до исчезновения Шон застраховал жизнь жены на 4 миллиона долларов. Полиция тоже начинает подозревать Шона.

В ходе расследования выясняется, что раньше Эмили носила имя Хоуп (Надежда) МакЛанден, и у нее была сестра Фейт (Вера) МакЛанден. Когда они были в подростковом возрасте, их отец погиб в пожаре. Об этом Стефани узнает из дневника. Там же упоминается, что сестры были близнецами.

Эмили, живая и здоровая, звонит Стефани и упрекает ее за связь с Шоном. Она узнает об этом из блога Стефани, которая рассказывает в нем о ходе расследования исчезновения подруги и своих чувствах. Суть страховой аферы уже почти разгадана, остается найти ее автора. Эмили пытается заставить Шона получить страховую выплату, а когда это не срабатывает, Эмили пытается списать инициативу на Шона, но Стефани помогает ее изобличить.

Но до разоблачения происходит много захватывающих событий, сюжет заставляет испытывать напряжение, которое иногда разряжается каскадом нелепостей и забавных шуток.

Блог Стефани набирает более миллиона подписчиков, и она понимает, что напала на жилу – расследования с трансляцией в прямом эфире…

Актеры

Автор статьи: Татьяна Дмитриевна
Автор: Татьяна Дмитриевна

Картину отличают красивые сцены, шикарная музыка и достоверная игра актеров, которые исполняли главные роли. Анна Кендрик в роли Стефани Смозерс играет застенчивую, жизнерадостную, веселую мать-одиночку, которая по мере расследования и распутывания тайн прошлого и интриг настоящего превращается в сильную, уверенную в себе женщину.

Блейк Лайвли в роли Эмили Нельсон – эксцентричная, вызывающая, яркая, иногда заумная красотка, выставляющая себя во всем блеске, не гнушающаяся пошлостью и окутанная тайнами прошлого. Если Анна Кендрик играет простушку и скромницу, не отличающуюся красотой, то Блейк Лайвли необычайно хороша и прекрасно одета по последней моде.

Генри Голдинг в роли Шона – харизматичный актер, приковывающий к себе внимание зрителей и вызывающий их симпатию как безутешный супруг и заботливый отец.

В результате появился захватывающий детектив с интересными сюжетными поворотами, юмором, хорошей музыкой и дозированной пошлостью.

Коротко и просто о страховании на нашем информационно-аналитическом ресурсе – Calmins.com!

NEO-волонтер ТД

Calmins.com ©

Источники: wikipedia.org, kinopoisk.ru, ivi.ru, otzovik.com, afisha.ru, trillergid.ru, spoilertime.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Это тоже очень интересная статья
buzzstories calmins
Читать
Страхование вне времени
Кино на выходные: Вне времени (2003) «Вне времени» – американский остросюжетный криминальный триллер, снятый Карлом Фрэнклином с Дензелом…