Allianz, Munich Re и Google Cloud: киберриски под защитой гигантов

Новое комплексное технологичное и страховое решение от киберрисков разработано тремя компаниями

Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS), корпоративный страховщик Allianz SE и глобальный перестраховщик Munich Re совместно разработали новое решение по коммерческому киберстрахованию рисков для упрощения процесса подачи заявления на страхование и оценки рисков.

Решение под названием “Облачная защита +” предназначено исключительно для клиентов Google Cloud, участвующих в новой программе Google по защите от рисков, которая также состоит из нового инструмента, помогающего определить позицию клиента по отношению к риску безопасности в “облаке”.

В рамках программы “Облачная защита +” клиентам будет предложен, при условии наличия права подписки, новый тип защиты от киберпроисшествий в собственной корпоративной среде, а также от инцидентов, связанных с “Облаком” Google.

Первоначально она будет распространяться на пользователей Google Cloud в США, а позднее планируется ее расширение по всему миру.

Как это будет работать?

Новый продукт позволит обоим операторам использовать собственные инструменты оценки Google Cloud, чтобы использовать более сильные переменные андеррайтинга, что даст возможность в большей степени ориентироваться на данные при оценке рисков и андеррайтинге. Каждый оператор будет использовать данные из отчетов менеджера рисков Google Cloud, чтобы упростить использование страхового приложения и оценку рисков.

“Являясь одним из трех крупнейших глобальных бизнес-рисков в “барометре рисков” Allianz Risk Barometer 2021, киберриски являются сложными и постоянно меняющимися, а “облачные” риски являются одними из самых актуальных угроз на сегодняшний день”, – заявил Томас Канг (Thomas Kang), североамериканский руководитель отдела кибернетических рисков в AGCS.

Allianz, Munich Re и Google Cloud: киберриски под защитой гигантов

“Идеальным решением для удовлетворения потребностей развивающегося рынка является сотрудничество с Munich Re и крупнейшим поставщиком облачных платформ, таким как Google Cloud. Мы не только получаем ценную информацию о позиции компании в области безопасности, но и понимаем и управляем возникающими рисками, связанными с “облачной” архитектурой и последними потребностями клиентов”, – добавил он.

Allianz, Munich Re и Google Cloud: киберриски под защитой гигантов

Управление продуктами и их гармонизация, а также дальнейшее расширение глобальной сети провайдеров услуг для владельцев политик в сфере киберпространства также являются ключевыми областями, находящимися под пристальным вниманием.

Джоди Йи, управляющий директор по вопросам альтернативной передачи рисков в AGCS, отметила: “Оптимальным для коллег по отрасли является создание нестандартных продуктов в современной корпоративной среде. Мы удовлетворяем новейшие потребности в покрытии с помощью жизнеспособных решений, отвечающих изменяющейся динамике бизнеса”.

Мы уже писали об исследовании AGCS в статье Киберстрахование 2020 от Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS), в котором анализировались атаки с колоссальными ущербами.

Страхование киберрисков – ранее на calmins.com

Мы также рекомендуем ознакомиться со статьях, в которых мы ранее освещали проблему кибрпреступности и методов по борьбе с ней:

Рост мирового рынка киберстрахования подпитывает иски

Количество претензий по страхованию от киберрисков неуклонно росло за последние несколько лет: с 77 в 2016 году, когда киберстрахование было относительно новым видом страхования, до 809 в 2019 году. В 2020 году за первые три квартала уже было подано 770 требований. Этот устойчивый рост требований отчасти был вызван ростом мирового рынка киберстрахования, который, по данным Munich Re, в настоящее время оценивается в 7 миллиардов долларов.

В прошлом году во всем мире было зарегистрировано почти полмиллиона инцидентов с программами-вымогателями, которые стоили организациям не менее 6,3 млрд долларов только на требованиях выкупа. Общие затраты, связанные с устранением этих инцидентов, оцениваются более чем в 100 миллиардов долларов.

ФРС называет цели основных инцидентов:

  • получение политических дивидендов;
  • кража интеллектуальной собственности;
  • мошенничество;
  • вымогательство.

Киберстрахование покрывает риски бизнеса, политики, экономики. Особенно важным стало обеспечение кибербезопасности после повсеместного использования интернета. Первая политика ответственности за безопасность пользования интернетом была прописана Стивеном Хаасе для компании AIG в 1997 году. Компания Lloyd’s of London разработала похожий документ в 2000.

Актуальные и последние новости в России и в мире на ресурсе – обдуманное страхование!

 

Calmins.com ©

Источник: intelligentinsurer.com

Пожалуйста оцените статью

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like