Страховой агент в автостраховании – история из жизни

Интервью с клиентом, который работает со страховым агентом более 7 лет

Совсем недавно у нас возникла мысль рассказать о личном опыте страхования через агента. И именно сегодня мы подготовили статью, из которой вы узнаете о том, какую роль может сыграть страховой агент в вашей жизни.

Вы легко сможете ориентироваться в данной статье, поскольку она будет в формате вопрос-ответ.

Страховой агент в автостраховании - история из жизни

Небольшая предыстория

Мне 20 лет, я пишу  про страхование и постепенно углубляюсь в эту сферу. Как вы могли прочитать выше, наша команда решила подготовить статью про страхового агента, и мне выпала честь заняться этой работой. Я узнал, что отчим моей девушки связан с таким человеком, и решил поговорить с ним.

Опустим представление и обозначим всех по порядку: я – Д, отчим – А, страховой агент – С. Так вот, А познакомился с С уже очень давно, а именно в 2013 году. Произошло это через старых знакомых, которые просто решили помочь другу со страховкой. Завязалось общение и постоянное сотрудничество на долгие годы.

Ниже вы сможете увидеть вопросы, которые я задал, и ответы, которые получил.

– Как вам помогает агент, и чем именно он занимается?

А: – Вообще он занимается всем, что связано со страхованием, но конкретно я обращаюсь к нему с вопросами автострахования. Были моменты, когда нужно было обратиться по личным моментам, и С делал все на уровне. То есть, если надо застраховать жизнь, а не машину, то он сделает это с такой же легкостью.

Чаще всего он помогает мне по рабочим вопросам: я работаю с автомобилями, и мне очень часто приходится обращаться к нему. Если бы я занимался этим лично, то потратил бы в разы больше времени. Бонусом к этому, я всегда знаю, что С поможет застраховать мое личное авто, достаточно просто написать ему в мессенджер.

– Как именно происходит ваше общение по поводу страховки?

А: – Как я уже сказал, можно просто написать в мессенджер. Если дело доходит до звонка, то С практически не остановить, он может рассказать про полис все, что только можно, а потом рассказывать про то, какая страховая на его взгляд хуже или лучше, где дешевле и как сделать так, чтобы не пролететь.

– То есть нужно просто отправить документы?

А: – Да, он говорит, какие документы нужны, я их отправляю и получаю квитанцию. После оплаты проходит некоторое время, и я получаю свой полис, куда мне удобнее, все просто. Сейчас почти все полисы можно оформить онлайн, так что это явно не проблема.

– Вы говорили, что чаще всего обращаетесь к нему по рабочим вопросам, что вы имели в виду?

А: – Да, наша компания берет автомобили в лизинг, и обязательным условием при такой «покупке» автомобиля является его страхование. У нас есть определенный перечь авто, для которых нужно КАСКО и ОСАГО.

Я ответственный за этот вопрос, поэтому, если появляется возможность, сразу обращаюсь к С, и мы делаем все в кратчайшие сроки. Про возможность я говорю не просто так, потому что очень часто бывает такое, что лизинговые компании уже сотрудничают с другими страховыми и покупать страховку приходится именно там, иначе авто нам не видать.

– А кто-нибудь еще с вашей работы обращается к С?

А: – Да, иногда даже чаще, чем я сам. Даже директор компании частенько обращается к С по вопросам страхования и очень доволен его работой.

Можно сказать, что он стал частью нашей команды, и это переросло во что-то большее, чем просто «обратился-получил». Нет, в любое время мы можем написать ему или позвонить, и он никогда не откажет.

– Вы обращаетесь к нему уже много лет. Скажите, выгодно ли иметь собственного страхового агента?

А: – Более чем. Просто представь, сколько времени я потратил бы на то, чтобы изучить полисы, изучить страховые и застраховать, допустим, 8 машин за очень короткий срок? Я бы не справился, даже если бы очень сильно захотел.

Мы с семьей хотим полететь в Турцию, но заморачиваться по поводу страховки не хочется, я просто напишу С и получу свою страховку в ближайшее время. Я считаю, что это знакомство было знаковым как для меня, так и для компании, в которой я работаю.

– На самом деле агент делает вам выгодные предложения?

А: – Да. Я бы мог рассказать миллион случаев, когда страховая компания предлагала застраховать авто за 120 тысяч рублей, а С – за 70 тысяч рублей. Числа, конечно, условные, но были случаи, когда именно с такими суммами мы и работали.

Д: – Спасибо большое, что уделили время, это очень поможет мне и нашим читателям.

Подведем итоги

Как ни крути, профессия страхового агента нужна и важна по нескольким причинам:

• персональный подход к своему клиенту,
  • совет и помощь при заключении договора, пока действует полис и при перезаключении его (пролонгации),
  • помощь в выборе договора, а иногда и страховщика,
  • подбор нужного клиенту продукта,
  • простое человеческое общение,
  • страховой агент – это партнер, член команды или даже друг.

Интересные истории из жизни реальных страховых агентов вы можете прочитать на нашем информационно-аналитическом ресурсе – calmins.com – обдуманное страхование в рубрике #ЯАгент.

NEO-волонтер D2

Calmins.com ©