В каких случаях компенсацию за повреждение имущества заплатит коммунальная компания, а в каких – страховая?

В жизни и в быту часто происходят непредвиденные неприятности с имуществом жильцов. Чаще всего происходит залив квартиры или пожар, но нередки и случаи повреждения припаркованных у дома автомобилей падающими с крышей сосульками или сходящей с крыши наледью и снегом, а также упавшими деревьями во время ураганов или штормовых порывов ветра. Решение вопроса, кому платить за возникший ущерб имуществу, зависит от нескольких обстоятельств:

  • кто виноват в происшествии;
  • было ли застраховано имущество пострадавшего;
  • была ли застрахована ответственность виновника – соседей или управляющей компании;
  • готов ли виновник добровольно оплатить материальный ущерб;
  • правильно ли оформлены все документы в отношении происшедшего.

В статье для простоты изложения для примера взята ситуация залива квартиры.

В каких случаях компенсацию за повреждение имущества заплатит коммунальная компания, а в каких – страховая?

За что отвечает ТСЖ или управляющая компания

Залив квартиры может произойти из-за прорвавшейся трубы, неправильно подсоединенной стиральной машины или прохудившейся крыши. Про крышу все понятно – это явно зона ответственности коммунальщиков. Про стиральную машину тоже понятно – ее устанавливали кустарно, и если она стала причиной потопа, то в случае, если это – машинка пострадавшего, он сам виноват, а если машинка соседа – тогда и вина его.

Сложнее с прорывом труб. Если такое произошло, нужно постараться ликвидировать последствия и решить, кто виноват. Согласно Постановлению Правительства № 491 от 13.08.2006 ответственность управляющей компании и ТСЖ распространяется на общедомовое имущество, которое заканчивается:

  • после первого соединения на стыке с внутриквартирной сетью;
  • после первого отключающего крана.

Это знание поможет определить, произошел ли прорыв в зоне ответственности УК, соседей или самого пострадавшего.

Если залив произошел из-за прорыва батареи, то виновник зависит от следующих обстоятельств:

  • производил ли замену батарей сам пострадавший (или его сосед) без согласования с ТСЖ или УК;
  • была ли их замена согласована;
  • прорвало ли изначально установленную батарею.

В последних двух случаях отвечают коммунальщики. Также они отвечают и в случае затопления из-за засора труб, так как поддержание всех коммуникаций в надлежащем состоянии входит в их обязанности.

Если прорыв наступил в зоне ответственности ТСЖ или УК, то они и должны платить компенсацию за поврежденное имущество. Сделают ли они это за счет собственных средств или за счет страхования своей ответственности перед жильцами, – это их дело, и пострадавшего оно касается только в том плане, что он должен правильно собрать все документы для предъявления виновнику, страховой компании или суду.

Если у пострадавшего застраховано имущество, он может предъявить документы для оплаты страховой компании для получения возмещения, и уже страховщик после выплаты будет сам разбираться с управляющей компанией – предъявлять ей регрессный иск, судиться, чтобы компенсировать свои затраты.

Как себя вести в случае аварии по вине ТСЖ или УК

Вина коммунальных служб доказывается с их же помощью. Нужно обратиться в управляющую компанию с просьбой прислать ремонтников и комиссию для составления акта, в котором обязательно следует указать:

  • причину аварии;
  • место прорыва;
  • объем причиненных повреждений имущества.

Этот акт может послужить основанием для подачи иска в суд, если повреждение имущества УК не оплатит самостоятельно или за счет страховки ответственности. В иске следует написать, что управляющая компания не исполняет своих обязанностей по надлежащему содержанию имущества дома.

telegram

Собственник пострадавшего имущества, будучи потребителем услуги управляющей компании, имеет право взыскать через суд:

  • компенсацию за моральный вред;
  • “потребительский” штраф;
  • неустойку.

Эти выплаты следуют ему по закону о защите потребительских прав.

Когда виноват сам пострадавший

Если залив произошел по вине самого пострадавшего в результате неисправности внутриквартирных коммуникаций (кроме прорыва штатных батарей), то возможен следующий ход развития событий:

  • пострадавший делает ремонт за свой счет;
  • он обращается за возмещением к страховщику.

В страховую компанию можно обратиться, если соблюдены 2 условия:

  • пострадавшее имущество застраховано;
  • в договоре страхования (полисе, условиях, правилах) в числе страховых случаев указаны повреждения по собственной вине.

Следует изучить все страховые случаи до подписания договора, иначе сорвавшийся шланг стиральной машины или прорыв самостоятельно замененной батареи может не оплачиваться по условиям страхования. Так же следует изучить и все исключения из оснований для выплат, иначе может оказаться, что залив по вине собственника является страховым случаем, а в исключениях может оговариваться: «кроме случаев» – с дальнейшим перечнем случаев планомерного отказа в выплатах.

