Страховой агент: работа по необходимости перерастает в удовольствие

Как я пришла работать в страховую компанию – личный опыт работы агентом

Начало 90-х. Обстановка такая: слом сознания, финансовый крах НИИ, в котором я работала, безработица, не востребованность немолодых женщин с университетским образованием, безуспешные попытки найти работу по специальности.

Ищем-ищем работу – не найдем

На очередном собеседовании я решила «показать товар лицом» и просто загрузила с дискеты разработанную мной систему. Сотрудники сгрудились вокруг, засыпали вопросами. Мои разработки были для них завтрашним днем. Это было для них чересчур хорошо. Разговор ушел в рабочую конкретику, программисты мне явно симпатизировали, но начальник прервал привычным: «Мы вам позвоним».

Конечно, никто не позвонил, но я не сдалась и решила узнать, в чем дело. В коридоре встретила одного из программистов, присутствовавших на «презентации». Мы перекурили, и я узнала, что им нужен был специалист не моего уровня. Начальника испугали мои знания и моя напористость. Он заподозрил, что, имея амбиции, я быстренько его «подвину» и займу его место. Поэтому взяли нулевую девицу, которую приходится учить азам – все как обычно.

Страховой агент: работа по необходимости перерастает в удовольствие

Как я встретилась со страхованием, когда искала работу

Я психанула. Какие, к черту, амбиции. Мне тупо нужна работа. Любая. Но больше унижаться и метать бисер перед «тупиками» я не намерена. Я – не гений программирования, просто я умею хорошо делать свое дело. Умею это – научусь и другому.

Муж не знал, как мне помочь, но помогал терпением и невмешательством.

– Ты вполне можешь не работать. Скромненько, но проживем, – утешал он меня. Как это было важно тогда! И он работал еще больше, пока я искала свое место.

Я бросалась в авантюры, моталась с клетчатыми сумками за товаром, пыталась торговать на рынке в родном Екатеринбурге (где у нас однажды украли сумку с товаром) и даже на московском Арбате, пока однажды в одной из поездок на нас с подругами не навели пистолет. Убить не убили, но страху мы натерпелись такого, что по приезду, поделив вырученные и чудом спасенные деньги, решили завязать с доходным, но грязным и опасным делом. Каждая из нас пошла своим путем, а меня занесло в страхование.

Произошло это так. Муж, который считал, что скромненько, но проживем на его зарплату, решил, что мне вообще не нужно работать. С двумя дочерями получалось, действительно, более чем скромненько. Так бы мы и жили, если бы не случай. Муж много лет стоял на работе в очереди на расширение жилья, и вот, когда мы уже были в первой пятерке, так ожидаемый нами капитализм показал нам свой звериный оскал: квартиру нужно было купить! Теперь ни о каком сидении дома не могло быть и речи.

Мы ехали в трамвае и разговаривали о том, где и сколько сможем занять, и как будем отдавать. От ужаса я закатила глаза, и взгляд мой упал на объявление, наклеенное высоко на стене трамвая: страховая компания проводит набор агентов. Собеседование должно было состояться завтра. Я оторвала листочек.  Наверное, это – судьба. Мне уже было все равно, лишь бы взяли.

Работа страховым агентом – первое собеседование и первые шаги

Собеседование было вполне серьезным, вел его психолог, выявляя качества, которые помогут каждому из нас стать страховыми агентами. Это сейчас я понимаю, что эта работа не для каждого, но тогда я была поражена. На собеседование (которое длилось несколько дней) пришли тысячи безработных инженеров, проектировщиков, преподавателей политэкономии социализма и истории КПСС, руководителей разорившихся предприятий. Короче, от безработных интеллигентов отбоя не было. Конкурс был, как в лучшие годы в престижный ВУЗ: 7 человек на место. Почему психолог признал меня пригодной, я тогда не поняла, просто я искренне отвечала на его вопросы и с ходу правильно решила какую-то заковыристую логическую задачку.

Нас учили 2 месяца в институте Народного хозяйства. Читали курсы по страховому делу, ценным бумагам, налогообложению. Огромная аудитория-амфитеатр была забита до отказа. Директор страховой компании, умнейший человек, бывший начальник цеха на крупном заводе, уже один набор отучил и знал, что останутся работать все равно единицы, но исправно всем платил стипендию за сам факт учебы. Это был аттракцион немыслимой щедрости, которая покорила всех, давно потерявших работу.

