Кому Aviva продает свои итальянские подразделения?

Страховщик Aviva сделала заявление о продаже подразделений в Италии компаниям Allianz и CNP

Британская Авива выходит из итальянского страхового бизнеса, поскольку планирует сосредоточиться на своей основной стратегии, деятельности и рисках, которые ранее были представлены акционерам.

Суть изменений в Aviva

По заявлению компаний CNP Assurance и Allianz SE, они приобрели итальянские подразделения компании по страхованию жизни и общему страхованию, расположенные в Лондоне.

Сумма сделки оценивается в 873 млн EUR, или 1,1 млрд USD. поскольку британская страховая компания продолжает ориентироваться на свои основные рынки. По информации в СМИ, CNP Assurance заплатила 543 миллиона евро, а продажа Allianz была согласована по цене 330 миллионов евро.

Ранее страховая компания Aviva решила покинуть Францию, что, по-видимому, означает, что компания продала свой “непрофильный” бизнес в соответствии со своей новой стратегией.

Aviva продает итальянские компании Allianz и CNP

Генеральный директор (CEO) компании Аманда Блан заявила:

“Мы предприняли серьезные шаги по упрощению бизнеса. Наша стратегическая направленность сейчас сосредоточена на Великобритании, Ирландии и Канаде, где мы занимаем лидирующие позиции”.

С момента присоединения в июле прошлого года, CEO британского страховщика движется вперед по пути выхода из бизнеса в Европе и Азии. В прошлом месяце фирма согласилась продать свое французское предприятие за 3,2 млрд евро, что является крупнейшей сделкой из семи сделок по продаже активов, которые, по словам Блан, принесут более 5 млрд фунтов стерлингов денежной выручки.

Коротко о британском страховщике Aviva

Большую часть доходов компания получает от страхования жизни. Aviva долго находилась под давлением со стороны своих инвесторов и аналитиков, которые настаивали на изменении модели бизнеса и принятии новой стратегии. Причины – это цена акций, которая в настоящее время остается ниже, чем пятью годами ранее.

Текущая стоимость акций Aviva составляет 14 пенсов за акцию, и на днях компания заявила, что в скором времени продажи смогут “обеспечить существенный возврат капитала нашим акционерам”.

Aviva указала операционную прибыль 4,5 млрд USD в 2020 году. Она незначительно, но снизилась, в сравнении аналогичным периодом 2019 года. Важно отметить, что данный показатель оказался лучше, чем прогнозировали аналитики. В планах страховщика значительно снизить задолженность (на 1,7 млрд фунтов стерлингов) в первом полугодии 2021 года.

По отчету компании Aviva Investors, которая управляет активами страховой корпорации, в 2020 году наблюдался приток средств, который составил 8,5 млрд фунтов стерлингов. При этом операционная прибыль подразделения упала на 11% до 85 млн фунтов стерлингов.

Ранее: новости страховщика Aviva

Недавно в нашей статье Директор по коммерческим направлениям Aviva присоединится к Lloyd’s в новой должности говорилось о происходящих изменениях в компании не только на уровне “региональном”, но и в головном офисе.

Актуальные и свежие новости в России и мире на нашем ресурсе – обдуманное страхование!

 

Calmins.com ©

Источник: insurancejournal.com

Пожалуйста оцените статью

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like