Водитель Яндекс такси получил свое Манго

Пилотный проект «Яндекс» и «Манго страхование» защитит водителей от болезней

Речь идет о запуске программы заботы “Для своих”, которая подразумевает получение страховки от несчастных случаев для курьеров и водителей, которые сотрудничают с сервисами напрямую. Такая категория, как курьеры и водители, работающие в “Яндекс еде”, “Деливери Клаб” и иных похожих сервисах, защищена слабо. Компания “Яндекс” оплачивает страховые случаи, которые произошли во время выполнения заказа.

Суть страхования таксистов

Страховка пилотного проекта подразумевает оплату событий, которые произошли не во время исполнения заказа – страховка будет действовать круглосуточно. На этапе пробного запуска программы стоимость страховки составит 270 рублей в месяц. Участие в программе «Для своих» добровольное, поэтому ИП и самозанятые смогут отказаться от заключения договора в любой момент.

Водитель Яндекс такси получил свое Манго

Проект “Для своих” от “Манго” и рынок

А на рынке ситуация с подобными страховками следующая. Примерно в 500-3 000 рублей в год обойдется полис страхования от несчастных случаев, однако они не подразумевают компенсацию при утрате трудоспособности.

“Альфастрахование”, например, предлагает страховки от несчастных случаев стоимостью от 400 рублей со следующими условиями.

При установлении I группы инвалидности застрахованному лицу назначается компенсация в размере 100 000, а при получении застрахованным лицом II группы инвалидности – 60 000. Максимальная страховая сумма составляет 500 000 тыс. рублей, ее выплачивают при получении I группы инвалидности и категории «ребенок – инвалид», при установлении II группы – 300 000. Расчет выплат по травмам необходимо отдельно высчитывать. Стоит такая страховка – 2 000 рублей.

Проект «Для своих» включил оплату «больничного периода» по 800 рублей в день со второго дня болезни, максимальная выплата составит 24 000 рублей в месяц, выплаты по риску несчастный случай составят до 2 000 000 рублей.

Куда обращаться?

При утрате трудоспособности застрахованное лицо, водитель или курьер, сможет обращаться в специальный сервис «Доктор рядом», работающий в формате телемедицины, и бесплатно получит консультацию нужного врача

  • в чате,
  • по телефону и
  • по видеосвязи.

Где подключены водители “Яндекс. Такси”?

Доступ к программе уже внедрен в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи. Используется для партнеров «Яндекс.Такси», которые работают с сервисом на постоянной основе от 120 часов в месяц. Партнеры службы «Яндекс.Еда» в этих же городах присоединятся к проекту в ближайшее время.

«Манго страхование» довольно  предоставлением возможности презентовать продукт, вбирающий в себя финансовую поддержку не только при базовых рисках – физические травмы, получение группы инвалидности, смерть застрахованного, но и покрытие в период утраты трудоспособности среди партнеров. Это очень важно для общества – заботиться о его членах.

«Доктор рядом» высказались о том, что подобные социально значимые проекты необходимы, в особенности для таких категорий сотрудников, как самозанятые курьеры и водители. Ведь без их деятельности не обойтись и дня – ежедневно мы пользуемся услугами службы доставки, перевозками, заказываем в офис питание.

Таким образом данная категория сможет уделять большее внимание своему здоровью и оказывать услуги более качественно.

А знают ли водители?

Несколько дней назад ехал на такси и обсудил с водителем эту программу. Нужно отметить, что водитель BMW 5 в Москве положительно оценил данную страховку. По его словам, стоимость страхового полиса в месяц – 270 рублей с водителя и 270 рублей платит агрегатор “Яндекс. Такси”. Он вспомнил историю из жизни, когда сломал ногу и не мог работать несколько месяцев. Единственное, посетовал, что покрывается страховым полисом только один месяц нетрудоспособности и пока только слышал, но ничего не оплачивал.

Мнение редакции

Данная история сотрудничества нам показалась интересной, и мы решили о ней рассказать. Важно отметить, что с учетом средней “зарплаты” водителя 50 – 100 тысяч рублей в Москве и максимальной суммы выплаты 24 тысячи рублей появится возможность максимально избежать мошенничества. Также “попасть” в уровень выплат поможет большое количество подключенных водителей такси.

Относительно “Манго Страхования”. Данный проект говорит о том, что убыток в почти 400 млн рублей за прошлый год при сборах почти 30 млн рублей вынуждают команду несколько менять концепцию онлайн компании В2С и работать через корпоративный канал продаж, чтобы закрыть одномоментно большие объемы. Однако по видам физических лиц, что в дальнейшем даст им возможность осуществлять “кросс-и апп-сэйлс” других своих страховых продуктов.

Главное, чтобы в этом случае “Яндекс. Такси” или другой партнер не напомнил о себе и своем интересе в размере 60-80% комиссионного вознаграждения от этих новых сделок, за “доступ к базе их клиентов”.

Также о компании “Манго страхование” вы можете узнать из статей:

В ближайшее время мы опубликуем еще одну статью, расскажем об итогах работы российского иншуртех стартапа с сочным именем – Манго.

Просто и понятно о страховании – в рубрике #BuzzStories!

Calmins.com ©

Источники: cnews.ru , alfastrah.ru

Пожалуйста оцените статью

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марк
Марк
3 месяцев назад

Отличная новость. Водители и курьеры не могут работать удаленно, хоть будут средства на восстановление в случае чего.
А манго видимо получили нагоняй от акционеров, которые ожидали совсем других результатов, пришлось что-то новое придумывать)

Calmins
3 месяцев назад
Ответить на  Марк

Марк, добрый день! Спасибо за Ваш комментарий. Мы скажем так, видимо, первоначальная стратегия требует существенной доработки. Да, она не пошла. Даже тема с подпиской стала типичной для рынка – продукты с помесячной рассрочкой на 25-40% дороже, чем при единовременном взносе. Это свидетельствует о том, что коэффициент удержания ниже прогнозируемого, а маржинальность – низкая. И это мы не говорим об инвестициях. С ними получается глубокий минус.
Что же касается программы с Яндекс Такси. Это действительно хороший кейс. Причем идет софинансирование и участие самих водителей. Единственное, сумма 24000 и только один месяц выглядит хорошей для регионов, но грустной для Москвы и Подмосковья. Будем следить за событиями и все обязательно вам расскажем.

Иван
Иван
3 месяцев назад

Что и следовало ожидать. Хваленый подход Манго- работать только через онлайн канал продаж явно видоизменился. Понятно, что новый бизнес. Но так надо и признать – меняют концепцию. Скоро станут как все. Корпоративный канал подключили. Понятно, что доступ к базе таксистов для кросс продаж. Но модель уже не та. Лимонад не получается, только газированная вода…,

Calmins
3 месяцев назад
Ответить на  Иван

Иван, добрый день! Благодарим за Ваш комментарий. Действительно картинка новая для российского рынка. С другой стороны, стартап и не должен быть прибыльным при таких затратах, по-крайней мере, три года. Но складывается ощущение, что и через 3 года он будет убыточным и , возможно, через пять.

You May Also Like