Назревающий конфликт с участием Alliant Insurance

Сговор с целью кражи сотрудников

Компания Willis утверждает, что в июле этого года Alliant организовала “массовое увольнение” сотрудников из департамента Государственных организаций и образования в офисе Willis Towers Watson Southeast (WTW SE), расположенном в Шарлотте, штат Северная Каролина.

В результате предполагаемого рейдерского захвата со стороны Alliant компания Willis утверждает, что на сегодняшний день она потеряла двух своих старших руководителей и самых высокопоставленных руководителей, а также по меньшей мере семь других сотрудников, закрепленные за этими руководителями. Компания Willis подала иск против Alliant и шести бывших сотрудников Марка Гуда, Майкла Р. Ханикатта, Тейлора Форста, Кима Райса, Ребекки Энн Ли и Шона Кинана.

Райффайзен Банк [CPS] RU
Назревающий конфликт с участием Alliant Insurance

В жалобе Willis утверждается, что Alliant подкупил сотрудников уйти, и что сотрудники нарушили свои трудовые соглашения, не уведомив за 15 дней о своем увольнении и обратившись к клиентам Willis, а в некоторых случаях и к коллегам по работе, до истечения 24-месячного периода запрета на обращение в суд.

“Этот иск возник в результате попытки Alliant незаконно уничтожить высокоспециализированную практику WTW SE в области государственных учреждений и образования, расположенную в Шарлотте. В сотрудничестве с Alliant несколько бывших сотрудников WTW SE нарушают свои договоры“, – говорится в жалобе.

Гуд и Ханикатт были старшими руководителями практики WTW SE по работе с общественными организациями и образованию и знали о вознаграждении всех остальных членов команды практики по работе с общественными организациями и образованию.

В жалобе сообщается, что 20 июля 2021 года Ханикатт и Гуд уволились из WTW SE и перешли на работу в Alliant с интервалом в несколько часов друг за другом. 21 июля 2021 года Форст немедленно уволился, а на следующий день то же самое сделал Кинан.

В документе Гуд обвиняется в использовании личных данных о счетах клиентов WTW SE и использовании этого списка для “контактов и привлечения клиентов, потенциальных клиентов и сотрудников WTW SE в нарушение своих контрактных обязательств”.

По словам Уиллиса, Alliant предложил Ханикатту годовую зарплату в 1,4 миллиона долларов с пятилетней гарантией, что почти на 300 000 долларов больше, чем он зарабатывал в WTW SE, и “намного выше рыночной стоимости, в попытке использовать его для нечестного переманивания клиентов WTW SE и склонения других бывших сотрудников WTW SE к поиску бизнеса в нарушение их договоров”.

Утверждая, что ему будет нанесен непоправимый ущерб, если Alliant и сотрудники не будут ограничены, Willis добивается временного и постоянного судебного запрета на то, чтобы Alliant и сотрудники продолжали привлекать клиентов, а также возмещения ущерба, включая возврат денег, заработанных ответчиками, компенсационные убытки, штрафные санкции, гонорары адвокатов и издержки.

Ответ Alliant

Alliant обратился в суд с просьбой отказать в наложении судебного запрета. Калифорнийский брокер утверждает, что компания Willis не доказала, что ответчики делились информацией о клиентах, похищали коммерческие тайны, ненадлежащим образом привлекали клиентов или коллег по работе. Alliant также утверждает, что Уиллис не доказал причинение непоправимого вреда, необходимого для получения судебного запрета.

Alliant утверждает, что поскольку Willis является гигантской глобальной компанией с доходом в 9,35 миллиардов долларов и штатом в 46 00 сотрудников, она не понесет существенного ущерба, если судебные запреты будут отклонены.

С другой стороны, если судебные запреты будут удовлетворены, сотрудники ответчика будут “лишены возможности продолжать деловые отношения, которыми они пользовались в течение многих лет” с государственными организациями и образовательными учреждениями, а клиенты, которые “сделали свободный выбор, что они больше не хотят использовать Willis в качестве брокера и теперь хотят работать с Alliant”.

Компания сообщает, что документ, в получении которого обвиняется Гуд, представляет собой список рассылки государственных организаций и сотрудников Willis, который использовался для рассылки информационного бюллетеня Willis и не содержит никакой информации о клиентах или деталей полиса.

Alliant доказывает, что Willis не рискует окончательно потерять таких клиентов из-за каких-либо действий ответчиков. Организация говорит, что база Гуда и Ханикатта из примерно 30 клиентов Willis состояла в основном из государственных организаций – правительств штатов, округов, муниципалитетов и школьных советов. Идентификационные данные этих государственных организаций и образовательных учреждений не являются секретом и не представляют собой “чрезвычайно ценную” информацию, по словам Аллианта.

Также сообщается, что половина этих клиентов не может сменить страхового брокера без официального запроса на предложение (RFP), и поэтому Willis и любые другие заинтересованные брокерские фирмы могут подавать предложения и пытаться получить этот бизнес.

Alliant оспаривает жалобы Уиллиса о причинении ущерба, отмечая, что в жалобе говорится о потере только одного клиента.

По мнению Alliant, если Willis и понесла какой-либо ущерб, то он может быть компенсирован денежным возмещением, а не судебным запретом. “Хорошо известно, что предполагаемый ущерб не является непоправимым, если он полностью компенсируется денежным возмещением”, – говорится в ответе компании.

Alliant также утверждает, что трудовые соглашения WTW являются расплывчатыми и чрезмерно широкими и ограничительными.

Агрессивный бизнес Alliant

По словам Уиллиса, недавний “налет” Alliant на его практику по работе с государственными учреждениями и образованием “не является случайностью, а фактически представляет собой бизнес-план Alliant”.

В жалобе утверждается, что Alliant использовала “ту же самую схему действий” против нее и других страховых брокеров в прошлом, в результате чего на Alliant и бывших сотрудников подали в суд и наложили судебный запрет.

Менее трех недель назад в отношении практики здравоохранения и льгот WTW SE в Ноксвилле суд округа Нокс, штат Теннесси, наложил запрет на деятельность Alliant и двух физических лиц.

В жалобе говорится, что WTW SE и другие страховые брокеры “успешно запретили бывшим сотрудникам и Alliant осуществлять это незаконное поведение”. WTW ссылается на аналогичные дела против Alliant, возбужденные Arthur J. Gallagher в 2020 году и Lockton в 2019 году.

Больше интересных статей на нашем информационно-аналитическом портале Calmins.com!

NEO-волонтер A1

Calmins.com ©

Источники: insurancejournal.com

0 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like