2021 год принесет страховщикам множество новых проблем

Какие прогнозы рынка страхования можно озвучить на сегодняшний день?

Несмотря на то, что споры по искам о возмещении ущерба в связи с пандемией, связанные с перерывами в хозяйственной деятельности, разрешаются, руководители и лидеры отрасли, скорее всего, будут искать государственные и частные решения, чтобы обеспечить доступное покрытие в случае будущих вспышек заболеваний, что является непростой задачей.

Ожидается также, что социальные вопросы будут находиться на переднем плане и в центре внимания.

Семьдесят семь процентов опрошенных заявили, что их страховые компании пересматривают приоритеты в экологических, социальных и управленческих вопросах, причем в Северной Америке это число подавляющее, а именно – 88%.

И это выходит за рамки актуальных опасений относительно влияния ухудшающегося изменения климата на результаты деятельности страховщиков, при этом около 80% опрошенных ожидают увеличения инвестиций в проекты, направленные на обеспечение климатической устойчивости.

2021 год принесет страховщикам множество новых проблем

Что будет после пандемии?

Вряд ли мы вернемся к тому, что считалось “нормальным”, когда эпидемия будет устранена и мировая экономика восстановит свои позиции. Хотя такие колоссальные операционные изменения были сделаны из-за необходимости, они создали проблему управления рисками для отрасли и ее страхователей. Киберриски – быстро развивающаяся проблема, угрожающая страховщикам, обладающим большими объемами данных, и открывающая растущий рынок для покрытия рисков операторами связи.

В то же время, в связи с появлением нового типа экономики – более гибкой, с мгновенным получением данных в реальном времени и передовыми технологиями – страховщики, скорее всего, будут вынуждены пересмотреть свои отличающиеся подходы к страхованию, например между личным и коммерческим авто. Аналогичные проблемы стоят перед страховщиками жизни, когда доступность данных в режиме реального времени, возможно, превращает самих страховщиков в “страховщиков на всю жизнь”, все больше ориентирующихся на поддержание хорошего самочувствия своего клиента.

Что повлияет больше всего?

Решающее значение будет иметь то, как страховые компании будут реагировать не только на последствия пандемии, но и на более долгосрочные изменения в технологиях, экономике и потребительских предпочтениях. Действительно, генерирование непрерывных инноваций в страховых полисах, стратегиях продаж, операциях и потребительском опыте может оказаться самым большим фактором отличия в 2021 году, а также в последующий период.

По поводу устойчивости компаний во время глобальных рисков, а также запуска новой платформы для их предупреждения мы совсем недавно писали в нашей статье под названием Lloyd’s запускает платформу устойчивости для системных рисков, так что, если вам интересна эта тематика, советуем к прочтению!

 Актуальная и полезная информация на нашем информационно-аналитическом ресурсе – обдуманное страхование!

Оставайтесь с нами и будьте в курсе!

 

Calmins.com ©

 

Источник: deloitte.com

Пожалуйста оцените статью

1 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like
Что такое рейтинг АКРА
Читать

Что такое рейтинг АКРА

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА): история, деятельность Мировые рейтинговые агентства стали полноправными членами международной экономики. Не всегда их…