Страхование космических рисков

Космическое страхование: кто и что страхует?

В космосе летают спутники и ракеты, но застрахованы ли они? Один из важнейших элементов космического проекта ‒ космическое страхование. Данная сфера связана с высокими рисками потерь и повреждений объектов частной или федеральной собственности.

Страхование космических рисков ‒ комплекс видов страхования, предназначенных для обеспечения страховой защитой от рисков, связанных с космической деятельностью.

Исторический обзор космической деятельности

Космическая деятельность, появившаяся после Второй мировой войны, является продуктом «холодной войны». Первые исследовательские полеты 1950-х и 1960-х годов проходили в рамках гонки за покорение космоса двумя сверхдержавами того времени. В 1970 году космос стал коммерческой ставкой с появлением телекоммуникационных технологий (телефония, телевидение), а затем наблюдений (Spot) и навигации (GPS, Galileo, Глонасс).

Первый страховой полис для спутников был оформлен в Lloyd’s of London в 1965 году. Он был разработан для покрытия физических повреждений перед запуском Intelsat 1, известного как Early Bird, ‒ первого коммерческого спутника связи, выведенного на геостационарную орбиту. Этот спутник обеспечил прямой контакт между Северной Америкой и Европой через телевидение, телефон и факс. С тех пор количество страховщиков, занимающихся аэрокосмической деятельностью, увеличилось вместе с быстрой коммерциализацией космоса.

Страхование космических рисков

Космическая деятельность и страхование

Запуск спутника Early Bird 6 апреля 1965 года положил начало рождению космического страхования. Тогда возмещение было ограничено исключительно наземными рисками. В 1968 году серия спутников Intelsat III была застрахована на этапе запуска. В 1975 году гарантия была расширена на полное покрытие рисков, то есть рисков, понесенных с момента подписания контракта до исчерпания срока службы спутника на орбите. Первое возмещение по иску относится к 1977 году, когда была уничтожена пусковая установка «Thor-Delta» и утерян спутник OTSI.

В 1980 году было застраховано шесть новых коммерческих спутников. В начале 1990-х годов бум, засвидетельствованный информационными отраслями, привел к производству спутников и ракет-носителей.

В 1998 году значительные убытки из-за последовательных потерь спутников на орбите замедлили бурный рост космической промышленности. Эти потери привели к сокращению числа запускаемых спутников и оказали значительное влияние на рынок космического страхования, а также на его основные заинтересованные стороны.

Международное законодательство

Космическая деятельность регулируется рядом национальных инструментов, среди наиболее важных из которых является Договор по космосу от 27 января 1967 года, который устанавливает всеобъемлющую правовую основу. В нем говорится, что исследование и использование внеатмосферного космоса, включая Луну и другие небесные тела, должно осуществляться на благо всех стран, и подчеркивается, что космос не может быть предметом национального присвоения. Договор от 27 января 1967 г. был дополнен.

  • Конвенция от 29 марта 1972 г. о международной ответственности за ущерб, причиненный космическими объектами.
  • Конвенция 1975 г. о регистрации объектов, запускаемых во внеатмосферное пространство.

Правовая основа развития

В отличие от воздушных перевозок, безопасность которых возложена на Международную организацию гражданской авиации (ИКАО), проблемы, связанные с безопасностью космических полетов, по-прежнему решаются на уровне государственных органов каждого государства.

Но растущее сотрудничество между космическими державами, появление новых заинтересованных сторон (Индия, Бразилия, Китай) и появление частных операторов в сфере «космического туризма» побудили международное сообщество задуматься о необходимости реформирования и гармонизации существующей правовой базы и адаптации ее к новым условиям. Инициировать эту реформу должна Международная ассоциация содействия обеспечению космической безопасности (IAASS).

*IAASS юридически учреждена 16 апреля 2004 года в Нидерландах, является некоммерческой организацией, занимающейся развитием международного сотрудничества и научным прогрессом в области безопасности космических систем. В 2004 году IAASS стала членом Международной астронавтической федерации (IAF).

