Страховой детектив раскроет дело

Кино на выходные о страховании: “Афера Томаса Крауна”

Фильм “Афера Томаса Крауна” (1999, США), который по достоинству считают классическим, на самом деле ремейк картины 1968 года. Но более свежий вариант, безусловно, больше понравится современному зрителю благодаря качеству картинки. Фильм отлично показал себя в прокате и при бюджете 48 млн. долларов собрал свыше 124 млн. долларов в мире.

Секрет успеха – маститый режиссёр Джон МакТирнан («Крепкий орешек», «13-й воин») и блестяще собранный актёрский состав.

Сюжет

Рассказывая о сюжете, трудно сохранить для зрителя интригу. Томас Краун, пресытившийся жизнью богач, от скуки планирует похищение редкой картины Моне с нью-йоркской выставки «Метрополитен». Он организовал блестящую аферу: провернул дело чужими руками, а сам завладел шедевром и подставил исполнителей. В руках полиции – румыны, главные преступники, но следы картины бесследно утрачены. Должно быть, это принесло Томасу Крауну удовольствие и возродило интерес к жизни.

Но в игру вступает страховой детектив Кэтрин Бэннинг, которую наняли для поисков украденного шедевра. После изучения документов ей становится понятно, что в цепочке расследования не хватает главного звена – заказчика. Дальше весь сюжет строится на противостоянии Бэннинг и Краун – тонкой игре, увлекательном танце.

Страховой детектив раскроет дело

Страховой детектив использует все возможности, законные и незаконные, чтобы обнаружить украденный шедевр. В какой-то момент она сама перестаёт понимать, кто кого преследует. Зрителя ожидает настоящий калейдоскоп событий, непредсказуемый и увлекательный сюжет. Очень тонко проработана тема страхования, грамотно показаны различные нюансы, которые интересны специалистам.

И разумеется – неординарный финал. Развязка оставит часть зрителей в недоумении, но большинству должна понравиться. Критики высоко оценили этот фильм за целостность, логичность и смысловую завершенность.

Актеры

Главный герой, Пирс Броснан, как всегда блестяще сыграл свою роль. Он так же хорош, как в картине «Умри, но не сейчас», однако передаёт совсем другую мысль. Ещё одно слагаемое успеха – Рене Руссо, которая играет умную и проницательную страховую сыщицу. Перед нами предстанет сильная, уверенная в себе женщина, немного роковая и беспощадная.

Почему стоит посмотреть?

Во-первых, это классика: миллионы людей посмотрели «Аферу Томаса Крауна» и по достоинству оценили фильм.

Во-вторых, это действительно интересно: каждая минута экранного времени смотрится на одном дыхании. А потом – разочарование, что фильм закончился.

Режиссёр не стеснялся подчеркнуть сексуальность актёров: на них приятно посмотреть. Диалоги проработаны, сюжет закручен, огромное внимание уделено деталям. В результате мы имеем почти совершенную работу, которая заинтересует зрителя и спустя 20 лет после премьеры.

Для кого кино?

Фильм – для самой разной аудитории. Картина, вне всякого сомнения, понравится и относительно юным зрителям, и искушённому киноману. Происходящее на экране – не просто детектив, а многослойное повествование, способное заинтересовать каждого.

Коротко и просто о страховании и не только в рубрике #BuzzStories!

Не скучайте в выходные!

В следующую пятницу порадуем вас новым фильмом!

 

NEO-волонтер Buzz

Calmins.com ©

Пожалуйста оцените статью

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like