Показатели Swiss Re за первые девять месяцев 2021 года

Глобальная перестраховочная компания сообщила о чистой прибыли в размере $1,3 млрд

Чистая прибыль компании увеличилась по сравнению с убытком в $691 млн, зарегистрированным за тот же период прошлого года, и это несмотря на ущерб от стихийных бедствий и пандемии.

Также перестраховщик заявил о рентабельности капитала (RoE) в 6,6% за девять месяцев, в то время как подписанные премии и комиссионный доход компании увеличились на 5,9% до $32 млрд.

Имущество и несчастные случаи

Высокие показатели Swiss Re в 2021 году были обусловлены сферами страхования имущества и несчастных случаев P&C, которые принесли чистую прибыль в $1,5 млрд за первые девять месяцев этого года по сравнению с убытком в размере $201 млн в предыдущем году.

Чистые подписанные премии выросли на 6 % до $16,4 млрд за 9 месяцев 2021 года, что отражает сохраняющуюся динамику цен, а также благоприятные изменения в иностранной валюте.

По данным Swiss Re, размер убытков от стихийных бедствий за 9 месяцев 2021 года составил 1,7 миллиарда долларов США. Убыль в основном связана с ураганом Ида и зимним штормом Ури в США и июльским наводнением в Европе в первом квартале этого года. Кроме того, Swiss Re зарегистрировала убытки от антропогенного загрязнения в размере $272 млн за первые девять месяцев этого года.

Хоть расходы из-за COVID-19 в рамках P&C и значительно сократились в 2021 году, для компании они по-прежнему составляют 101 миллион долларов США, из которых:

$54 млн − отмена мероприятий;

$34 млн − временное прекращение работы бизнеса;

$18 млн − другие виды страхования;

$5 млн − кредиты и поручительство.

Несмотря на большие потери от природных катастроф и более низкие издержки от пандемии, совокупный коэффициент P&C вырос с 110,3 % за 9 месяцев 2020 года до 97,5% за 9 месяцев 2021 года.

Здоровье и жизнь

Показатели страхования жизни и здоровья L&H улучшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но все еще остаются отрицательными: Swiss Re объявила о чистом убытке в размере $62 млн за 9 месяцев 2021 года по сравнению с чистым убытком в $72 млн за период предыдущего года.

Это снижение является результатом высоких претензий по COVID-19 на $1,2 млрд за первые девять месяцев 2021 года, в основном исходящих из США. Swiss Re объясняет, что, несмотря на ковид, L&H принесла положительную чистую прибыль как во втором, так и в третьем кварталах 2021 года.

Чистые подписанные премии и комиссионные доходы выросли на 10 % в годовом исчислении до $11,1 млрд, чему способствовали крупные сделки, а также благоприятные изменения валютных курсов.

Что касается чистой прибыли, то в секторе страхования жизни и здоровья она увеличилась на 50% в годовом исчислении до $899 млн при рентабельности капитала 17,5%.

Бизнес-подразделение корпоративных решений Swiss Re Corporate Solutions

Данный сектор получил чистую прибыль $425 млн за 9 месяцев 2021 года, что уже значительно лучше по сравнению с убытком $357 млн за тот же период прошлого года.

Чистые подписанные премии увеличились на 6,2% до $3,9 млрд за этот период, так как комбинированный коэффициент составил 91,1% за 9 месяцев 2021 года по сравнению с убыточными 116% годом ранее.

Темп роста страхования имущества продолжился в течение первых девяти месяцев года, при этом валовая премия, начисленная по страхованию бизнеса, выросла на 118% до $520 млн.

Показатели Swiss Re за первые девять месяцев 2021 года

Автор статьи calmins: Лилит А.
Перевод: Лилит А.

Чистая прибыль перестраховочной компании за первые девять месяцев 2021 года вызвана высокими показателями в сегменте страхования имущества и несчастных случаев P&C, которые компенсировали убытки, связанные с COVID-19, в отношении жизни и здоровья L&H.

Интересные и познавательные статьи о страховании на нашем информационно-аналитическом сайте Calmins.com!

NEO-волонтер Лилит А.

Calmins.com ©

Источник: reinsurancene.ws

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like