Visa делает шаг на пути к криптоплатежам

Программа “Crypto API” от Visa превращает Крипту в инструмент широких экономических возможностей

В настоящее время, криптовалюта постепенно начинает входить во все сферы жизни. Ранее это очень непонятное слово с низким уровнем доверия превратилась, особенно для более молодого поколения, в так называемое “цифровое золото”.

В банке Visa отмечают, что потребители взаимодействуют с bitcoin и другими цифровыми валютами как с новым классом активов, и Крипта (Crypto) могут стать  связующим звеном для конечных потребителей и расширить их финансовые знания.

Для нового поколения “одной кнопки (generation Z) этот процесс выглядит примерно так же, как для поклонения 40-летних стали “цифровые деньги” и пластиковые карты, вместо обычных бумажных денег.

Кстати, согласно статистики, доля безбумажных денежных операций за последний год превысила 54% и Россия стала передовой державой по данному направлению цифровизации экономики.

Visa и First Boulevard

Пилот по запуску транзакций с помощью криптовалюты банк Visa запускает в партнерстве с нео-банком First Boulevard.

Дональд Хоакинс (Donald Hawkins), генеральный директор (CEO) и основатель партнера полагает, что Crypto станет “Якорной” (или “основой основ”) в будущем для всех необанков, обслуживающих различные группы населения.

Кай Шеффилд (Cuy Sheffield), глава направления Крипто (Crypto) в банке Visa: “Нельзя просто бросить новый класс активов перед кем-то. Вы должны научить их тому, что это такое, как это работает. И поэтому мы будем сотрудничать, чтобы предоставить ресурсы о криптографии и финансовой грамотности, которые будут интегрированы в платформу First Boulevard”.  

Совместные усилия компании Visa и нео-банка First Boulevard даст возможность клиентам (конечным потребителям) получить доступ к “новым классам активов и научить людей, как экономить и инвестировать”.

Visa делает шаг на пути к криптоплатежам

Вызовы и требования времени

В условиях постоянных вызовов рынка и резких скачков цен, когда начинается процесс признания и доверия к криптовалютам на уровне не только конечных пользователей но даже организаций и государств, Crypto может стать мостиком к финансовой интеграции и поможет населению, не получающему достаточного обслуживания, улучшить свое финансовое образование, создавая богатство в этом процессе.

Ведь для использования криптовалюты необходим только доступ в интернет  – отделения банков уже не нужны.

Кай Шеффилд (Cuy Sheffield), глава направления Крипто (Crypto) в банке Visa: “Мы видели растущее количество цифровых кошельков и необанков, которые хотят добавить покупку и продажу bitcoin в качестве функции, которая привлекает потребителей с тысячелетним юбилеем и Gen Z,… и Visa будет нацелена на финансовые учреждения (FI) и необанки, которые не имеют инфраструктуры, чтобы полностью охватить криптографические активы и блокчейны”.

Visa & криптовалюта: начало

3 февраля 2021 года компания Visa объявила, что запустила пилотный проект Visa Crypto API – новейший этап в стратегии использования цифровой валюты, который принесет “крипту” (crypto, включая bitcoin) финансовым компаниям и позволит организациям и потребителям покупать и/или продавать эти цифровые активы.

Сам пилот появился в банке после того, как в начале текущего года финансово-кредитная организация объявила, что уже 35 криптоплатформ выпускаются вместе с Visa (как пример, Coinbase)

Было принято решение начать с First Boulevard, нео-обанка, который ориентирован на “черное сообщество” (Black Community), в рамках инициативы, для фокусировки на расширении экономических возможностей своих клиентов. Банк Visa будет помогать нео-банку по работе с выпуском дебетовых карт, а также пилотирование нового пилотного проект Visa Crypto API (интерфейсы прикладного программирования и шлюзования).

Так для клиентов First Boulevard появится возможность покупать и продавать bitcoin через цифровые аккаунты.

В рамках пилотного проекта клиента нео-банка смогут использовать инфраструктуру и сеть Visa (через нео-банк Anchorage), как для покупки, так и продажи биткойн. Шлюзы API, доступные через маршрутные заказы платформы Visa Developer Platform в Анкоридже, помогают клиентам Visa отслеживать потребительские балансы криптографической продукции, хранящейся на многопрофильной учетной записи в этом нео-банке.

Visa – “сеть цифровых сетей”

Проведению криптотранзакций будет способствовать федеральный зафрахтованный цифровой банк – Anchorage, о котором написано выше.

Скорее всего, более широкие коммерческие возможности этого продукта появится значительно позднее, однако, ожидается уже в этом году.

Стратегия банка Visa в развитии направления цифровой валюты является частью стремления к тому, чтобы стать “сетью сетей”.

Это программа, которая знаменует собой отход от исключительно обработки платежей, сказал он Вебстеру. Он пояснил, что пилотная программа отделена от дебетовых карт Visa, эмитированных First Boulevard.

Фокус на “черное сообщество”

Дональд Хоакинс (Donald Hawkins), генеральный директор (CEO) и основатель First Boulevard обратил внимание, что расширение спектра услуг и инновационное направление на работу с Crypto позволят его нео-банку привлекать и удерживать клиентов. А операции купли-продажи криптовалюты (в том числе и bitcoin) – это конкурентное преимущество и функциональная возможность, которая будет способствовать вовлечению в финансовую сферу “чёрного сообщества” (Black Community).

Он считает, что сейчас достаточно большое расслоение общества между богатыми и бедными слоями населения. И когда задумываешься о создании активов и богатства, “черное сообщество в целом не имеет такого опыта и отношений, когда дело доходит до денег”.

Потенциальная аудитория весьма значительная, и по словам Дональда Хокинса, около 48% чернокожего населения выразили заинтересованность в приобретении криптографических материалов.

“Прямо сейчас, вот средства, которые вы зарабатываете, поддерживая сообщество – а также себя – которые теперь вы можете инвестировать в крипто-валюту. Вы можете использовать эти средства, чтобы положить обратно на свой депозитный счет”, –  обозначил CEO и основатель First Boulevard. 

Кай Шеффилд (Cuy Sheffield), глава направления Крипто (Crypto) акцентировал, что проект Visa Crypto API – это  последний этап в цепи событий и усилий, чтобы сделать банк Visa “мостом между инновационными кошельками с криптографической поверхностью, обращенными к потребителю, и глобальной сетью Visa, объединяющей 70 миллионов клиентов”.

Резюме

Главная Цель  – автоматизировать и упростить процесс “создания богатства”.

Идея –  добавить значительную полезность кошелькам и цифровым активам, позволяя легко их тратить.

 

Самые свежие новости на нашем информационно-аналитическом ресурсе – обдуманное страхование!

 

Calmins.com ©

 

Источник: pymnts.com

Пожалуйста оцените статью

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like
Colonial Pipeline выплатила хакерам почти 5 миллионов долларов
Читать

Colonial Pipeline выплатила хакерам почти 5 миллионов долларов

Трубопровод Colonial Pipeline возобновил работу Хакеры атаковали сервера трубопроводной компании 7 мая. Злоумышленники использовали так называемую «программу-вымогателя», которая…
иншуртех это
Читать

Страховщики, иншуртех и регуляторы. Сотрудничество – залог успеха.

Инновации и трансформация страхования возможна лишь при коллаборации всех заинтересованных сторон: Insurtech стартапов, регулятора страхового рынка и самих…