Ущерб от обрушения моста в США может оказаться рекордным

26 марта 2024 года в Балтиморе в США обрушился автомобильный мост в результате столкновения с судном. Эксперты страхового рынка США подсчитали приблизительный ущерб от аварии. По их заявлениям, убытки от повреждения моста могут достигнуть 4 млрд USD. Если это значение подтвердится, будет побит исторический рекорд в морском страховании. Такими данными поделилось информационное издание The Washington Post.

Ущерб от обрушения моста в США может оказаться рекордным

Катастрофа в Балтиморе может поставить исторической рекорд по размеру ущерба

Как сообщает The Washington Post, ущерб за обрушение моста в Балтиморе в США может составить до 4 млрд USD. Если предварительные расчеты подтвердятся, данный инцидент станет для страховщиков самым дорогим в области морского страхования в современной истории. Отмечается, что в результате столкновения контейнеровоза Dali с мостом Фрэнсиса Скотта Ки в марте 2024 года погибли шесть рабочих, а также была разрушена конструкция моста. Количество погибших оказалось не слишком высоким, так как авария произошла ночью. А аварийная система моста вовремя предупредила граждан об опасности. В американской газете подчеркнули, что это была не самая смертоносная морская катастрофа, но длительное закрытие порта Балтимора и более крупные страховые закупки судоходных компаний, стремящихся защитить себя от сбоев в цепочке поставок, могут привести к тому, что окончательный размер ущерба окажется чрезвычайно высоким. А на восстановление моста, по заявлениям в СМИ, может уйти от 5 до 7 лет.

Calmins Telegram Телеграм Тг

По словам старшего директора североамериканского отделения международного рейтингового агентства Fitch Брайана Шнайдера, это самый крупный по размеру ущерба страховой случай, который мы, вероятно, увидим в морском страховании. Эксперт считает, что окончательная сумма страховых убытков составит от 2 до 4 млрд USD. Он также дополнил, что размер убытков может превысить ущерб от крушения круизного лайнера “Costa Concordia” в 2012 году. Тогда многоэтажный круизный лайнер, на борту которого находились более 4000 пассажиров и членов экипажа, сел на мель и опрокинулся у западного побережья Италии. Происшествие привело к гибели 32 человек. Размер убытков составил 2 млрд USD – это самая дорогая морская катастрофа на сегодняшний день. Редактор страхового издания Lloyd’s List Дэвид Ослер заявил, что ремонт или замена моста обойдется недешево, поскольку цена на сталь постоянно растет. А для ремонта моста потребуется невероятно много стали.

Морские страховщики столкнутся с огромными выплатами

Итоговая выплата покроет несколько рисков. Во-первых, сюда войдет стоимость моста, расходы на его восстановление, а также разбор обрушившихся конструкций. Во-вторых, часть выплат положена родственникам погибших. Сам контейнеровоз “Дали”, который и стал причиной катастрофы, также был застрахован. Вместе с разрушением моста пострадал и другой бизнес, у которого нарушились цепочки поставок. То есть в итоге пострадают транспортные компании и производители товаров. Многие из них оформляют полисы, страхующие от перерывов в работе.

Оценить компанию

Автор статьи Calmins: Сергей Н.
Автор: Сергей Н.

Рейтинговое агентство Morningstar DBRS утверждает, что обрушение моста в Балтиморе – это большой удар по морским страховщикам. В последнее время компании сталкивались с рядом других проблем: от пандемии коронавируса до военных конфликтов. Все это заставляет судоходные компании чаще страховаться. Вместе с этим растут и выплаты по таким договорам страхования.

Оставайтесь с нами и читайте больше о российском рынке страхования на информационно-аналитическом ресурсе Calmins.com

NEO-волонтер Сергей Н.

Calmins.com ©

Источники: washingtonpost.com, iz.ru

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Это тоже очень интересная статья
Ипотечное страхование 2020
Читать
Новый метод стимулирования ипотечного кредитования может ударить по заемщикам
Кому принесет выгоду новая концепция регулирования ипотечного страхования? Вступление 2020 год оказался сложным для многих отраслей экономики, исключением…