Наиболее частые иски по E&O в сфере IT

Страховое покрытие рисков IT-компаний

Стремительный рост технологической индустрии в последнее десятилетие был довольно впечатляющим. В 2010 году из 10 самых дорогих компаний мира только две (Microsoft и Apple) были технологическими корпорациями. Десять лет спустя к Microsoft и Apple присоединились такие технологические гиганты, как Google, Amazon и Facebook – компании, которые так или иначе сформировали и определили мир, в котором мы сейчас живем.

Инновации в области технологий ощутимо изменили нашу повседневную жизнь: такие инновационные предложения, как облачные вычисления и потоковые сервисы, привнесли в нашу жизнь новый уровень удобства.

Но с инновациями всегда приходят новые риски – риски, которые требуют новых методов и новых способов мышления при попытке уменьшить подверженность рискам. Так родилось страхование профессиональной ответственности (E&O).

Наиболее частые иски по E&O в сфере IT

Страхование профессиональной ответственности было разработано для защиты специалистов, предлагающих свои консультации или услуги клиентам. Этот вид страхования ответственности был разработан для защиты юристов, бухгалтеров, агентов по недвижимости и других профессионалов, которые потенциально могут быть засужены клиентами, если они посчитают, что услуги, предоставленные им этими профессионалами, не соответствовали требованиям.

Страхование E&O было создано специально для защиты технологических компаний путем покрытия рисков, связанных с финансовыми потерями, понесенными клиентами в связи с тем, что технологический продукт или услуга не работают так, как предполагалось, или убытками, возникшими в результате действий, ошибок или неадекватной, небрежной работы, совершенной технологической компанией в ходе выполнения этих услуг.

Стоимость таких исков может быть значительной. Мало того, что урегулирование таких исков часто требует кругленькую сумму, так еще и присутствуют судебные издержки, которые могут возникнуть, даже если суд решит, что ваша компания не совершила ничего плохого.

Претензии по техническим ошибкам и упущениям не только дорого стоят, но и могут нанести серьезный ущерб репутации вашей компании, если с ними не обращаться осторожно. Вот почему наличие правильного полиса страхования E&O так важно для современных технологических компаний.

Какие виды бизнеса должны приобретать страхование от несчастных случаев и причинения вреда?

Если вы владеете технологической компанией, страхование E&O можно считать чуть ли не обязательным. Большинство рисков в технологической отрасли связано с тем, что технологические компании собирают и обрабатывают большое количество конфиденциальных данных о клиентах и заказчиках, и неважно, являетесь ли вы гигантской корпорацией или развивающимся технологическим стартапом, степень подверженности этим рискам одинакова.

Страхование технологических ошибок и упущений должно рассматриваться как обязательное покрытие для компаний, предоставляющих программное обеспечение как услугу (SaaS), для стартапов в сфере электронной коммерции, IT-консультантов и менеджеров проектов, компаний по разработке программного обеспечения и практически всех других существующих типов технологических компаний.

Клиент может подать на вас в суд за нарушение сроков, оговоренных в контракте, или превышение указанного в договоре бюджета. Или у вас может произойти утечка данных, в результате которой данные клиента будут скомпрометированы, что также может привести к судебному иску. К слову, не так давно мы писали о том, что Яндекс начнет страховать коммерческих клиентов своего облачного сервиса. Подробнее ознакомиться с этим материалом можно здесь.

Существует множество причин, по которым на вашу техническую компанию могут подать в суд ее клиенты и заказчики. Но, к счастью, страхование E&O поможет покрыть большую часть расходов, возникающих в таких ситуациях.

Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных примеров исков, относящихся к страховке профессиональной ответственности, и узнаем, что ваша техническая компания может сделать, чтобы их избежать. Также попытаемся понять как их пережить, если они все-таки произойдут.

Примеры претензий, относящихся к страхованию профессиональной ответственности

Независимо от того, какой технологической компанией вы являетесь, рано или поздно ваша работа будет поставлена под сомнение вашими клиентами. Это особенно актуально для молодых стартапов, которые растут и все еще работают над ошибками в своих продуктах или услугах.