Космическое страхование: отдельный мир

Что касается страхования ракет-носителей и спутников, застрахованные объекты, риски, технические проблемы и покрываемые суммы не могут сравниться ни с одним другим сектором. Чтобы решить эту задачу, страховщики оказались в той же ситуации, в которой они были, когда только начинали бизнес, когда им приходилось все изобретать. Стремясь поддерживать и контролировать чрезвычайно сложную и постоянно развивающуюся деятельность, им пришлось разработать инновационные решения, поскольку у них нет типичных продуктов для такой деятельности, где каждая ситуация и каждая потеря уникальны.

Космическое страхование гарантирует ущерб или финансовые потери, связанные с гражданскими спутниками (большинство из которых являются коммерческими спутниками или спутниками связи) и их пусковыми установками.

На страхование приходится от 15 до 25% общего бюджета космических программ, но сегодня эта доля растет настолько, что может занять третье место в бюджетах космических операторов.

Основные виды космических рисков

  • Риск ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц.
  • Риски повреждения стартовых комплексов космодромов.
  • Риски утраты средств выведения.
  • Риски утраты космических аппаратов.

Несмотря на высокий уровень развития современных технологий в области ракетно-космического назначения и космических технологий, сохраняется вероятность аварии и повреждения ракет и изделий космической техники, особенно на этапах подготовки, запуска и эксплуатации космических ракет.

В то же время космическая техника и используемые технологии могут быть источниками опасностей, угрожающих здоровью и жизни обслуживающего персонала и населения, собственника космической техники и потребителя результатов космической деятельности. Важно подчеркнуть, что космический проект носит рискованный характер,  характеризуется значительной капиталоемкостью и высокой степенью инвестиционного риска.

Космическая политика России

Правительство продлило процедуру предоставления государственных субсидий на страхование имущественных рисков при запуске и испытаниях космических аппаратов в Российской Федерации на трехлетний период до 2022 года.

Истек срок действия постановления «Об утверждении правил предоставления в 2012-2019 годах субсидий из федерального бюджета на поддержку организаций, осуществляющих имущественное страхование рисков при запусках и летных испытаниях космических аппаратов».

Согласно документу предусмотрены субсидии из федерального бюджета на запуск аппаратов гидрометеорологического наблюдения с максимальной ставкой, рекомендованной для заключения договора страхования, до 14% от страховой суммы. Такой же предельный тариф установлен для космических ретрансляционных систем, спутников связи, приборов фундаментальных и прикладных исследований, а также космических аппаратов для оперативного мониторинга чрезвычайных техногенных и природных ситуаций.

Максимальные ставки для пилотируемых космических кораблей или перевозки грузов установлены документом на уровне 8% от страховой суммы, для устройств космической навигации ‒ 13%. Ставки для ракеты-носителя тяжелого класса определены в пределах 12% (для тех же ракет с более высокой ступенью рекомендуются в пределах 14%), для ракеты-носителя среднего класса ‒ 7% (то же с разгонным блоком ‒ 8%), для ракеты-носителя легкого класса ‒ 8% (с разгонным блоком ‒ 9%).

Постановление обязывает получателя субсидии не позднее 1 апреля года, следующего за финансовым отчетным, представить в Государственную космическую корпорацию «Роскосмос» отчет о страховой защите имущественных интересов Российской Федерации при каждом запуске и летном испытании субсидируемого космического корабля или космической ракеты.

Субъекты и объекты

Потенциальными страховщиками в зависимости от стадии космического проекта выступают его инвесторы, разработчики и производители космической техники, а также организация, запускающая космические ракеты ‒ это субъекты космического страхования. Объектами страхования космической техники являются:

  • Спутники (автоматические космические аппараты всех назначений).
  • Ракеты-носители.
  • Пилотируемые космические корабли.
  • Орбитальные станции.
  • Средства доставки ракет, спутников и других объектов на космодром.
  • Инженерные сооружения, включая стартовые комплексы.
  • Центр управления искусственными спутниками Земли и пр.

Виды космического страхования

Страхование космических рисков

На рынке космического страхования доступно множество различных видов страхования.

