Next Insurance удвоился и привлек 250 млн USD

Компанию Next Insurance, специализирующуюся на страховании СМБ, оценили в 4 млрд USD

Последний раз компания привлекла еще 250 млн USD в сентябре 2020 года, а весь бизнес оценивается в 2 млрд долларов. Инвестиции также позволили  Next Insurance приобрести Juniper Labs и AP Intego.

Суть проекта NEXT Insurance

Next Insurance продает страховое покрытие для малого бизнеса по нескольким категориям (компенсация работникам, страхование коммерческих автомобилей, общей ответственности и т.д.).

В целом, ставка Next заключается в том, что его способность покрывать цены в различных категориях и отраслях промышленности позволит ей быстро масштабировать свою валовую собранную премию (GWP), привлекая бесчисленное множество малых предприятий и повышая их продажи на другие продукты с течением времени.

Next Insurance удвоился и привлек 250 млн USD

Новый раунд и новая оценка стоимости Next Insurance происходят в интересное время для страхового сектора в целом.

С момента дебюта Lemonade мы видели, как Root Insurance также укрепили свою позицию. С момента своего дебюта технологический стартап автострахования боролся, теряя стоимость и привлекая судебные иски, несмотря на лучшие ожидания роста инвесторов. MetroMile, еще одна нео-страховая компания, ориентированная на автомобили, которые вышли на рынок через комбинацию под руководством SPAC, была несколько неравномерной с момента начала торговли.

Насколько велик NEXT

Внутри этих цифр можно найти оптимизм и некоторые неутешительные результаты торговли.

Компания NEXT сообщает, что их GWP удвоился за полгода после последнего раунда. Это делает удвоение его оценки несколько разумным – если частные инвесторы были готовы платить за его акции по определенному мультипликатору GWP, почему бы не удвоить цену и не удвоить GWP, пока компания продолжает масштабирование?

Магия цифр “поколения” NEXT

А насколько велика сегодня компания Next Insurance? Год назад в феврале 2020 года она достигла уровня GWP 100 млн долларов, а уже в феврале этого года она достигла валовой выручки в 200 млн долларов. Отмечается, при присоединении AP Intego на момент объявления сделки с Next Insurance было около 185 млн долларов начисленной премии. Поэтому становится непонятным, какую GWP компания учитывала при публикации отчета без или с учетом AP Intego.

Чтобы уточнить цифры, TechCrunch обратился в Next Insurance за подробной информацией о том, когда он удвоил свой GWP, и когда сделка AP Intego начала включаться в показатели. Согласно электронному письму генерального директора Гая Гольдштейна, удвоение показателя GWP было “по отношению к этому показателю 2020 года и [было рассчитано] до приобретения AP Intego”.

Будем вместе с вами следить за событиями и бурным ростом компании Next Insurance.

Больше об иншуртех и стартапах в рубрике #Новости страхования!

Актуальная и свежая информация на нашем информационно-аналитическом ресурсе о страховании!

Calmins.com ©

Источник: techcrunch.com

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like
Что такое рейтинг АКРА
Читать

Что такое рейтинг АКРА

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА): история, деятельность Мировые рейтинговые агентства стали полноправными членами международной экономики. Не всегда их…
Полисы страхования ЧС-рисков будут в 10 раз дешевле действующих полисов защиты урожая
Читать

Как будут застрахованы сельхозугодия в новом году?

Сельхозпроизводители смогут застраховать урожай от чрезвычайных ситуаций После введения санкций на импортные продукты, отечественная сельхоз продукция стала пользоваться…
Актуальные вопросы по ОМС: отвечают страховщики
Читать

Актуальные вопросы по ОМС: отвечают страховщики

Обязательное медицинское страхование – важный инструмент, которым надо уметь пользоваться Обязательное медицинское страхование – важная составляющая системы здравоохранения.…