Ответ на подобные претензии будет стоить вам драгоценного времени, а самое главное – денег. Мало того, что урегулирование этих претензий может отнять уйму денежных средств, вы также можете столкнуться с временным приостановлением работы и потерей прибыли, пока будете заниматься этими вопросами.

Важно также помнить, что не все полисы E&O предлагают одинаковую защиту, поэтому невероятно важно работать со страховым агентом или брокером, чтобы определить профиль риска и затем приобрести полис, который покроет уникальные риски вашей технологической компании.

Учитывая это, давайте рассмотрим примеры наиболее распространенных претензий по страховке профессиональной ответственности, чтобы вы лучше понимали с какими рисками чаще всего сталкиваются технологические стартапы.

Киберпреступления

Практически все существующие технологические компании регулярно работают с огромными объемами данных, большая часть которых является строго конфиденциальной (например, номера кредитных карт и другая личная информация). Чем больше данных вы обрабатываете, тем более привлекательными вы становитесь для киберпреступников.

И не только крупные корпорации становятся мишенью киберпреступников: согласно отчету Verizon Business 2020 Data Breach Investigations Report, 28% утечек данных в 2020 году связаны с малыми предприятиями.

Если произойдет утечка данных и конфиденциальная информация вашего клиента будет скомпрометирована в результате утечки, вы можете столкнуться с судебными исками. Именно поэтому хороший полис E&O в сфере технологий обычно дополняется страхованием кибер-ответственности, чтобы убедиться, что вы полностью защищены в таких ситуациях.

В подобных исках часто утверждается, что компания была обязана защитить доверенные ей данные, а это означает, что компания будет нести ответственность за восстановление безопасности любой информации, которая была скомпрометирована. Хороший полис кибер-ответственности также покроет расходы на наем консультантов и судебных экспертов, которые проведут расследование утечки данных и помогут восстановить инфраструктуру вашей компании и ее репутацию.

Нарушение договора

Нарушение договора происходит, когда ваша компания не может выполнить обещания, которые были даны официально в рамках делового соглашения. Такое невыполнение договорных требований или услуг, обещанных в договорной форме, является, пожалуй, самым распространенным видом претензий по профессиональной ответственности.

Это особенно опасно для технологических компаний, поскольку почти каждое взаимодействие между технологической компанией и ее клиентами и партнерами обычно сопровождается заключением какого-либо договора. Если вы не выполняете обязанности, предусмотренные договором, ваши клиенты или партнеры могут привлечь вас к ответственности за убытки, возникшие в результате вашей неспособности предоставить то, что было оговорено.

Очевидно, что решение не в том, чтобы избегать договоров, поскольку это, скорее всего, принесет вашей компании больше вреда, чем пользы. Лучшим способом управления и снижения рисков, связанных с заключением деловых соглашений с клиентами и другими третьими сторонами, является приобретение полиса на случай технических ошибок и упущений для обеспечения страховой защиты на случай, если вы по какой-либо причине окажетесь виновными в нарушении договора.

Халатность

Претензии со ссылкой на профессиональную халатность возникают, когда компания оказывает негативное воздействие на третью сторону, не проявив разумной осторожности. Эти иски связаны с ошибками, упущениями и недосмотром, допущенными вами или вашими сотрудниками, которые негативно повлияли на кого-либо.

В технических компаниях иски о халатности часто связаны с ошибками в коде, которые привели к багам или другим проблемам для ваших клиентов – ошибками, которых можно было избежать и которые можно списать на невнимательность со стороны вашей компании.

Нарушение гарантии

Иск о нарушении гарантийных обязательств обычно связан с ожиданиями клиента относительно работы вашей услуги или продукта, которые не оправдались.

Если вы гарантировали клиенту, что его сайт будет работать стабильнее после работы над ним вашей компанией, но сайт продолжил сталкиваться с проблемами и регулярно падал после завершения вашей работы, клиент может подать иск о нарушении гарантии, утверждая, что ваши услуги не соответствовали стандартам, обещанным вашей компанией.

И хотя такие претензии зачастую очень трудно доказать, защита вашего бизнеса от иска о нарушении гарантийных обязательств может оказаться долгим и дорогостоящим процессом.

