Снова в школу: страхование детей от кибербуллинга

Кибербуллинг: травля детей или выгода для агентов?

С изменениями в жизни потребителя появляется много очевидных поводов для оценки страховых рисков – например, покупка дома или нового автомобиля. Именно такие риски, возникающие с появлением новых технологий или взрослением детей, дают независимым агентам возможность регулярно беседовать со своими клиентами об их меняющихся потребностях в страховании.

Потребители сталкиваются со множеством меняющихся рисков, поэтому для них крайне важно иметь надежного консультанта, который сможет проанализировать эти новые уязвимости и предложить решения по защите. Аналогичным образом, агенты нуждаются в страховых партнерах, которые будут отслеживать меняющийся ландшафт рисков и предлагать варианты защиты в ответ.

 

Случаи киберзапугивания участились

Кибербуллинг – это один из тех малоизвестных новых рисков, которые агенты могут использовать для проведения комплексной оценки рисков и выявления пробелов в страховом покрытии. Страховая группа Hanover по заказу The Harris Poll провела онлайн-опрос, который показал, что 43% родителей, имеющих детей в возрасте до 18 лет, заявили, что их дети стали жертвами киберзапугивания в прошлом году. Теперь, когда новый учебный год начался, хулиганы возвращаются в классы и вооружены как никогда раньше.

В прошлом году школы были вынуждены сочетать дистанционное и очное обучение. За последние 18 месяцев число случаев кибербуллинга сильно увеличилось и продолжает представлять значительную опасность. Согласно отчету компании L1ght, с марта 2020 года количество случаев проявления ненависти среди детей и подростков увеличилось на 70%. Некоторые страховые компании признали эту растущую тенденцию и создали защиту для семей, сталкивающихся с рисками кибербуллинга.

Дополнение к уже имеющемуся страхованию

Зарубежная практика уже предлагает возможность кибердополнения к существующим полисам страхования недвижимости для дополнительной защиты. Это дополнение обеспечивает покрытие различных киберрисков, включая расходы, непосредственно связанные с инцидентами кибербуллинга. Однако не все полисы дополнительного страхования одинаковы.

Дополнительная страховка включает в себя целый ряд ценных покрытий, таких как:

  • Расходы на частное репетиторство

Ученикам может потребоваться остаться дома на некоторый период времени по причине психического здоровья, посещения терапевта или на более длительный период в более серьезных случаях. Чтобы дети не отставали от школьной программы, семьи часто нанимают репетиторов на дому. Это дорогостоящие расходы, которые могут быть покрыты дополнительной киберстраховкой.

  • Альтернативное обучение

Даже если травля носит виртуальный характер, ученику может потребоваться поиск альтернативного обучения. Зачисление в новую школу может быть дорогостоящим, особенно если ученик посещает частное учебное заведение или нуждается в дополнительных расходах на проезд.

Например, покрываемым страховкой инцидентом может быть ситуация, когда ребенок, травмированный кибербуллингом, по рекомендациям врача-психиатра переходит в другую школу для оптимального восстановления. Киберполис может покрыть некоторые расходы на обучение, связанные со сменой учебного заведения.

  • Консультационные услуги

Подросткам и семьям, подвергшимся буллингу, бывает очень полезно постоянное консультирование. GoodRx сообщает, что в среднем часовой прием терапевта может стоить до 250 долларов. Некоторые полисы комплексного страхования могут покрыть эти расходы как результат инцидента кибербуллинга.

  • Юридические расходы

Кибербуллинг может привести к тому, что семьям придется обратиться к юристу для удаления интернет-контента или просто за юридической консультацией. Инновационные страховые компании предоставляют страхователям покрытие некоторых судебных расходов в случае необходимости.

  • Программы или приложения для мониторинга социальных сетей

Если родители считают, что их ребенок постоянно подвергается травле в Интернете, они могут приобрести программу для мониторинга социальных сетей, чтобы предотвратить дальнейшие издевательства над ребенком в интернете. Эти расходы могут быть покрыты киберполисом.

Перспективы для агентов

Обучение потребителей имеет важное значение и позволяет агентам быть ресурсом управления “всеми рисками” для своих клиентов. Тот же опрос Hanover/Harris Poll показал, что почти половина родителей, имеющих детей до 18 лет (49%), никогда не слышали о страховании от кибербуллинга, однако две трети этих родителей (66%), скорее всего, приобрели бы страховку от кибербуллинга для всех детей в их семье по цене 50 долларов в год.

Независимые агенты, которые осознают серьезность киберзапугивания и работают со страховщиками, предоставляющими уникальную защиту от этих и других новых видов рисков, могут построить еще более прочные отношения с клиентами. Некоторые перемены в жизни клиентов, такие как необходимость в хранении инвентаря для домашнего бизнеса, появление в доме новой собаки или резервного водоснабжения, могут потребовать специального покрытия. Указывая на эти потребности при обсуждении малоизвестных рисков, агенты могут обеспечить комплексную защиту клиентов.

Эти регулярные беседы о новых рисках открывают перед независимыми агентами широкие возможности для работы с клиентами.

Комментарии редакции

Кибербуллинг очень опасен для детей, так как влечет за собой сильные психические нарушения и проблемы с самооценкой, что крайне вредно для несформированной психики ребенка. С такими нарушениями ему будет сложно в будущем, и придётся приложить немало усилий для того, чтобы избавиться от всех последствий детской травмы. Поэтому, родители должны серьезно отнестись к этому и обеспечить своим детям страховку от случаев кибербуллинга.

Больше статей о киберстраховании на нашем ресурсе:

Оставайтесь с нами и будьте в курсе всех событий с рубрикой #Киберстрахование!

NEO-волонтер V1

Calmins.com ©

Источник: propertycasualty360.com

6 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like