Что ждет авиастрахование в России в 2022 году: проблемы и возможности

Как застраховать и перестраховать авиационные риски в условиях давления Запада

Европейский Союз решил добавить “ложку дегтя” в ситуацию с транспортом в России и ввел очередные санкции. На практике они ставят невозможным российским авиакомпаниям использовать европейские самолеты, которые находятся в лизинге на западе. А это больше половины всего рынка.

Проблемы коснутся также новых поставок самолетов, техобслуживания и страхования всех бортов. А сданные в лизинг (иностранными компаниями) самолеты по старым контрактам должны быть возвращены лизингодателю в течение месяца. Произойдет ли это на практике – большой вопрос. Но вопрос с поставками запасных частей для технического обслуживания существующего авиапарка являются критическими для отрасли. Кроме того, такой подход поставит крест на дальнейших взаимоотношениях с западными партнерами по авиаотрасли.

Что ждет авиастрахование в России в 2022 году?

По мнению экспертов, запрет ремонта иностранных авиасудов и страхования заблокирует даже те самолеты, которыми авиакомпании владеют напрямую. В ближайшее время можно ожидать дополнительные меры со стороны США, с учетом которых Россия может лишиться оставшейся половины авиапарка. Возможно, власти РФ запретят авиакомпаниям возвращать самолеты лизингодателям, но такая конфискация поставит крест на любых дальнейших взаимоотношениях.

О таком развитии событий на своей страничке в VK высказался Дмитрий Медведев, что возможен сценарий зеркальных мер, особенно в части “недружественных юрисдикций“, вплоть до национализации.

Тем временем, Airbus временно приостанавливает техническое обслуживание своих самолетов в России на фоне введения санкций. Вместе с этим компания приостановила поставку в РФ запчастей для самолетов. Инженерный центр, расположенный в России, также приостановил работу.

Как будет развиваться страхование и перестрахование авиарисков – вызовы 2022 года

Эксперт страхового рынка Лебедев Денис

По нашему мнению, сложно будет обеспечить страховую защиту внутренними механизмами страхования и перестрахования – может не хватить внутренней емкости. В случае с невозвратом самолетов возникнут проблемы с правовым статусом принадлежности самолетов, которые по факту принадлежат западным компаниям.

За последние несколько дней на фоне обострения ситуации на Украине рынок РФ испытывает серьезное давление. Наблюдается значительный рост цен практически на все товары в среднем на 20-30%. В ситуации со страхованием в авиаиндустрии мы прогнозируем также рост тарифов на страхование рисков.

Вопрос с внутренним перестрахованием (особенно в части иностранных судов) остается открытым. Сможет ли РНПК обеспечить данное покрытие и какая цена будет на услуги будет известно позднее. Однако уже стало известно, что ЦБ РФ увеличит объявленный капитал РНПК более чем в 4 раза – с 71 млрд руб. до 300 млрд руб.

Благодаря действиям Центробанка, возможности российских страховщиков по перестрахованию рисков внутри страны расширятся. Кроме того, это позволит создать дополнительные перестраховочные емкости и вести работу с новыми санкционными рисками. В Банке России отмечают, что в ближайшее время в Госдуму на рассмотрение поступит законопроект по увеличению обязательной доли перестрахования в РНПК.

Тем временем Минфин сообщил, что российским авиакомпаниям заблокируют прямой или косвенный доступ к британским услугам по страхованию или перестрахованию.

Будем держать вас в курсе последних событий на рынке страхования России и следить за развитием ситуации!

Статья одобрена экспертом страхового рынка Лебедевым Денисом

Актуальные обзоры и последние новости страхования в России и мире в рубрике Новости страхования и Авторская колонка на информационно-аналитическом ресурсе Calmins.com – Обдуманное страхование!

Calmins.com ©

Источники: kommersant.ru, bfm.ru, bfm.ru, interfax.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
5 месяцев назад

прогноз хороший, но посмотрим.

ANNA
ANNA
5 месяцев назад

Не думаю, что это долгосрочные меры. Не выгодно это лизингодателям, все-таки Россия довольно значимая часть рынка. Скорее всего будут послабления или исключения в будущем. А если нет, что ж поделать, будем летать китайскими или другими азиатскими линиями. Что касается страхования, пострадает не только наша отрасль, но и западная, потеря нашего рынка не пройдёт для них бесследно… пока все на эмоциях действуют, скоро очнутся и хватятся за голову «что же мы натворили» … наши чиновники из экономических ведомств говорят, что надо включать голову и работать… голь на выдумку хитра, как говорится))

Anastasia
Anastasia
5 месяцев назад

Будет страшно летать…надеюсь, это не долгосрочные меры…

Ivan
Ivan
5 месяцев назад
Ответить на  Anastasia

Боюсь летать не придется. Обслуживание флота тоже через какое-то время будет под вопросом. Читал мнение эксерта, может пора наш флот возраждать? Национализация самолетов к хорошему в долгой перспективе ни к чему не приведет хорошему. А страхование? Ну будет адаптироваться. Пожалуй РНПК надо будет до 1 трлн увеличивать с 300 млрд….

dim i din
dim i din
5 месяцев назад

Минтранс обсуждает с авиакомпаниями возможные механизмы национализации самолетов зарубежного производства. Цель переговоров сохранить авиапарк несмотря на запрет поставки и прекращения действия договоров лизинга. Национализация авиапарка это одна из мер. Все решится до середины марта, что связано с действием лизинговых договоров (возврат в течение месяца), по общеизвестным данным до 28 марта 2022 года.
Национализация самолетов достаточно реальная мера сохранения авиапарка на период восстановления отечественной авиатехники и возрождения отечественного производства. Такая мера позволит получить время на восстановление наших заводов. По мнению экспертов иностранные самолеты смогут летать около полугода. После чего произойдет естественная убыль из-за ремонта одних самолетов за счет разбора других самолетов. Разбираемые самолеты будут заменятся новыми отечественными.
Есть вероятность отказа лизингодателей от возврата самолетов в замен на отказ от неустоек за расторжение лизинговых договоров.
Объемы страхования снижаться не будут. Опыт нашей страны показывает принятие новых механизмов по сохранению страховых возможностей. Так для покрытия убытков страховщиков в военное время, вносились изменения об исключении страхового покрытия ущерба из-за военных действий. Своеобразный аналог нынешним форсмажорным обстоятельствам.

Анна
Анна
5 месяцев назад

Очень в тему! Думаю, не смотря на помощь цб , страховать самолёты крайне невыгодно и убыточно.

Это тоже очень интересная статья