Нарушение авторских прав

Поскольку мы говорим о технических ошибках и упущениях, нарушение авторских прав в отношении технической компании обычно связано с программным обеспечением. Страхование профессиональной ответственности защитит вас, если вы являетесь фирмой, которую обвиняют в нарушении авторских прав на программное обеспечение, или если другая организация посягает на ваши авторские права.

В первом случае ваш страховой полис обеспечит защиту и возможные расходы на урегулирование спора, а во втором случае ваш полис покроет расходы на привлечение эксперта по авторскому праву для исправления нарушения и взыскания ущерба с организации, посягнувшей на ваши авторские права на программное обеспечение.

Ввод в заблуждение и мошенничество

Если вы говорите своему клиенту, что можете оказать ему услугу за 400 долларов в месяц, но не упоминаете о других ежемесячных платежах, которые на самом деле доводят общую сумму до 700 долларов в месяц, вы можете столкнуться с иском о введении в заблуждение.

Каждый раз, когда вы предоставляете ложные сведения или упускаете важные детали, добиваясь того, чтобы ваше предложение казалось лучше, чем оно есть на самом деле, вы рискуете столкнуться с иском о введении в заблуждение или мошенничестве, если клиент посчитает, что вы намеренно ввели его в заблуждение.

Технический полис E&O покроет расходы, связанные с таким иском.

Диффамация в интернете

Опять же, в случае с технологическими компаниями, такие нарушения, как клевета и оскорбление, обычно происходят в интернете. Если ваша компания распространила ложное заявление, которое якобы наносит ущерб репутации другого предприятия или частного лица, вы можете столкнуться с иском о диффамации в Интернете.

Все, что находится на вашем сайте или на ваших аккаунтах в социальных сетях и было создано кем-то из сотрудников вашей компании, что потенциально наносит ущерб репутации или приводит к потере дохода для третьей стороны в результате клеветнических кампаний или клеветы, может привести к подаче иска против вашей компании.

Популярность социальных сетей сделала такие иски гораздо более распространенными, поскольку клевета и оскорбление могут быть совершены через комментарии и сообщения, которые могли быть созданы сторонними пользователями, не работающими в вашей компании. Однако ответственность за клевету ляжет на вас даже в таких случаях, поскольку клеветнические заявления были сделаны на сайте или в профиле вашей компании.

Советы по избежанию претензий по E&O

Хотя вы практически ничего не можете сделать, чтобы гарантировать, что ваш технологический стартап никогда не столкнется с иском о профессиональной ответственности, есть некоторые практики, которые вы можете попытаться реализовать в меру своих возможностей, чтобы предотвратить регулярное возникновение подобных исков.

Давайте рассмотрим некоторые из них:

Всегда имейте договор. Как мы уже говорили, многие из этих исков возникают из-за споров по договору. Однако наличие договора все равно защищает ваш бизнес в гораздо большей степени, чем подвергает его риску претензий. Отсутствие договора открывает потенциальную возможность для еще большего количества легкомысленных исков, которые могут возникнуть из-за того, что вы не заключили никаких официальных соглашений и не согласовали конкретные ожидания от своей работы.

Если вы только начинаете свою деятельность и не имеете большого опыта работы с договорами, попросите своего юриста (штатного или иного) помочь вам создать шаблон для наиболее распространенных типов договоров, которые могут понадобиться вашему бизнесу.

Документируйте свою работу. Отслеживайте все, что вы делаете, чтобы в случае возникновения претензий вы могли доказать или опровергнуть обвинения с помощью переписки, записей встреч, счетов, квитанций и любых других документов, которые могут оказаться полезными в различных исках.

Будьте прозрачны. Оставайтесь честными со своими клиентами или партнерами, если у вас возникнут проблемы. Если вы открыто и прозрачно расскажете о том, что, возможно, пропустите сроки или не сможете вовремя предоставить услуги или продукцию, то сообщить об этом третьей стороне и попытаться найти решение будет гораздо лучше, чем молчать и надеяться, что они не будут настолько возмущены, чтобы подать иск против вашего бизнеса. Всегда будьте открыты со своими клиентами и партнерами и стремитесь к совместной работе по решению проблем, чтобы все остались довольны деловыми отношениями и тем, как они развиваются.