Страхование перед запуском покрывает ущерб, нанесенный спутнику или ракете-носителю на этапах строительства, транспортировки и обработки до запуска.

Страхование запуска покрывает потери спутника, произошедшие на этапе запуска. Он страхует от полных сбоев запуска, а также от отказа ракеты-носителя вывести спутник на правильную орбиту.

Страхование спутника от технических проблем на орбите и повреждений после того, как спутник был выведен ракетой-носителем на правильную орбиту.

Страхование гражданской ответственности и государственного имущества защищает поставщиков пусковых услуг и их клиентов в случае причинения вреда обществу или повреждения государственной собственности, вызванных запуском или неудачей миссии.

Гарантии повторного запуска ‒ это форма управления рисками, при которой запускающая компания выступает в качестве страхового поставщика для своих клиентов. Если запуск не удался и заказчик согласился принять повторный запуск вместо денежной оплаты, поставщик пусковых услуг повторно запускает заменяющую полезную нагрузку клиента. Поставщик пусковых услуг часто защищает себя, приобретая страховку для серии запусков, таким образом распределяя риск на несколько событий и получая более высокие ставки, чем можно было бы получить для одного запуска.

Характеристики и ограничения

Окружающая среда орбитальных спутников и их риски до сих пор остаются неизвестными, и именно поэтому страховщик приглашается для участия в операциях по запуску спутников. Учитывая физическую невозможность доступа к застрахованному предмету в случае утраты, страховщик обязан урегулировать вопрос с неопределенными причинами и случайными последствиями.

Чтобы иметь право на компенсацию, иск должен быть представлен на официальное расследование. Невозможность физической оценки ущерба приводит к возмещению только тех требований, существенность которых характеризуется по сравнению с эталонными телеметрическими данными. Страховые суммы обычно составляют от 150 до 400 миллионов долларов.

Сумма, заявленная для полиса, покрывает спутник, пусковую установку и страховую премию. Из-за статистических сбоев космическое страхование не прибегает к актуарным услугам и должно разрабатывать конкретные тарифные инструменты. Национальное законодательство остается непригодным для космического страхования, особенно с точки зрения оценки риска, его усугубления, бремени доказывания, возмещения убытков, выплаты премии или отмены риска.

Космическая деятельность характеризуется высокой степенью тяжести и вероятностью потерь. Такое страхование требует истинной синдикатной системы через объединение нескольких страховщиков для разделения рисков по принципу соединения страхования и перестрахования.

Страховые случаи в российской космической отрасли

“Фобос-Грунт”

Российская автоматическая межпланетная станция должна была долететь до спутника Марса Фобоса, исследовав там происхождение спутника, его атмосферу и поверхность. А также – взять образцы грунта Фобоса и доставить их на Землю.

Но сразу после запуска произошла нештатная ситуация: станция застряла на низкой околоземной орбите и через два месяца сгорела в плотных слоях атмосферы.

Стоимость всего проекта составляла 5 млрд рублей, но застрахован был только космический аппарат «Фобос-Грунт» за 1,2 млрд рублей, и страховщики выплатили эту сумму полностью.

“Ямал-402”

Чтобы обеспечить всеми современными услугами связи Евразию и Африку, был создан коммерческий спутник. Планируемый срок эксплуатации «Ямал-402» на круговой орбите Земли равнялся 19 годам.

Однако понадобились дополнительные маневры и расход горючего для вывода спутника на орбиту, в связи с чем срок эксплуатации спутника сократился до 11 лет.

Спутник был застрахован на 309 млн евро. Страховщики заплатили 73 млн. евро за последствия сбоя при запуске «Ямал-402».

“Экспресс-АМ4”

Основной функцией «Экспресс-АМ4» было обеспечение быстрого доступа к цифровому вещанию и интернету по всей России.

Спутник перестал посылать сигналы при последнем маневре для выхода на орбиту. Когда связь с аппаратом установилась, он был работоспособен и находился в режиме «стабильного ожидания». Но его невозможно было перевести на рабочую орбиту. Из-за ошибок в программе разгонного блока случилась авария. «Экспресс-АМ4» в 2012 году уничтожили.

