Willis: 2,1 млн долларов бонус 4 руководителям для закрытия перед слиянием с AON

Компания Willis Towers Watson утвердила соглашения о выплате парашюта для успешного слияния с брокером АОН

Четверыми “везунчиками”- руководителями, которые будут готовить компанию Willis в последний путь перед слиянием, оказались:

  • Майкл Барвелл (Burwell), финансовый директор,
  • Джин Уикс (Wickes), глава департамента по предоставлению льгот и администрированию,
  • Карл Хесс (Hess), глава департамента инвестиций, рисков и перестрахования,
  • Джозеф Ганн (Gunn), глава американской части компании.

Суть соглашения

Соглашения об удержании средств предусматривают выплату денежных вознаграждений руководителям после успешного выполнения ими своих обязанностей посредством закрытия слияния с AON, при условии, что закрытие произойдет не позднее 20 июля 2021 года, говорится в заявлении SEC.

В соответствии с соглашениями об удержании ТОП-менеджеры имеют право зарабатывать денежные средства в размере

  • Майкл Барвелл – до 750 000 долларов США,
  • Джин Уикс – 487 500 долларов США,
  • Карл Хесс – 487 500 долларов США,
  • Джозеф Ганн – 420 000 долларов США соответственно,

в зависимости от количества полных и неполных месяцев (каждый из них работает в Willis с 1 января 2021 года до даты закрытия слияния), говорится в подаче заявки.

Willis: 2,1 млн долларов бонус 4 руководителям для закрытия перед слиянием с AON

Как это работает

Предусмотрено несколько случаев выплат по контракту.

  • Если компания прекращает работу руководителя без “причины” до закрытия слияния, руководитель будет иметь право на получение денежного вознаграждения, которое имело право быть заработанным в соответствии с договором удержания. Присуждение будет подлежать потенциальному сокращению в зависимости от количества полных и частичных месяцев.
  • Если исполнительный орган уйдет в отставку по какой-либо причине или его трудовые отношения будут прекращены по “уважительной причине”, исполнительный орган не будет иметь права на получение какой-либо части денежного вознаграждения. “Причина” обычно определяется в договорах об удержании персонала как включающая в себя грубое или систематическое пренебрежение или халатность исполнительного органа при исполнении им своих трудовых обязанностей, умышленные проступки исполнительного органа в связи с его работой, наносящие вред компании или ее подразделениям, осуждение исполнительного органа за любое преступное деяние, нарушение любых ограничительных условий и других обязательств, применимых к исполнительному органу, или существенное нарушение исполнительным органом любых письменных принципов политики компании.

Выплата денежного вознаграждения в соответствии с договором удержания является компенсацией и заменой любого права на получение вознаграждения в виде акций, которое может быть предоставлено исполнительному лицу в соответствии с его трудовым договором или условиями, регулирующими выплату вознаграждения.

Willis Towers Watson (Willis) – ведущая мировая компания в области консалтинга, брокерских услуг и решений, которая помогает клиентам по всему миру превратить риск в возможность роста. Международный страховой брокер стоит на страже интересов своих клиентов.

Ранее

Тема выплат “золотых” парашютов  очень популярная и широко обсуждаемая, поэтому мы решили тоже не оставаться в стороне.

Напомним, что недавно на нашем сайте вышла статья под названием Рекордные инвестиции в insurtech 7,1 млрд долларов в 2020 году, в которой мы обсудили сообщение компании Willis Towers Watson по поводу инвестиций в Insurtech.

Кроме того, последние новости про международные консалтинговые брокерские компании АОН и Willis (WTW) можно прочитать в статьях:

Будем держать вас в курсе по дальнейшему сближению двух международных брокерских страховых гигантов.

Оставайтесь с нами – актуальная и важная информация у нас!

 

Calmins.com ©


Источник: insurancejournal.com

Пожалуйста оцените статью

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like