Показатели Lloyd’s за 1 полугодие 2021 года

Страховая компания получила прибыль в размере 1,4 миллиарда фунтов

Lloyd’s сообщила о прибыли в размере 1,4 миллиарда фунтов стерлингов за первую половину 2021 года, поскольку рынок вернулся к рентабельности андеррайтинга (оценки риска), а также комбинированный коэффициент вырос до 92,2%.

Общий результат компании значительно улучшился по сравнению с чистым убытком в размере 400 миллионов фунтов стерлингов, зарегистрированным за аналогичный период годом ранее в период пандемии, когда рынок заявил убытки, связанные с COVID-19, на сумму 2,4 миллиарда фунтов стерлингов и совокупный коэффициент 110,4%.

Комбинированный коэффициент

В годовом исчислении комбинированный коэффициент улучшился на 18,2 процентных пункта по сравнению со 110,4%, зарегистрированными в первом полугодии 2020 года, или на 4,8 процентных пункта без учета COVID-19 с 97% в 2020 финансовом году, что, по словам Lloyd’s, демонстрирует существенный рост его прибыльности и производительности

Более низкий комбинированный коэффициент в первом полугодии 2021 года является результатом заметного снижения коэффициента убытков с 52,6% до 50,5% и улучшения коэффициента расходов до 35,8% по сравнению с 37,7% годом ранее.

В целом рынок Lloyd’s сообщил о прибыли от андеррайтинга в размере 1 млрд фунтов стерлингов за первое полугодие 2021 года, что сопоставимо с его убытком в размере 1,3 млрд фунтов стерлингов в предыдущем периоде года.

Показатели Lloyd’s за 1 полугодие 2021 года

Объем начисленной премий

Объем подписанной премии составил 20,5 млрд фунтов стерлингов увеличился на 500 млн фунтов стерлингов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в результате

  • более высоких ставок страховых взносов из-за повышения рисков (включая риски связанные с коронавирусом и пандемией),
  • высокого уровня пролонгации,
  • нового роста впервые за последние четыре года.

Фактически, продолжая тенденцию последних 15 кварталов подряд, ставки премий, в среднем, увеличились на почти на 10%.

Выплаты по заявленным убыткам

В течение первой половины года Lloyd’s выплатил страховых возмещений на значительную сумму в 9,4 миллиарда фунтов стерлингов, в том числе клиентам, пострадавшим от продолжающейся пандемии, по которым, по словам Lloyd’s, было выплачено 80% претензий, о которых известно на сегодняшний день.

Джон Нил, главный исполнительный директор (CEO) Lloyd’s, сказал, что в неопределенном мире Lloyd’s по-прежнему остро сосредоточен на поддержке их клиентов, и в первой половине 2021 года компания выплатила почти 10 миллиардов фунтов стерлингов по претензиям, чтобы помочь восстановлению бизнеса и экономики во всем мире.

Успехи компании связаны с фокусом на изменения рынка

На этом фоне Lloyd’s успешно переориентировала рынок на устойчивый, прибыльный рост, о чем свидетельствует этот сильный набор финансовых результатов. Рыночные показатели улучшились, позиции – укрепились. Важно держать руку на пульсе и идти в ногу со всеми трендами и изменениями на рынке.

Наряду с производительностью, компания добивается больших успехов во всех стратегических приоритетах, которые направлены на улучшение культуры на рынке, будущее цифровой трансформации Lloyd’s, а также устойчивость, климат и инклюзивность, которые лежат в основе их цели.

Инвестиционный доход корпорации вырос

За 1 полугодие 2021 года компания Lloyd’s объявила о чистом инвестиционном доходе в размере 600 миллионов фунтов стерлингов и доходности в 0,8% по сравнению с доходом в 900 миллионов фунтов стерлингов и доходностью в 1,2% годом ранее.

Ключевые показатели Lloyd’s

  • Совокупная прибыль до налогообложения в Lloyd’s, составила 1,4 млрд фунтов стерлингов в первой половине 2021 года по сравнению с убытком в 400 млн фунтов стерлингов за тот же период прошлого года. Компания назвала основную причину – улучшение результатов андеррайтинга и оценки рисков;
  • Комбинированный коэффициент рынка − показатель эффективности, который включает убытки и расходы как долю премий − снизился с убыточных 110,4% в предыдущем периоде до прибыльных 92,2%. В основном это произошло из-за масштабов заявленных убытков от Covid-19, зарегистрированных в 2020 году, но после их исключения показатель все равно улучшился почти на 5 процентных пунктов по сравнению с прошлогодним показателем;
  • Росту продаж в Lloyd’s поспособствовал общий рост страховых тарифов в течение последних 15 кварталов подряд. На этом фоне валовые подписанные премии на рынке выросли с 20 млрд фунтов стерлингов в первой половине прошлого года до 20,5 млрд фунтов стерлингов за за 1 полугодие 2021 года;
  • Сумма убытков составила почти 10 миллиардов фунтов стерлингов, которые были выплачены в первой половине текущего года как свидетельство того, что рынок восстановливается вместе с экономикой. Оценки в отношении общих заявленных и урегулированных убытков, связанных с COVID-19, не изменились: корпорация ожидает их размер более чем 6 миллиардов фунтов стерлингов.

Новости страхования о прошлом и будущем в России и в Мире на нашем информационно-аналитическом ресурсе о страховании Calmins.com!

NEO-волонтер L2

Calmins.com ©

Источники: reinsurancene.ws

15 Shares:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like
Страховые реформы Евросоюза ради увеличения зеленых инвестиций
Читать

Страховые реформы Евросоюза нацелены на увеличение зеленых инвестиций

Европейская комиссия пересмотрит директиву Solvency II Как сообщает американское агентство кредитных рейтингов AM Best, пересмотр Европейской комиссией директивы…
Ипотека цб
Читать

Центробанку России предложили унифицировать тарифы по ипотечным страховкам. Ипотечное “ОСАГО” vs концепция ЦБ.

Общество банков России и Всероссийский союз страховщиков предложили ЦБ создать и внедрить единые правила ипотечного страхования, которые являются…