Аппарат был застрахован в “Ингосстрахе” на 7,5 млрд рублей, но страховая компания выплатила всего 3% ‒ 225 млн рублей. Оставшуюся сумму заплатили компании по перестрахованию рисков.

Основные участники рынка

На глобальном рынке космического страхования доминируют около 30 страховых и перестраховочных компаний, среди которых Lloyd’s, XL Re, Munich Re, AGF / Spaceco, AXA Space, Megaruss.

В 2007 году синдикаты Lloyd’s Liberty создали консорциум по страхованию услуг «все в одном» для спутниковых операторов.

AGF покрывает космические риски с 1985 года. В 2004 году она создала свою дочернюю компанию Spaceco. На долю Spaceco приходится около 10% мировой деятельности. 80% оборота осуществляется за пределами Франции.

AXA Space ‒ первая компания, специализирующаяся на космических технологиях.

Megaruss ‒ лидер российского рынка космической отрасли. Самым большим риском, который он фактически покрыл, был российский телекоммуникационный спутник “Галс-12”, застрахованный (запуск и первый месяц эксплуатации) на сумму 10 миллионов долларов США в 1995 году. С тех пор Megaruss является членом ассоциации космических страховщиков и пула космических страховщиков общей вместимостью 466 миллионов долларов.

Космическое страхование крупных брокеров

  • Group Marsh & McLennan занимает пул-позицию;
  • International Space Brokers (ISB), дочерняя компания брокерской группы Le Blanc de Nicolay, занимает второе место на мировом рынке космического страхования с 30% объема премий;
  • AON Explorer – очень активный в этом секторе. В 2007 году Европейское космическое агентство доверило брокеру Aon Explorer задачу анализа эволюции спроса с точки зрения качества запусков в течение следующего десятилетия и миссий на геостационарные орбиты.

Перестраховщики и финансисты берут на себя те же риски, что и андеррайтеры, и на них одинаково влияют успехи и убытки миссии. Участие этих дополнительных финансовых спонсоров позволяет андеррайтерам распределять риск по многим уровням страховой отрасли. Перестраховщики не анализируют какую-либо техническую информацию, но они полагаются на оценку риска страховщиками для определения степени своего участия.

Заключение

Рынок космического страхования вскоре столкнется с новой тенденцией, поскольку космическая деятельность находится на грани интенсификации, главным образом из-за прихода новых игроков, способствующих подлинному сдвигу парадигмы. Поэтому страховщики должны предвидеть эти изменения, чтобы иметь возможность оценить связанные с ними риски. Например, им необходимо будет научиться оценивать риски, характерные для больших сообществ спутников, особенно связанных с увеличением перегрузки, интенсификацией запусков, развитием систем залпового огня и сложностью испытаний, которым должны подвергаться эти сверхспутниковые сети.

Космическое страхование, как и все виды страхования, регулируется общими принципами страхования: взаимность (премия многих оплачивает требования немногих), случайность (понятие случайного случая в противоположность прогнозированию), возмещение (но не быть богаче после потери, чем раньше), должная разумность (страхование не должно изменять поведение застрахованного), правдивое и справедливое объявление риска.

Космическое страхование имеет ряд присущих ему особенностей, которые делают его уникальным: труднодостижимая взаимность (высокая тяжесть, высокочастотные события и высокая стоимость), недоступность застрахованного актива (невозможность ремонта), страхование несоблюдения технических условий и различная правовая среда (для юридической ответственности третьих лиц).

 

Calmins.com ©

 

Источники: oecd-ilibrary.org, spacelegalissues.com, regionaleconomics.ru.comstudme.org, zen.yandex.rustrahovkunado.rueconomy-ru.comspravochnick.ru, insurancebusinessmag.com, policysmart.com, iaass.space-safety.org, atlas-mag.netmilitarynews.ru, cyberleninka.ru, cyberleninka.ru

Пожалуйста оцените статью

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like