Если все условия соблюдены, и акт составлен правильно, страховая компания должна возместить ущерб. Если пострадало также имущество соседей, то страховая компания выплатит возмещение по страховке ответственности перед соседями, если она была приобретена. В таком случае соседи тоже должны составить акт повреждений.

В каких случаях страховая компания точно не оплатит ущерб, это ситуации, когда:

  • кот опрокинул аквариум, в результате чего вздулся ламинат;
  • в открытые окна проникла вода из-за ливня;
  • имущество пострадало в результате чистки и так далее.

Чтобы получить возмещение со страховой компании важно соблюсти сроки обращения и приложить к нему все необходимые документы, перечень которых приводится в Правилах или Условиях для каждого возможного случая.

Если имущественное право застраховано в рамках ипотечного страхования, то выплата поступает банку как выгодоприобретателю по договору. Чтобы деньги на ремонт поступили на счет самого потерпевшего, ему придется принести на это согласие банка. Обычно банки в таком документе не отказывают, если заемщик вовремя вносит платежи по кредиту.

Когда виноваты соседи

Если бытовая авария произошла по вине соседей, то получить с них компенсацию ущерба за уничтожение или повреждение чужого имущества можно тремя способами:

  • с них в случае их добровольного согласия;
  • со страховой компании, если у соседей была застрахована гражданская ответственность перед соседями;
  • через суд.

Составление акта в любом случае обязательно.

Если соседи пообещают оплатить ремонт, этого недостаточно. Следует с них взять письменное обязательство с указанием их согласия в своей вине и обязательства оплатить ремонт по фактическим затратам, подтвержденным документально, или по оценке независимого эксперта. Без такого документа виновник может в дальнейшем отказаться от выплаты или начать оспаривать ее размер.

Что стоит предпринять, чтобы получить выплату через УК, страховую компанию или через суд

Если виновна управляющая компания

Когда инцидент произошел по вине УК, следует предпринять следующие шаги:

  1. Принять возможные меры для безопасности и уменьшения ущерба.
  2. Сообщить о происшествии в УК и добиться составления акта.
  3. Пригласить независимого оценщика для составления экспертного заключения о размере ущерба.
  4. Направить претензию виновнику с просьбой компенсировать ущерб в соответствии с проведенной оценкой.
  5. При отказе в исполнении претензии направить исковое заявление в суд.
  6. После получения в суде исполнительного листа предъявить его к взысканию.

Для безопасности следует обесточить затапливаемое помещение, опустив рычажки в щитке в квартире или на лестничной площадке. Для сохранности имущества следует подставить ёмкость под протечку, собирать воду с пола, поднять выше или накрыть пленкой бытовую технику и мебель и так далее. Главное – вызвать аварийную службу, которая должна до ликвидации аварии перекрыть стояк водоснабжения. После этого следует сделать серию фотографий, которые бы подтверждали случившееся и нанесенный ущерб.

Управляющая компания обязана составить Акт о заливе в течение 12 часов с момента обращения в аварийную службу на основании пункта 152 Постановления Правительства № 354 от 06.05.2011. Акт составляется в произвольной форме, но в нем обязательно должны присутствовать реквизиты:

  • даты составления акта и происшествия;
  • данные собственника квартиры;
  • данные наниматели;
  • ФИО и должность представителей УК;
  • описание факта затопления;
  • данные виновника;
  • перечень повреждений квартиры и имущества внутри нее;
  • места прорыва и затопления;
  • объемы и степени повреждения;
  • подписи сотрудника УК, виновника и собственника пострадавшей квартиры;
  • печать УК.

Если УК отказывается составлять или подписывать акт, следует направить ей заказную телеграмму с уведомлением, с указанием даты и времени осмотра (желательно присутствие независимого эксперта, чтобы не проводить осмотр дважды) и обратиться с жалобой в жилищную инспекцию с приложением копии телеграммы. При отсутствии на осмотре поврежденного имущества представителей УК, акт составляется без них. В таком случае следует указать, что УК отказалась выехать на осмотр, хотя и была вовремя уведомлена о факте затопления. Подписи под актом соседей или эксперта помогут подтвердить изложенные факты, а их присутствие (если УК пришлет представителя) помешает УК занизить ущерб или исказить обстоятельства происшествия.

Приглашая для осмотра и оценки ущерба независимого оценщика, следует иметь в виду, что последствия залива наиболее четко проявляются на 3-5-й день после происшествия. УК заранее приглашают на время осмотра телеграммой с уведомлением и бумажной копией. Это можно сделать и через сайт Почты России, выбрав соответствующие опции.

Если в акте о заливе по инициативе УК не указан виновник, следует прибегнуть к строительно-технической экспертизе. Эксперт обследует затопленное помещение, соседние с ним и общедомовое имущество, установит место протечки, ее причину и виновное лицо. Документы об оплате услуг экспертов нужно сохранить, так как затраченные на них средства по суду так же будут взысканы с виновника.