Однажды нам показали агента из 1-го выпуска, который заработал за месяц миллион. Даже в условиях страшной инфляции это были большие деньги. Мы были мотивированы. В конце учебы нас ждали вполне серьезные экзамены, которые тоже прошли не все. На деле все оказалось сложнее, чем мы могли себе представить. Предприятия разорялись, так как цены росли, а оборотных средств никто не добавлял, и закупать сырье стало не на что. Люди не получали зарплату. Страховать было почти некого, к тому же в регионе отлично работал Госстрах и только что разорился филиал компании «АСКО», навсегда вселив в сердца людей недоверие к частным страховщикам. Из сотен обучившихся реально работать агентами нас осталось человек 20.

Быть страховым агентом – путь только вперед и отступать некуда

Но взялся за гуж… страхуй кого-нибудь уж! Мне отступать было некуда, и уже за второй месяц работы я заработала 2 миллиона. Это был абсолютный рекорд, который означал, что я принесла компании около 150 миллионов сборов. Мне во многом помогла наша начальница отделения, сама бывший агент. Она участвовала в первых переговорах, и это было очень важно для меня.

После моего бешеного успеха агенты, с которыми мы начинали вместе, стали проситься со мной «в поле». Я никому не отказывала – вместе все равно не так страшно. Но результат всегда был один и тот же. Мы почти целый день бродили по городу, заходя в каждую не запертую дверь, но везде получали от ворот поворот. Потом моему партнеру это надоедало, и я продолжала рыскать одна. И обязательно находила клиента. Никакому объяснению это не поддавалось, но факт оставался фактом: стоило мне остаться одной, как удача шла мне навстречу.

Как я стала наставником и учителем для страховых агентов

Вскоре руководство приняло странное на первый взгляд решение: несмотря на то, что я приносила компании хорошие деньги, меня было решено использовать для обучения агентов и для создания нового районного отделения.

Для начала мне дали троих мужчин из 3-го набора. А потом они приводили знакомых, и сложилось так, что к нам шли работать одни мужчины, которым нужно было кормить семьи, и потому тоже отступать было некуда. Так в компании появилось отделение из одних мужчин, и вскоре оно стало лучшим из всех по сборам. Я не очень-то ими и руководила, просто любила их, зная, как тяжело дается каждый договор. В морозы к их приходу ставила чайник, выслушивала каждого, изредка что-то подсказывала.

Иногда, когда у кого-то из них наступал неудачный период, и он готов был все сбросить, я делилась с ними своим небольшим опытом: ребята, везение – величина статистическая. Если вы сделали 10 звонков или зашли в 10 учреждений и везде получили отказы, значит, вы сделали не все. Сделайте 100 звонков, и клиент вам гарантирован.

По утрам агенты собирались перед выходом на встречу с клиентами или для обзвона (тогда и домашние-то телефоны были не у всех, а о гаджетах еще никто и не слышал). Мои ребята предпочитали звонить из офиса, и в этом был свой смысл – разговор получался строже и результативнее, да и я прислушивалась и иногда знаками показывала, если разговор пошел не туда. Потом мы все вместе обсуждали, что было правильно, а что – нет, как следовало ответить, а когда нужно было просто отшутиться.

Когда энтузиазм у агентов закончился – нужно сделать еще один шаг вперед и показать пример

Однажды, когда мои хлопцы приуныли, и что-то не ладилось, нужно было их подстегнуть и приободрить. Я выдвинула свой тезис о статистическом характере успеха. Меня выслушали без энтузиазма. Тогда с одним из них я поспорила, что провишу 2 часа на телефоне и найду клиента. На шампанское, естественно.

Сама вызвалась, сама и испугалась: а вдруг не получится? Я листала «Желтые страницы» и «Пульс цен» и звонила тем, на кого палец укажет. Как ни странно, за два часа меня пригласили на несколько встреч, а я, в свою очередь, обещала, что к ним придет лучший сотрудник компании – мужчина с огромным опытом и правом давать личные скидки. Всеобщая депрессия была побеждена. Лед снова тронулся.

Заключение

Я проработала в этой компании много лет, мы многое пережили вместе, и я по-настоящему полюбила свою работу.

Вот так бывает – начинаешь по необходимости, а работаешь с удовольствием.

Ваша Татьяна Дмитриевна, бывший страховой агент

Мы благодарим Татьяну Дмитриевну за интересный рассказ о своем опыте работы страхового агента и желаем большого здоровья, энергии и всего самого доброго!

Много новых статей в рубрике #ЯАгент на нашем ресурсе – Calmins.com!

Calmins.com ©

Пожалуйста оцените статью

50 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
11 дней назад

Интересно. Хотя и немного дико для меня. Написано хорошо. Но я бы агентом не пошел

You May Also Like