Дистанционная работа на дому эффективна?

Возможность работать страховым агентом онлайн – одно из преимуществ профессии

Но что говорят эксперты по данному поводу? Для всех ли удаленная работа – это плюс?

Вот уже год прошел с тех пор, как сотни миллионов людей по всему миру начали работать дистанционно, чтобы помочь замедлить распространение появившегося коронавируса. Многие из нас думали, что дома посидят несколько месяцев и вернутся к привычному образу жизни, но фактически уже целый год работают из дома. Как оказалось, это ведет к далеко идущим последствиям для отношений в коллективе и дома, а также к изменению производственных процессов и рабочих привычек.

Исследование Miro

Чтобы лучше понять эти последствия, MIRO поручил фирме YouGov, занимающейся вопросами общественного мнения, опросить 1 000 работников, работающих в сфере знаний (поровну между полами и возрастными группами), чтобы получить точную картину того, как идут дела в новых условиях удаленной работы.

Опрос касался взаимоотношений между респондентами, их товарищами по команде и их семьями. Была рассмотрена вовлеченность сотрудников и, в частности, виртуальные встречи и конференции. Изучили влияние, которое оказал 2020 год на баланс между работой и личной жизнью сотрудников, а также на их психическое здоровье.

Результаты исследования “дистанционщиков”

  • Почти половина (49%) людей, состоящих в браке или в гражданском браке, говорят, что работа на дому улучшила их отношения с супругом или партнером.
  • 62% родителей, имеющих детей до 18 лет, говорят, что работа дома улучшила их отношения с детьми.
  • Более трети работников (34%) говорят, что они “с некоторой долей вероятности” или “с большой долей вероятности” перейдут на другую работу, если удаленная работа станет постоянной в их компаниях.
  • 57% работников, работающих в дистанционном режиме, говорят, что они с большей вероятностью будут выполнять многозадачную работу во время виртуальных встреч, чем до пандемии.
  • Треть работающих в сфере знаний (33%) не встают менее чем за 20 минут до того, как утром начинают работать.
  • Почти половина (46%) респондентов сообщили об увеличении рабочей нагрузки во время пандемии, и только 13% сказали, что их рабочая нагрузка уменьшилась.

Если коротко обобщить полученные результаты, то становится ясно, что для половины респондентов удаленная работа позволила улучшить взаимоотношения в семье и с детьми, появилось больше времени на себя, но при этом возросла нагрузка и многозадачность.

Однако для трети опрошенных это оказалось неприемлемым, и они хотят вернуться к обычной “допандемической” рабочей жизни.

Дистанционная работа на дому эффективна?

Результат №1. Работа на дому улучшила отношения с детьми и партнерами

Прежде, чем слишком глубоко погрузиться в выводы относительно улучшения отношений, которые, возможно, испытали респонденты, обращаем ваше внимание, что пандемию никто не называет “положительной”. По мнению проводивших исследование, это историческая трагедия, которая оказала чрезвычайно болезненное воздействие на местном и глобальном уровне. Но для тех, кто работал в отдаленных местах и кто был опрошен по запросу Miro, проведение большего времени дома переросло в новую близость с их семьями.

Среди респондентов, кто был женат или жил с партнером, 49% говорят, что их отношения улучшились, работая дома, в то время, как только 12% говорят, что их отношения ухудшились (остальные говорят, что никаких изменений не произошло).

Для родителей результаты были еще более выраженными. Несмотря на хорошо документированные проблемы, связанные с родительскими обязанностями во время работы на дому, 62% родителей, имеющих детей в возрасте до 18 лет, говорят, что их отношения просто улучшились, а значительная часть (43%) говорит, что их отношения значительно улучшились.

Свобода удаленной работы вдохновит людей на то, чтобы стать ближе к своей семье. Почти половина (47%) респондентов опроса утверждают, что они, по крайней мере, с некоторой долей вероятности переедут в другой регион, если удаленная работа станет постоянной, при этом главной причиной является “быть ближе к семье и друзьям”.

Почти треть (32%) родителей, имеющих детей старше 18 лет, испытали улучшение отношений со своими детьми. Только 12% сообщили об ухудшении отношений.

28% респондентов говорят, что их отношения с начальником улучшились, в то время, как только 12% говорят, что они ухудшились.

Результат №2. Виртуальные встречи не в состоянии обеспечить устойчивый уровень взаимодействия

Виртуальные встречи не новы, но пандемия изменила парадигму работы, так что все сотрудничество в режиме реального времени должно осуществляться виртуально. Но наше исследование показало, что на этих встречах участники отвлекаются чаще. Более половины (57%) утверждают, что во время виртуальных встреч во время работы на дому они с большей вероятностью будут многозадачны, чем до пандемии.

Пять отвлекающих факторов во время встреч

  • Электронная почта (49%).
  • Фоновые отвлекающие факторы в доме (например, дети, домашние животные, другие шумы) (30%).
  • Социальные сети (например, Facebook, Twitter, Instagram) (30%).
  • SMS и личные сообщения (например, WhatsApp, Messenger) (25%).
  • Сообщения на рабочем месте (например, Slack, MS Teams) (21%).

Мы также отвлекаемся на себя. Четверть наших респондентов говорят, что они тратят от 20% до 50% видеозвонка, глядя на свое собственное окно предварительного просмотра, а не на людей, с которыми они разговаривают.

