Страховой агент должен быть оптимистом – это главное!

Жизнь страхового агента

Я Игнатьева Лариса Анатольевна, мне 58 лет и я страховой агент. После окончания Московского Финансового Института в 1980 г, я по распределению попала в инспекцию Госстраха по г. Ногинску, Московской области. До 2013 года я работала там на разных должностях: была инспектором по работе с агентами, начальником отдела, директором агентства в г. Электростали.

Страховой агент должен быть оптимистом – это главное!

Как я стала страховым агентом

В 1996 году я решила попробовать работать с корпоративными клиентами. Мне эта работа показалась очень интересной, но хотелось взаимодействовать непосредственно с клиентами, поэтому в 2003 году я решила, что мне интереснее должность страхового агента. Они встречаются лицом к лицу с людьми, которые после встречи становятся их клиентами. Так я и стала страховым агентом. А первыми моими клиентами, конечно, стали мои друзья, которые решили меня поддержать.

Наставников как таковых у меня не было, тем более у меня уже был большой опыт. Также очень помогали коллеги в центральном офисе когда появлялись потенциально крупные клиенты. Мой первый крупный договор был по страхованию ДСАГО И КАСКО в одной крупной организации Ногинского района. Запомнился он тем, что при встрече с руководителем предприятия мы сразу нашли общий язык и без долгих переговоров пришли к соглашению сотрудничать по страхованию имущества и ответственности этой фирмы. Это мой первый успех в качестве страхового агента. Тогда я убедилась, что сделала правильный шаг поменяв работу в офисе на живое общение с клиентами.

За 18 лет работы страховым агентом у меня сложилась прочная база клиентов, основной костяк которой составляют корпоративные клиенты. Но есть и физические лица. Мои клиенты много лет со мной. Поэтому когда я в 2018 году решила перейти в страховую компанию “РЕСО-Гарантия”, они все ушли за мной, и теперь являются клиентами этой компании. Я очень горжусь тем, что они мне доверяют.

Страховые агенты останутся востребованными!

У меня нет любимых видов страхования. Я люблю то, что необходимо моим клиентам. Всегда интересно вникать в новинки страховых продуктов и предлагать их своим страхователям.

Я считаю, что страховой рынок не сможет работать без агентов, потому что не все могут оформлять страхование онлайн. Очень много людей в нашей стране хотят личной встречи с человеком, который им все объяснит “на пальцах”, посчитает и убедит, что необходимо заключить тот или ной договор страхования. Я считаю, что в ближайшие 30 лет профессия страховой агент не умрет.

Страховой агент – это профессия для любознательных людей

Я считаю, что страховым агентом может работать не каждый. Страховой агент должен быть разносторонне развитым человеком, с фантазией, с хорошо развитой речью. Он должен быть коммуникабельным, уметь заговорить с любым человеком на улице. Наверное он даже должен быть психологом. А для этого он должен много знать, стремиться к изучению нового в разных сферах нашей жизни.

В моей практике было немало интересных случаев. Однажды мне пришлось вести переговоры с руководителем предприятия, который, как оказалось, был поэтом и писал песни. Так вот, при встрече с ним я слушала его песни и даже иногда подпевала. И видимо увидев во мне благодарного слушателя и ценителя его творчества, он решил работать со мной по страхованию. Договор был заключен. Пусть он был не очень крупным, но моя работа с этим клиентом оказалась плодотворной.

Вообще я очень люблю узнавать что-то новое, обязательно каждый день читаю новости. Мне интересно все, что происходит в нашей стране и в мире. Люблю музыку, сама пою. Люблю спорт, всегда смотрю интересные спортивные события. Люблю природу, животных. Люблю своих друзей и сотрудников, с которыми работаю. И вообще, я люблю жизнь, и это меня очень мотивирует работать. Страховой агент должен быть большим оптимистом. Я считаю, это главное.

Страховой агент должен быть оптимистом – это главное!

Ваш страховой агент Лариса Анатольевна И.

 

 

Коллектив редакции информационно-аналитического ресурса по страхованию – Calmins.com выражает свои искренние слова благодарности Ларисе Анатольевне за столь яркую и теплую историю о становлении страховым агентом. От всего сердца желаем не останавливаться на достигнутом, находить больше интересных клиентов и покорять новые вершины в этой нелегкой сфере! Мы полностью согласны, что страховой агент всегда должен оставаться оптимистом, ведь только так можно расположить к себе клиентов!

Больше интересных статей и историй для и о страховых агентах в постоянной рубрике ЯАгент

Calmins.com ©

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
1 месяц назад

Очередной раз убеждаюсь, что работа страхового агента-одна из самых творческих! Лариса Анатольевна, спасибо за открытость! Побольше Вам клиентов!

Татьяна
Татьяна
1 месяц назад

Добрый день, уважаемая редакция. Очень интересная статья. Наверное, любая работа, связанная с общением с людьми, требует личного позитивного настроя.
Общение и предложение услуг при грамотном их презентовании – задача вроде бы понятная, но не всем посильная.
Лариса Анатольевна, спасибо, что так подробно рассказали о всех особенностях профессии и вселили желание заниматься агентской деятельностью.

Calmins
Администратор
Calmins(@den)
1 месяц назад
Ответить на  Татьяна

Татьяна, добрый день! Благодарим вас за обратную связь и похвалы в адрес страхового агета, кто решил поделиться своей историей нами и читателями. Дело Быть Агентом непростое, но достойное. Спасибо Ларисе Анатольевне!

Ольга
Ольга
1 месяц назад

Лариса Анатольевна вы замечательный, открытый, опытный в своём деле человек. Я горжусь тем что имею честь с Вами работать и взаимодействовать!!! Я желаю Вам крепкого здоровья, неугасаемого оптимизма и роста верных Вам клиентов!!!!

Calmins
Администратор
Calmins(@den)
1 месяц назад
Ответить на  Ольга

Ольга! Добрый день! Благодарим за комментарий и пожелания страховому агенту. Пишите нам больше историй про ваших агентов и мы обязательно их опубликуем.

You May Also Like