Убытки по ОСАГО: страховщики наносят ответный удар

Нерентабельное автогражданское страхование для такси

ОСАГО для таксистов – убыточный вид страхования. Ранее мы писали о трудностях в оформлении полисов автогражданки таксистов, обусловленных рисками данного вида использования машин. Сложности покупки связаны с высокими тарифами на ОСАГО для таксистов, а также с невозможностью оформить онлайн полисы автогражданки.

На обсуждениях в Российском союзе автостраховщиков (РСА) будет решаться судьба запуска в ОСАГО перестраховочного пула для распределения убытков от страхования деятельности таксистов. А имеющаяся система «Е-гарант», распределяющая «нежелательных» клиентов между страховыми компаниями, не рассчитана на юрлиц.

Президент РСА Игорь Юргенс заявил, что единственным разумным способом недопущения убыточности является повышение тарифа для таких сегментов. Кроме того, высокий тариф способствует стимулированию контроля за эксплуатацией транспортных средств, используемых в такси.

Убытки по ОСАГО: страховщики наносят ответный удар

Обсудим проблематику

Коридорные тарифы и просто увеличение тарифа на ОСАГО, могут стать нерентабельным для владельцев таксопарков. Как следствие они перестанут заключать договоры и станут ездить без страховки. Пассажиры не будут в безопасности при движении, так же как и другие участники дорожного движения. В это же время низкие тарифы спровоцируют отказ от страхования такси в страховых компаниях, поэтому требуется выстроить максимально гармоничный баланс для всех субъектов.

Баланс интересов

Страховые компании вместе с Минфином и ЦБ подготовили документ, в котором предполагается увеличение тарифа для такси минимум на 60%.

Чтобы сформировать переходный период, в котором страховщики позволят себе страховать такси как убыточный вид сегмента рынка, а таксомоторные парки смогут модернизировать системы контроля водителей, представители РСА обсуждают возможность перераспределить убыточность аварийных клиентов на всех страховщиков ОСАГО. И с этой целью создать перестраховочный пул.

Проблематика состоит в том, что изначально перестрахование не использовалось в ОСАГО, так как это социально-значимый вид страхования. В 2019 году запрет на перестрахование сняли. В связи с тем, что денежные средства в данном виде страхования сравнительно небольшие, страховщики могут оставлять их на собственном удержании.

Наталья Карпова, глава перестраховочной «дочки» ЦБ – РНПК, считает идею создания пула справедливой и необходимой.

Петр Шкуматов, лидер движения «Синие ведерки», полагает, что это может на какое-то время сбалансировать убыточность СК, но полностью не искоренит проблему. Аварийность в такси – неоднозначный аспект, так как некоторые водители не попадают в ДТП долгое время, а в то же время другие, наоборот, часто попадают в аварии.

Шкуматов считает, что снижение убыточности по ОСАГО у страховщиков должно решаться установлением высоких тарифов на страхование, созданием тарифного коридора, который уже был введен в отношении водителей, использующих машину в личных целях, а также увеличением контроля за водителями, перевозящими пассажиров.

Ранее о проблематике страхования такси мы рассказывали в наших статьях и обзорах:

Интересная и полезная информация на нашем информационно-аналитическом ресурсе – Calmins.com – обдуманное страхование!

NEO-волонтер Т3

Calmins.com ©

Источники: kommersant.ru

Пожалуйста оцените статью

80 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like