Возместят ли туроператоры россиянам средства за отмененные поездки?

Международная ситуация и авиация

2022 должен был стать годом восстановления для туристической отрасли, сильно пострадавшей от глобальной пандемии коронавируса, но начало российской специальной операции на Украине изменило ситуацию.

После двух лет перебоев в работе из-за постоянно меняющихся ограничений Covid-19 авиакомпании и туроператоры вновь готовятся к закрытому небу и отменам рейсов.

К настоящему времени более 30 стран закрыли свое воздушное пространство для России, и Москва отреагировала на это соответствующим образом. Федеральное агентство воздушного транспорта России объявило, что по состоянию на 2 марта закрыло свое воздушное пространство для перевозчиков по меньшей мере 37 стран. Воздушное пространство над Украиной, Молдовой и частью Беларуси также остается закрытым.

В краткосрочной перспективе это означает отмену рейсов или перенаправление воздушных маршрутов. Но долгосрочные последствия для туристической отрасли могут быть гораздо более масштабными. Сейчас разберемся почему.

Возместят ли туроператоры россиянам средства за отмененные поездки?

Рост стоимости топлива приведет к повышению цен на путешествия

Мировые цены на сырую нефть 7 марта подскочили до более чем $139 за баррель, поскольку инвесторы опасаются, что экспорт российских энергоносителей будет ограничен или прекращен в результате конфликта в Украине.

Такой скачок цен приведет к удорожанию любого вида путешествий. В сочетании с потенциально более длинными воздушными маршрутами, требующими больше топлива, увеличившиеся затраты в итоге придется переложить на потребителя.

Крупнейшая европейская авиакомпания Lufthansa заявила, что азиатские обходные пути будут обходиться в «сумму, исчисляемую €1 млн» в месяц. Выступая перед журналистами 4 марта во время обновления информации о доходах компании, главный финансовый директор Lufthansa Ремко Стинберген сказал, что перевозчику придется поднять цены на билеты, чтобы компенсировать рост цен на топливо и другие расходы.

Рост стоимости билетов может привести к снижению спроса, а это плохая новость для отрасли, которая и так с трудом восполняет потери, связанные с пандемией.

Опасения по поводу безопасности могут ослабить спрос

Агентство по авиационной безопасности Европейского союза (EASA), предупредило о «высоком риске» для гражданских самолетов, летающих вблизи украинской границы. В этой зоне также воздушное пространство над Россией, Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией и Молдовой.

4 марта EASA удвоило размер бесполетной зоны вокруг Украины, опасаясь «проникновения ракет средней дальности в контролируемое воздушное пространство». Агентство добавило, что, в частности, существует риск как преднамеренного наведения на цель, так и ошибочного опознания гражданских самолетов. Следовательно, многие путешественники, и без этого напуганные из-за коронавируса, могут отказаться от полетов вблизи зоны конфликта.

Российская авиаотрасль под ударом из-за санкций

ЕС ввел санкции против российской авиации, которые на практике лишают российские авиакомпании возможности использовать европейские самолеты. Такое решение запрещает им арендовать или покупать самолеты у европейских компаний. В итоге прекращается техобслуживание, страховки и новые поставки, а уже сданные в лизинг самолеты по старым контрактам должны быть возвращены лизингодателю в течение месяца.

По последним данным агентства Cirium, авиакомпании России эксплуатируют 980 пассажирских лайнеров, 777 из которых в лизинге. Санкции против авиации являются частью пакета мер, которые были приняты в ответ на начало российской специальной операции России на территории Украины. Ограничения в отношении этой отрасли окажут серьезное влияние на российскую авиационную индустрию по оценкам экспертов, они приведут к сокращению числа эксплуатируемых пассажирских лайнеров как минимум на 30%.

Небо над югом России почти полностью закрыто из-за сложной ситуации на Украине. Росавиация продлила запрет на полеты в 11 аэропортах центральной и южной части России до 8 марта.

«Режим временного ограничения полетов в российские аэропорты юга и центральной части России продлен до 8 марта 2022 года 3:45 часов по московскому времени»

COVID-19 может усилиться

Мы все еще живем в условиях глобальной пандемии с ограничениями на поездки и карантин в конкретных странах. Туристические организации призывали правительства отменить ограничения на поездки, связанные с вирусом, поскольку вакцинированные надеялись на возвращение к «нормальной жизни». Однако Всемирная организация здравоохранения предупредила, что условия на местах в Украине и вызванный ими кризис беженцев облегчат распространение коронавируса.

По данным УВКБ ООН, более двух млн человек были вынуждены покинуть свои дома, и, по оценкам, «до четырех млн людей могут покинуть страну в ближайшие недели, если конфликт продолжится». Последствия потенциального распространения вируса в соседних странах могут сделать правительства менее склонными к ослаблению ограничений Covid-19, что будет продолжать оказывать давление на индустрию туризма.

Потеря доходов от туризма

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в 2021 году россияне совершили более 10,1 млн туристических поездок за рубеж. АТОР сообщила государственному информационному агентству России, что 46,5% от общего туристического потока в 32 открытые государства пришлось на Турцию, куда в прошлом году российские туристы совершили 4,7 млн поездок.

И, судя по всему, эти туристические доллары будут поступать и в 2022 году. Согласно последним данным аналитической компании ForwardKeys, российские бронирования выездных рейсов на март, апрель и май восстановились до 32% от уровня до пандемии, при этом Турция, ОАЭ, Мальдивы и Таиланд были самыми бронируемыми направлениями.