Для досудебного урегулирования ущерба с УК ей ценным письмом с приложением описи вложения направляется претензия с указанием величины ущерба. Законом на ответ или удовлетворение требования ей дается 10 дней.

После получения претензии управляющая компания может сделать несколько предложений:

  • о снижении размера компенсации;
  • о выполнении ремонта.

Пострадавший вправе принять одно из них или отказаться от обоих. В случае небольшого ущерба и среднего качества отделки на ремонт соглашаться выгодно. Но если был произведен дорогой ремонт, и пострадало ценное имущество, то ремонт от УК может оказаться более низкого качества. В таком случае стоит обратиться в суд, чтобы получить полную компенсацию и причитающиеся дополнительные выплаты (штраф, неустойку, моральный вред, судебные издержки, затраты на экспертизы и прочие расходы).

Если досудебное урегулирование не произошло, следует обратиться в суд. При сумме ущерба меньше 100 тысяч рублей дело рассматривается в мировом суде, если больше – в районном.

После получения решения суда следует получить исполнительный лист и передать его в службу судебных приставов или в банк, в котором обслуживается управляющая компания. Его данные указаны в квитанциях на оплату.

Если виноваты соседи

Подавать в суд на виновную в затоплении (или в другом инциденте) управляющую компанию выгоднее, чем на виновного соседа по нескольким причинам:

  • иск к УК рассматривается по закону о нарушении прав потребителей, а значит, что при иске до 1 миллиона рублей не нужно оплачивать госпошлину;
  • потерпевшему кроме суммы ущерба присуждаются дополнительные выплаты, например штраф может составлять до половины суммы ущерба;
  • решения суда в отношении УК исполняются быстрее, так как управляющие компании часто являются более платежеспособными, чем физическое лицо.

Но нужно знать, что в суде интересы УК защищают опытные юристы, которые поднаторели именно в такого типа делах, поэтому потерпевшему придется нанимать для защиты своих интересов специалиста, иначе суд может быть запутан представителем УК.

В случае судебного разбирательства на стороне потерпевшего могут выступать так же независимый оценщик и технический эксперт. Их мнение важно и при тяжбе с физическим лицом.

Чтобы избежать сложностей с судебным разбирательством, желательно иметь страховки имущества (с отделкой) и гражданской ответственности. Тогда пострадавший получает выплату от страховой компании, а все судебные разбирательства по компенсации своих затрат уже ведет юрист страховой компании. Нужно понимать, что, если у виновника застрахована ответственность за повреждение имущества третьих лиц, то к нему страховой компанией регрессный иск предъявляться не будет, так как страховка ответственности именно и предполагает вину страхователя.

До оценки ущерба и окончания судебного разбирательства нельзя делать ремонт и менять пострадавшую мебель.

Для получения выплаты от страховой компании нужно совершить все те же действия, которые пошагово описаны в начале главы, с той разницей, что уведомить нужно так же и страховую компанию. Фотографии тоже могут пригодиться. Перечень документов, которые нужно предоставить в страховую компанию, можно найти в правилах страхования.

Формы возмещения ущерба страховщиком

Если имущество или ответственность были застрахованы, страховщик может возместить ущерб тремя способами:

  • по калькуляции страховщика;
  • по оценке независимого эксперта;
  • по фактическим затратам, подтвержденным документально.
Автор статьи: Татьяна Дмитриевна
Автор: Татьяна Дмитриевна

Иногда по согласованию со страхователем страховщик сам организовывает ремонт и замену пострадавших предметов. Это возможно, когда страховая компания состоит в партнерских отношениях с ремонтной организацией и торговыми фирмами по реализации мебели и бытовой техники. Натуральная форма практически не распространена из-за сложностей с ее реализацией.

Страховая выплата может осуществляться с учетом износа поврежденного имущества или без него в зависимости от условий договора страхования. Если после аварии остались годные части имущества, которые можно реализовать, их стоимость может быть вычтена из величины возмещения.

Большинство страховщиков выплачивает возмещение в размере стоимости восстановительных расходов:

  • на материалы и их доставку;
  • на ремонтные работы;
  • на прочие операции, необходимые для восстановления поврежденного имущества.

Имущество восстанавливается до состояния, в котором оно было до аварии, если в договоре не указана опция «за старое как за новое».

В любом случае получить достаточную компенсацию от страховой компании проще, чем судиться с управляющей компанией. Поэтому желательно  получить защиту в лице страховщика, особенно с учетом невысокой стоимости страховки имущества и ответственности перед соседями.

Коротко и просто о страховании на нашем информационно-аналитическом ресурсе – Calmins.com!

NEO-волонтер ТД

Calmins.com ©

Источники: banki.ru, dvitex.ru, open-broker.ru, tinkoff.ru, bk-arkadia.ru, audit-it.ru, sravni.ru, rbc.ru, roskvartal.ru

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Это тоже очень интересная статья