Женщины на 64% чаще, чем мужчины, говорят, что смотрят на себя, по крайней мере, 50% времени (31% женщин). Скорее всего, такая разница связана с тем, что женщины пытаются выглядеть определенным образом в профессиональной обстановке – даже если эта обстановка является виртуальной. Женщины также могут испытывать большее давление в связи с тем, что им приходится участвовать в собраниях. На тридцать два процента больше мужчин, чем женщин, говорят, что они говорят правду, когда их застают на расстоянии, и на 36 процентов больше женщин, чем мужчин, говорят, что они посылали сообщения другим участникам, чтобы выяснить, что они пропустили.

Дополнительные данные о виртуальных встречах

  1. 56% респондентов говорят, что им не хватает ощущения вовлеченности от личных встреч.
  2. Основными причинами, по которым люди выключают камеры во время виртуальных встреч, являются:
    1. “Я не хотел, чтобы другие посетители видели, что я многозадачный” (38%),
    2. “Я не чувствовал себя хорошо, в плане моей внешности” (38%) и
    3. “Чтобы сохранить пропускную способность” (30%).
  3. 12% респондентов говорят, что во время виртуальных встреч их отвлекал видео-контент, такой как YouTube, Netflix или TikTok.

Результат №3. Работа на дому – рутина?

Удаленная работа не требует такой же рутины, как работа в офисе. Наш опрос показал, что сотрудники пользуются этой новой гибкостью в своем рабочем графике и не тратят много времени на дорогу.

Треть респондентов начинают работать в течение 20 минут после того, как просыпаются утром, при этом около четверти миллениалов (23%) говорят, что, как правило, они  “заселяются” на работу, еще будучи в постели. Только каждый пятый наш респондент говорит, что не спит по крайней мере в течение часа перед началом работы.

28% говорят, что они чаще выполняют личные задачи и решают семейные проблемы в течение рабочего дня, чем до пандемии.

Пожилые работники с большей вероятностью будут продолжать проверять свою электронную почту в ночное время после обычного рабочего дня. 23% бэби-бумера говорят, что они проверяют свою электронную почту по крайней мере пять раз в ночное время, что более чем в два раза превышает количество миллениалов, которые говорят то же самое.

Результат №4. “Дистанционка” – угроза нашему психическому здоровью

Несмотря на улучшения во взаимоотношениях, которые многие наблюдали во время работы на дому, треть респондентов сказали, что их психическое здоровье ухудшилось за этот период, что на 29% больше, чем у тех, кто сказал, что их психическое здоровье улучшилось. Это число удивительно, поскольку респонденты на 86% чаще говорят об улучшении своего баланса между работой и личной жизнью.

Примерно столько же людей говорят, что их физическое здоровье уменьшилось. Но примерно столько же людей считает, что оно улучшилось (30% против 31%).

29% респондентов говорят, что они ставят под сомнение свои собственные достижения больше, чем до пандемии, по сравнению с 13%, которые говорят, что чувствуют себя более уверенно.

20% чувствуют себя более обеспокоенными по поводу их коллег, рассматривая их как мошенников.

32% респондентов говорят, что удаленная работа затрудняет взаимодействие и обмен положительными отзывами со своими коллегами.

Резюме и итоги

Вот мы и изучили такую интересную и даже моментами забавную статью о том, как люди изменились за время пандемии и какое влияние она оказала на них. Да, говорить, что пандемия повлияла на кого-то положительно, будет бестактно и неправильно, но если посмотреть на статистику, можно увидеть и обратное:

Многие люди стали чувствовать себя лучше, работая на дому, занялись спортом и нашли себя в каких-то других начинаниях.

В любом случае, пандемия вывела работников и структуры многих компаний на новый уровень. Не стоит забывать о том, что многие ушли с рынка, люди потеряли работу, но в то же время довольно большое количество компаний за счет этого поднялось. По сути получается некий баланс, который позволил людям адаптироваться и на самом деле понять, чего они хотят и как будут справляться с неприятностями.

Вообще любому успешном человеку или компании нужно жить в парадигме: кризис – это время больших возможностей. Умение эффективно приспособиться к этому и понять плюсы от удаленной работы – важный путь трансформации и дальнейшего успеха, и работы онлайн.

Что же по страховым агентам?

В допандемическое время работа страхового агента была связана с частично удаленной работой и гибким графиком, но физическое взаимодействие с клиентом и менеджером в компании происходило на постоянной регулярной основе. Это было связано в том числе с текущими бизнес-процессами в компаниях, включая общий подход в управлении, с продажами, ИТ инфраструктурой и т.д.

Однако пандемия стала толчком к ускорению трансформации и переходу в онлайн и к дистанционной работе. То же произошло и со стороны клиентов, которые вынуждены были находиться в карантине дома, но продолжать жить, покупать, делать финансовые инвестиции и страховать свое имущество, автомобиль, себя и свою семью. И что ранее казалось для всех сторон невозможным, вдруг в одночасье стало возможным.

Важно отметить, что такая работа подходит, конечно, не всем, но плюсов гораздо больше для большего числа опрошенных.  Поэтому, думая для кого же предназначена эта статья в первую очередь, мы решили, что она заинтересует начинающих и уже работающих страховых агентов. И, возможно, даст новую пищу для размышлений и правильной организации как своего рабочего дня, так и отдыха.

Последние новости страхования на рынке России и в мире на нашем информационно-аналитическом ресурсе!

 

Calmins.com ©

Источник: miro.com

 

Пожалуйста оцените статью

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like