Что обычно покрывает полис E&O для технических специалистов?

Если у вас еще совсем молодой стартап (даже только что получивший венчурное финансирование), вы все еще не можете быть прибыльным предприятием. Именно поэтому наличие страховки для малых компаний, возможно, более важно, чем для гигантских корпораций. Один дорогостоящий судебный иск может полностью сорвать ваши планы по развитию или заставить ваш бизнес закрыться в худшем случае.

Страхование профессиональной ответственности – это, пожалуй, самый важный страховой полис, который должен приобрести технологический стартап.

Как мы уже говорили, невыполнение обязательств и различные другие случаи договорной ответственности и профессиональной халатности – это риски, с которыми чаще всего сталкиваются технологические стартапы, поэтому наличие страхового полиса, гарантирующего, что финансовый ущерб от таких случаев никогда не будет разрушительным для молодой компании, очень важен.

Типичный полис E&O покрывает такие юридические расходы, как судебные издержки, расходы на адвоката, судебные решения и расходы на урегулирование.

Важно отметить, что полисы E&O не могут иметь обратной силы, что означает, что вы не можете ждать, пока произойдет претензия, а затем приобрести страховое покрытие, чтобы защитить себя от нее. Все полисы E&O являются полисами, основанными на требованиях, что означает, что они покрывают вашу компанию только в том случае, если полис был активен на момент инцидента и подачи иска.

Приобретение полиса E&O сразу после нахождения первого клиента, может подарить вам душевное спокойствие, необходимое для уверенного управления вашей компанией.

Дополнительные соображения по страхованию

Независимо от того, какой страховой полис вы планируете приобрести, важно убедиться, что вы работаете с опытным страховым брокером, который хорошо знаком с вашей отраслью и потребностями компании в страховом покрытии.

Хороший страховой брокер определит риски, составит их профиль для вашего бизнеса, а затем сообщит вам, какие страховые полисы вам необходимо приобрести, чтобы покрыть наиболее дорогостоящие потенциальные риски вашего бизнеса.

Ниже перечислены вещи, которые следует учитывать и о которых следует спросить у вашего брокера при обсуждении потребностей в страховом покрытии E&O:

  1. Убедитесь, что ваш полис всегда вовремя продлевается, чтобы не было пробелов в покрытии. Если иск подан в связи с чем-то, что произошло, когда ваш полис был неактивным, то, скорее всего, он не будет покрыт – даже если вы продлили полис после этого. Например, если ваш программный продукт регулярно выпускает новые версии, а клиент подает иск, связанный с обновлением продукта, которое вышло, когда ваш полис был неактивен, вы можете не получить покрытие в этом случае.
  2. Также необходимо внимательно изучить исключения, поскольку все полисы E&O обязательно имеют их. Одним из распространенных исключений является исключение износа. Некоторые полисы E&O не будут покрывать претензии, связанные с неисправностью продукта, вызванной износом.

Полисы E&O также не покрывают претензии, возникшие в результате преступных или незаконных действий, совершенных вами или вашими сотрудниками. Финансовая несостоятельность также не покрывается полисом E&O.

Некоторые из них покрывают иски о нарушении авторских прав и клевете, но другие – нет. Если вам действительно необходимо такое покрытие, поговорите с вашим агентом. В большинстве случаев лучшим решением будет добавить покрытие интеллектуальной собственности к вашему полису E&O для технических специалистов.

Мнение редакции

Как мы уже упоминали, в современном мире, где все большее место занимает интернет, претензии по E&O часто тесно связаны с миром кибератак и киберпреступлений, поэтому практически любой брокер скажет вам, что вам также следует приобрести полис кибер-ответственности, который дополнит ваш полис E&O и заполнит потенциальные пробелы в вашем покрытии.

Если вы являетесь основателем технологического стартапа и хотите узнать больше о страховании E&O и других видах страхования, которые должны приобрести растущие технологические стартапы, оставайтесь на нашем сайте и следите за выпуском новых статей.

Просто о главном на информационно-аналитическом ресурсе – Calmins.com – обдуманное страхование!

NEO-волонтер А1

Calmins.com ©

Источники: embroker.com

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like