Все изменилось после того, как началась спецоперация на территории Украины. По данным компании, в период с 24 по 26 февраля самыми высокими показателями немедленной отмены бронирования были Кипр (300%), Египет (234%), Турция (153%), Великобритания (153%), Армения (200%) и Мальдивы (165%). Отсутствие российских туристов также нанесет большой удар по этим сильно зависящим от туризма регионам. Важно отметить, что не все страны разорвали связи с Россией. Рейсы пока еще осуществляются в Турцию, Таиланд и Египет.

Поскольку сбережения россиян уменьшаются в цене, им также будет сложнее пользоваться всемирно признанными кредитными картами за рубежом, когда им удастся отправиться в путешествие. Кроме того, такие компании, как Visa и Mastercard, заявили, что они прекратили свою деятельность в России.

И еще один потенциальный удар по стране: на следующей неделе Всемирная туристская организация проведет экстренное заседание исполнительного совета, чтобы решить, приостановить ли членство и участие России в организации.

Неопределенность

Неопределенность относительно того, что будет дальше в конфликте, заставляет людей дважды подумать о запланированных путешествиях. И в связи с этим, Правительство РФ запустило информационный портал «Объясняю.РФ», где можно найти ответы на актуальные вопросы, включая те, что касаются компенсации стоимости билета за отмененные рейсы.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что граждане смогут направить свои вопросы по текущей ситуации в стране через форму обратной связи. Обращение можно будет направить через страницы «Объясняем.РФ» в социальных сетях: в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Viber.

Что касается страхования, то мы недавно написали о ситуации с туристической медицинской страховкой. Всероссийский союз страховщиков сообщил, что несколько тайских клиник отказали принимать медицинские страховки туристов ввиду требования немедленной оплаты. Однако несмотря на обязательство перед туристами, «Турпомощь» советует брать с собой наличные средства, так как сейчас за границей можно расплатиться только зарубежной картой.

АТОР предлагает отсрочить выплаты

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась в Ростуризм с предложением перенести срок возврата средств для туристов, поездки которых отменились из-за ограничений, аналогичных тем, которые применялись во время COVID-19. Они также считают необходимым утвердить право туроператора на отсрочку выплат до 2023 года за туристические продукты и отдельные услуги, отмененные из-за запрета полетов.

В этот период турист имеет безусловное право выбрать любую поездку или услугу из предложения туристической компании за сумму первоначального взноса, отметили в ассоциации. АТОР также предлагает компенсацию затрат на вывоз туристов из закрытых мест за границей, внеплановые расходы за билеты и гостиницы для них.

Основные предложения включают в себя:

  • согласование внутренних и международных рейсов из российских аэропортов для авиакомпаний из дружественных стран;
  • предоставление российским авиакомпаниям возможности осуществлять внутренние и международные перелеты под флагами других стран при условии сохранения штата авиакомпании;
  • освобождение во въездном и выездном туризме от налоговых и других проверок;
  • налоговые и кредитные льготы, субсидии и компенсации уволенным работникам;
  • использование средств фондов персональной ответственности туроператоров без обязательного пополнения для выплат туристам из-за отмены поездок;

Также предлагается ввести общий мораторий на:

  1. банкротство туроператоров;
  2. совершение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения решений судов по исполнительным листам в отношении туроператоров;
  3. разрешение использования средств резервного фонда для выплаты туристам прямых компенсаций за отмененные путевки;
  4. исключение из Единого реестра туроператоров из-за недостаточного размера финансового обеспечения ответственности туроператора до конца 2022 года.

Что касается принятия закона, то новым туристическим компаниям будет намного сложнее выйти на рынок, так как им придется застраховать свою деятельность на сумму 25 млн рублей, а страховая премия будет не менее 1,5 млн рублей.

Заместитель председателя РСТ Юрий Барзыкин пояснил, что увеличение финансовой поддержки вырастет в 50 раз: с 500 тысяч до 25 млн.

Директор Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что внесение законопроекта на рассмотрение правительства перенесено с 1 февраля на 1 июня 2022 года.

Как это скажется на сфере страхования

Со страхованием туроператоров ситуация сложная. Многие страховщики стали отказываться страховать рейсы еще во время пандемии, из-за чего некоторые компании даже обанкротились. Сейчас же ситуация накалилась еще сильнее из-за массовой отмены рейсов и закрытия авиасообщения со многими странами по причине начала российской специальной операции.

В таком случае могла бы стать полезна индивидуальная страховка, которую страховщики предлагают физлицам. Однако, и тут не все так просто. Учитывая конфликт на Украине, СК могут и наверняка будут ссылаться на то, что подобные события являются исключением из страхования. Таким образом, людям могут отказывать в выплатах.

Комментарии редакции

Автор статьи calmins: Лилит А.
Автор: Лилит А.

События на Украине вызвали эффект домино во всей мировой экономике от туризма до страхования. Кроме того, наблюдаются значительные перебои в работе авиации, сотни рейсов отменены или задержаны, морские порты заблокированы. Ситуация повлияла на способность страховщиков предоставлять страховое покрытие своим клиентам из-за неопределенных условий в регионе. Для выхода из кризиса, Ассоциация туроператоров (АТОР) внесла в Ростуризм предложения (финансовые и законодательные изменения), касающиеся поддержки туристической отрасли в краткосрочной и долгосрочной перспективе в условиях геополитического обострения. Ежедневно происходят изменения, добавляются ограничения, однако своевременные и продуманные шаги поспособствуют более плавному выходу из нынешнего положения.

Больше важных и интересных новостей из сферы страхования на нашем информационно-аналитическом ресурсе Calmins.com!

NEO-волонтер Lilit

Calmins.com ©

Источники: bfm.ru, aviaport.ru, cnn.com, mir24.tv, banki.ru, banki.ru, interfax.ru, online-buhuchet.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Это тоже очень интересная статья